В последние три сезона почеттиновский «Тоттенхэм Хотспур» тягался не только с соперниками. В сезоне 15-16 соревновались вопреки собственной молодости и неопытности. Помните знаковый матч с «Челси» на «Стамфорд Бридж», когда молодая горячность не позволила довести матч до победы при счете 2-0 и окончательно обрушила шансы на первое место? Срыв Дембеле и 6-матчевая дисквалификация.

Боевой клич Маурисио Почеттино

Боевой клич Маурисио Почеттино

В сезоне 16-17 пришлось преодолевать игру на два стадиона. Становление характера Деле Алли. Дисквалификация на три матча в Лиги Чемпионов на следующий сезон.

В сезоне 17-18 вообще полностью оторвались от корней, попрощавшись с «Уайт Харт Лэйн». Вопреки всем обстоятельствам укрепились в тройке сильнейших, постоянно совершенствуя себя, показывали футбол, на который обращали внимание, которым восхищались. Кто еще преодолевал столько трудностей в европейском футболе, помимо борьбы на поле? При этом был повержен «Реал», дважды «Боруссия», не на шутку напугали «Ювентус».

После всего этого Почеттино считает, что нынешний сезон будет самым трудным из всех предыдущих, учитывая такие обстоятельства как «сухое» трансферное окно и задержка с возвращением домой на новый стадион.

В такой ситуации многие тренеры жалуются на трудности, заранее готовят оправдания, переводят стрелки на непредвиденные обстоятельства. Но только не Маурисио Почеттино.

Вместо этого мы слышим от него боевой призыв своему отряду.

«В данной реальности, для меня это будет самый трудный сезон и если мы хотим добиться успеха, мы должны сделать больше, чем просто все, на что способны. 100% мало, надо сделать 200%. В глубине души мы знаем, сезон будет трудный, но потому что мы воины, мы готовы сражаться.

Мы хотим гордиться собой в конце, мы хотим добиться успеха и мы не хотим жаловаться или искать оправданий.
Я люблю побеждать, я люблю вызов, поэтому я чувствую себя полным энергии. Мы хотим бросить вызов, мы хотим замахнуться.

Клуб, фаны и команда нуждаются в нашей энергии больше, чем когда-либо».

Почеттино был на шорт-листе в «Реале», он мог заменить Конте в «Челси», перед назначением Сарри они заглядывались на него с вожделением.

Но он подписал 5-летний контракт с «Тоттенхэмом» в мае.

Когда его спросили, было ли это правильное решение, не жалеет ли он, он ответил, что это была его обязанность быть на «линии фронта» после всего, что ему дал «Тоттенхэм».

«Я очень благодарен клубу, фанам, Даниэлю Леви. В трудной ситуации наступает момент, когда ты должен показать, что ты есть. Легко быть, когда все хорошо, но когда приходит зима, проще убежать.

Но я хочу быть на фронтовой линии, сражаться и побеждать вопреки всем обстоятельствам, которые сегодня есть у клуба. Я чувствую свою ответственность перед людьми и поэтому я здесь. Я счастлив, думаю, что «Тоттенхэм» дали мне — моей семье, Хесусу Пересу, всем нам — много хорошего, за что мы всегда будем благодарны. В такой момент мы говорим: » Мы будем со всеми вами, сражаться при любых обстоятельствах».

Маурисио утверждает, что Даниэль Леви работает без устали, чтобы оставить долгое наследие в «Тоттенхэме».

«Нет смысла осуждать клуб, Даниэля, совет директоров. Он делает невероятные усилия, чтобы оставить наследие, которое будет длиться поколениями, вечно. Нельзя винить человека, который не спит, потому что он думает как сделать самую лучшую работу для клуба. Конечно это бизнес. Но иногда фанам надо задуматься. Для Даниэля легко подумать: ‘Ок, вместо инвестиций в огромный тренировочный комплекс, новый стадион, давайте вложим деньги в игроков. Довольны? Через 20 лет меня будут помнить как человека, выигравшего Премьерлигу’.

Но в конце на стадионе будет по прежнему 35 тысяч человек. И вот тут ты вырастаешь и у тебя появляется видение перспективы. Я это говорю не потому что я люблю Даниэля Леви. Не путайте! Говорю это просто, чтобы отдать должное его удивительным усилиям, по справедливости. Он генерирует доход и ресурсы, которые понадобятся Клубу, чтобы быть среди лучших и иметь хороших игроков. Если менеджер жалуется, игроки жалуются, фаны жалуются — то он работает со своими людьми, стараясь построить новую эру на стадионе.

Я знаю сколько ему приходится страдать, сколько приходится страдать людям здесь. Конечно я хочу, чтобы люди были вознаграждены за свои усилия. Фанам нужно немного набраться терпения, верить и поддерживать клуб в этот трудный момент. Я уверен, что у нас будет успех в будущем, со мной или с другим менеджером. Но чтобы помочь клубу сегодня в такой момент, моя обязанность и ответственность быть здесь».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 325 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com