Восстановившиеся после травм Паулиньо, Сандро, Ян Вертонген и Юнес Кабул приняли участие в товарищеском матче резервных составов «Тоттенхэм Хотспур» и «Вест Хэм Юнайтед», состоявшемся на «Аптон Парк» 23 января.

Ян Вертонген и Юнес Кабул составили пару центральных защитников в матче резервных команд Вест Хэм - Тоттенхэм

Ян Вертонген и Юнес Кабул составили пару центральных защитников в матче резервных команд Вест Хэм - Тоттенхэм

Сандро и Кабул провели на поле первый тайм встречи, Паулиньо и Вертонген отыграли по 60 минут. В послематчевом интервью Тим Шервуд сообщил, что каждый из них полностью возобновил кондиции и готов к играм в основе.

Кабул, не выходивший на поле с 24-го ноября после травмы бедра и Вертонген, отсутствовавший в заявках на матчи с 4-го декабря после повреждения лодыжки, составили пару центральных защитников.

Паулиньо, повредивший лодыжку после столкновения с Адамом в матче со «Сток Сити» 28-го декабря, составил связку в центре поля вместе совместно с Капу и Сандро, получившим растяжение подколенного сухожилия в матче с «Ливерпулем» 15-го декабря.

Брэд Фридель, Кайл Нотон, Зеки Фрайерс, Этьенн Капу, Льюис Холтби, Гилфи Сигурдссон и Харри Кэйн также вышли в старте на «Аптон Парк».

Харри Кэйн дважды отличился забитыми голами, еще два мяча в его исполнении не были засчитаны по ходу поединка. Один мяч записал на свой счет Паулиньо, а Льюис Холтби сделал 3 ассиста в этом достаточно непростом, хотя и закончившемся комфортной победой «Шпор», матче.

Кэйн открыл счет на 12-й минуте. Получив мяч в центральной зоне, он выполнил розыгрыш мяча в одно касание с Холтби с ответным пасом на опережение, вышел один-на-один с вратарем и в завершающем ударе был точен, отправив мяч в сетку. 1:0.

Фридель сделал сэйв, отразив удар Себа Летжета на 14-й минуте, что, впрочем, так и осталось единственным опасным эпизодом со стороны «Вест Хема» в первом тайме. Неоспоримое игровое преимущество было за «Шпорами».

Паулиньо и Харри Кэйн (дважды) стали авторами забитых голов в этой встрече

Паулиньо и Харри Кэйн (дважды) стали авторами забитых голов в этой встрече

Кэйн снова поразил ворота «молотобойцев», оказавшись первым на добивании после того, как Сэм Хаус отразил удар низом Холтби, но гол не был засчитан из-за офсайда. Хаус смог отразить крученный удар в верхний угол в исполнении Гилфи Сигурдссона, но оказался бессилен несколькими минутами спустя после того, как Льюис выдал разрезную передачу на Паулиньо, поразившему затем цель ударом с 16-ти метров. 2:0.

Милош Великович заменил Сандро после перерыва. В дальнейшем ходе поединка продолжилось доминирование «Шпор». Кэйн снова имел все шансы увеличить счет через 10 минут после начала 2-го тайма, отправив мяч в сетку ворот хозяев после кросса Фрайерса, но гол вновь не был засчитан из-за офсайда.

Джанкарло Галифуоко, Кевин Стюарт и Грант Уорд заменили Кабула, Вертонгена и Паулиньо по истечении часа игрового времени.

Опасный момент возник у хозяев, когда Джордж Монкура нанес удар после кросса Летжета. Мяч прошел выше цели.

Вскоре после этого свое слово вновь сказали «Шпоры», и вновь на острие атаки был Харри Кэйн. На 72-й минуте комбинация в исполнении гостей получила результативное завершение. Находящийся в штрафной «молотобойцев» Холтби, получив точную передачу от Сигурдссона, переадресовал мяч находившемуся в выгодной позиции Кэйну. Харри оставалось лишь завершить трех-ходовку ударом с 10-ти метров. 3:0.

«Вест Хэм» смог создать несколько моментов под занавес встречи. Пол МакКаллум пробил головой мимо цели с близкого расстояния. Фридель сделал самый серьезный сэйв в игре уже на последних секундах встречи, отразив мяч кончиками пальцев после удара в верхний угол в исполнении Шона Магуайра. Счет так и остался неизменным до окончания матча.

Сандро и Капу образовали мощную связку в центре полузащиты "Шпор"

Сандро и Капу образовали мощную связку в центре полузащиты "Шпор"

Тим Шервуд высказал в послематчевом интервью позитивные впечатления о прошедшей игре.

«Отличной новостью можно считать уже сам факт возвращения в строй четверых наших ребят после полученных травм. Это имеет особое значение в свете предстоящего графика игр», сказал Тим. «Отрадно видеть их вновь в хороших кондициях. Выйти на поле и играть –может ли быть что-нибудь лучше для них сейчас?»

«Возврат в основу игроков такого уровня подкрепляет нашу уверенность в силе и глубине состава. Все вернувшиеся игроки имеют для нас неоценимое значение».

«Сейчас многие пытаются придумывать небылицы о моих целях и методах в тренерской работе. Мол, я хочу больше британцев в команде, хочу иметь в составе больше молодежи и так далее. Всему этому, без сомнения, дается чрезмерно преувеличенный в прессе акцент. Многое из того, что пишут, не соответствует действительности. Всё, чего я хочу – это иметь в команде классных, техничных игроков, и сейчас наш резерв дает великолепные возможности для выбора состава на предстоящие игры».

Состав «Тоттенхэм Хотспур»:

Фридель; Нотон (А.МакКуин, 75), Кабул (Галлифуоко, 60), Вертонген (Стюарт, 60), Фрайерс, Капу, Паулиньо (Уорд, 60), Сандро (Великович, 46), Холтби (Кулибали, 75), Кэйн, Сигурдссон.

Голы: Харри Кэйн 12’ (1:0), Паулиньо 37’ (2:0), Харри Кэйн 72’ (3:0).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 139 записей.

Киев, Украина.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com