Ювелирная мастерская в Центре Москвы «Взлате»: опытный гид в мире драгоценностей! Профессионализм: ответственно подходя к каждом отдельному заказу, мы с точностью воплощаем желания клиента, помогаем с выбором украшений и предоставляем детальные консультации по каждой группе товаров. Доступность: ценовая политика мастерской направлена на установление максимально адекватной, конкурентоспособной стоимости товаров. За нашими плечами – тысячи уникальных аксессуаров, подчеркивающих хороший вкус и индивидуальный характер своих обладательниц.

Министерство обороны Великобритании объявило о посмертном награждении младшего капрала Джеймса Ашворта — фана «Тоттенхэм Хотспур» в третьем поколении — высшей военной наградой Крестом Виктории.

Болельщик "Тоттенхэм Хотспур" Джеймс Ашворт

Болельщик "Тоттенхэм Хотспур" Джеймс Ашворт

23 –х летний Джеймс Ашворт, родом из Корби, графство Нортгемптоншир, трагически погиб в Афганистане 13-го июня 2012 года. Он выводил свою группу через занятую противником деревню в районе Нахр-е Сарай, провинция Хелманд, когда они подверглись атаке Талибанских повстанцев.

Младший капрал Ашворт, 1-й гвардейский гренадерский батальон, был застрелен, когда он, самоотверженно пренебрегая свирепым огнём соперника, бросил гранату в снайпера, который вел прицельный огонь по его товарищам.

Он стал первым британским солдатом, удостоенным этой награды с 2006 года и всего лишь десятым со Второй мировой войны. За своё мужественное поведение, поставив себя на линию огня, чтобы защитить своих собратьев по оружию.

Крест Виктории, созданный в 1856 году, является самой престижной из всех боевых наград. Его удостаиваются только в исключительных случаях за храбрость, проявленную под прямым огнем противника.

«Здорово видеть, что Джеймс получил признание, которого он заслуживает», — сказал его брат Корэн, который является также действующим солдатом.

«Как сказала моя мать, это стало доказательством, что он погиб не напрасно, у его смерти было предназначение. Он спасал жизнь своих друзей. Я думаю, что это самое главное. Я знаю, это не поможет вернуть его назад, но поможет нам примириться с его потерей».

Семья Джеймса была болельщиками «Тоттенхэм Хотспур» со времен, когда его дед начал смотреть матчи команды.

«Наш дед и его брат всегда были огромными фанами Шпор», — говорит Корэн. «Дед усаживал нас рядом с ним и начинал нам рассказывать, как играли во времена его молодости. Джеймс всегда был заядлым любителем футбола и тогда началось его страстное боление за Шпор. По наследству.

Будучи родом из Мидлэндс, мы всегда стараемся посетить как можно больше выездных матчей в наших краях.»

Семья Джеймса, его друзья и сослуживцы проедут на велосипедах от Эдинбурга до Лондона ( 650 км) между 22-м и 27-м апреля в память о нём и для сбора средств в фонд Помощи Героям.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 331 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com