«Я стараюсь напоминать игрокам, что футбол это не только игра с мячом. Когда у тебя нет мяча — это тоже футбол. Борьба, прессинг, столкновения с соперником. Нельзя ждать и быть пассивным. Нам нужно быть агрессивными и проактивными». Фраза Почеттино хоть и относилась к «Бернли», но отлично подходит для всего финального отрезка чемпионата, а кроме того, показывает, что «Тоттенхэм» был готов к рубке на «Терф Мур».

Гол Дайера

Ждать чего-то иного от «Бернли» было бы странно, все-таки очень домашняя команда. 29 очков набраны на «Терф Мур» и лишь три за его пределами, а выиграть у «кларетовых» в их стенах удавалось только «Суонси», «Арсеналу» и «Манчестер Сити» и всем с преимуществом в один мяч. Жесткость «Бернли» тоже не новость.

В результате уже к перерыву команда потеряла двоих — Уинкса и Ваньяму. Виктора «обрабатывали» весь первый тайм и в итоге у него проблема со спиной, хотя поле он покидал сам, подняв большой палец вверх, мол, все нормально. Повреждение Уинкси выглядело крайне неприятным, реакция тренеров ничего хорошего не предвещала. В любом случае, ожидаем более конкретной информации в ближайшее время.

Однако, вынужденный переход на схему с четверкой защитников, возможно, даже помог Шпорам взломать оборону «кларетовых». Поспособствовало этому перемещение выше Дайера и выход Дембеле. Стало проще проходить весьма недурственный прессинг и растягивать компактное построение «Бернли». И если первый тайм получился достаточно вязким и сложным, с двумя травмами и всего лишь одним моментом (пусть и убойным) Алли, то во втором было полное преимущество Шпор.

Мяч Дайера стал для Эрика первым с декабря 2015-го и первым забитым за пределами Лондона. Если добавить к этому его впечатляющий перфоманс, то понятно почему именно Дайера болельщики признали игроком матча.

Ваньяма уходит с поля

Второй мяч вообще стал очень показательным, отлично характеризующим фразу Почеттино из вступления и в этом голе хотелось бы отметить два момента. Во-первых, Эриксена, который просто выгрыз мяч у Бартона и выдал прекрасную передачу на прекрасного подключившегося Алли. Во-вторых, по сути, это была образцовая контратака, про недостаток эффективности которых мы не раз говорили раньше.

Загадкой осталось только то, как в итоге Деле Алли ушел без забитых мячей, но наверняка он припас их до более ответственных моментов и матчей. В остальном игра безусловно омрачена двумя травмами, но против лома есть приемы: несмотря на все сложности и неурядицы, соперник переигран, важнейшие три очка «вырваны с мясом». Ценность этих очков удваивается, если учесть все результаты 30-го тура.

Напрашивается еще одна аналогия, по которой можно проследить рост команды Почеттино, пусть косвенно. Два года назад, в апреле 2015-го, Шпоры также приехали на «Терф Мур». Тогда «Бернли» не был настолько опасной домашней командой, а Шпорам также, как и сегодня требовалась победа (шла борьба за четверку), но вышла довольно унылая безголевая ничья. Любопытно, что из состава двухлетней давности в этом матче играли только Дайер, Эриксен и вышедший два года назад на замену Дэвис. Уокер остался на лавке, Роуз, Кэйн, Ламела травмированы сегодня, Льорис был травмирован тогда, а Триппьер играл за «Бернли».

Большой футбол наконец-то вернулся, на неделе еще два матча «Суонси» и «Уотфорд». Просто не будет, самое время вырывать победы.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 35 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru