Фанов «Тоттенхэм Хотспур» можно найти во всех уголках мира. Об этом свидетельствует сеть наших фан-клубов и теперь появилась ветка в Камп Бастионе в Афганистане.

Клуб болельщиков "Тоттенхэм Хотспур" в Камп Бастион, Афганистан

Клуб болельщиков "Тоттенхэм Хотспур" в Камп Бастион, Афганистан

Камп Бастион – официальный афганский клуб болельщиков Спёрс – основан лейтенантом Королевских военно-воздушных сил 29-летним Томом Казинсом, пожизненным фаном Спёрс.

В конце ноября Том вновь отправится в Афганистан на 6-месячный срок службы и он верит , что клуб болельщиков станет важным местом для встреч сослуживцев в Кампе и других подразделениях , чтобы поболеть за своих ребят в футболках Шпор, несмотря на далекое расстояние от дома и Уайт Харт Лэйн.

Том рассказал: « Я был уже на предыдущих военных турах и всегда видел много болельщиков Шпор. Их всегда можно найти на совместных просмотрах матчей по ТВ , поэтому я решил, что основать и запустить клуб болельщиков –это хорошая идея, она объединит нас всех.

Естественно, что мы бываем заняты, у нас долгие часы службы, но когда мы сможем, мы будем встречаться, смотреть матчи и обсуждать все , связанное со Шпорами.

К этому уже проявлен большой интерес. Даже один американский военнослужащий написал мне в Твиттер, что он хочет вступить в наш клуб.

Камп Бастион – это основная база, где люди работают, но некоторые парни работают в выдвинутых зонах и возвращаются каждые две недели. Я уверен, что все фаны Шпор будут рады возможности собираться вместе.

Конечо, наша служба — очень трудное дело. Солдатам всегда нелегко, как и их семьям вдалеке. Поэтому каждая маленькая возможность улучшить жизнь наших ребят, их свободное время, это очень хорошее дело. Это то, что я хочу достигнуть.

Для Тома боление за Шпор началось с проигранного финала Кубка Англии 1987 года, но это поражение не повлияло на него и он остается болельщиком с тех пор.

« Я был на свадьбе со своим дедом, он большой фан Шпор, и мы ускользнули посмотреть финал Кубка против Ковентри. К сожалению мы проиграли, но… для меня с этого все и началось, я попался на крючок.

С тех пор как я стал военным, меня посылали в разные края и ходить на игры было делом трудным. Но в последнее время я находился в Оксфорде, а это уже гораздо ближе.»

И вот настал момент, когда Том будет в субботу на Лэйн на матче с Уиганом и в перерыве он будет представлен фанам, чтобы он рассказал о своем новом проекте в Афганистане.

« Я был в полном шоке, когда услышал такое предложение. Я думаю, что я воплощу в жизнь мечту своей жизни. Я буду горд выйти на поле Уайт Харт Лэйн, и буду горд представлять вооруженные силы в момент , когда вся страна готовится к Дню Памяти погибших в военных конфликтах. Весь стадион тоже примет в этом участие.»

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 331 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com