Некоторые моменты и настроения в матче словно скопированы из победного поединка с «Эвертоном». Уверенное и красивое преимущество в два мяча неожиданно переходило в отрезок, когда всё зависало на волоске. Успокаивающих средств для тех, чьи нервы на пределе, израсходовано вчера даже больше. Но обо всем по порядку.

Ваньяма борется за мяч

Сон вместо Кейна — единственная и неизбежная перестановка после впечатляющего выступления корейца с «Миллуоллом» и травмы лучшего бомбардира. Тогда блестящий хет-трик, сегодня — два нереализованных голевых момента. В этом весь кореец: забивает красивые и важные голы, выдает впечатляющие перфомансы, но чередует это с промахами из убойных позиций. Добавить стабильности, и цены бы ему не было, а пока от его действий болельщков бросает то в жар, то в холод.

«Саутгемптон» в качестве противодействия Шпорам решил предложить схему 4-2-3-1 с очень серьезным давлением на фланги (всего 19% атак святые провели через центр) и высокий прессинг. Определенный эффект это принесло, все острота у ворот Льориса пришла с флангов.

Прессинг, вкупе с сильным ветром, затруднял выход из обороны, но не в той мере, в какой этого хотелось бы святым. По крайней мере, в первом тайме Шпоры уверенно держали игру под контролем. В свою очередь прессинг «Тоттенхэма» также затруднял жизнь «Саутгемптону». И хотя у гостей была пара очень опасных моментов, счет 2-0 вполне отражал происходящее на поле.   

После перерыва инициатива перешла к святым и быстрый гол в начале второго тайма помог им вернуться в игру. Хотя, несмотря на валидольную начинку, весь второй тайм не подарил гостям моментов, как у Габбьядини или Тадича.

Игра разделенная на два таких разных тайма получилась отличной, зрелищной, интересной и держала в напряжении до самого конца. Победа непростая, но иного с «Саутгемптоном» не стоило ожидать. Главное, что продолжаем двигаться дальше, шаг за шагом.

Вертонген

Эриксен в последнее время поймал нужную волну и проявляет себя во всей красе: бьет, забивает (к слову с момента своего прихода именно датчанин чаще остальных в премьер-лиге забивал из-за пределов штрафной), отдает передачи, ведет атакующую игру. Вышедшие на замену Уинкс, Триппьер и Янссен хорошо вписались, боролись за каждый мяч, дополнили игру необходимой динамикой. После матча Почеттино скажет, что у Янссена будет возможность играть больше, так как он показывает потрясающую энергию.

В отсутствие Кэйна многим представился шанс сделать шаг вперед и проявить бомбардирские качества. Все ждали голов от Сона или выхода больше чем на пять минут Янссена. Но самым прытким оказался Деле. Заработал и сам же реализовал 11-метровый. Но все же этот парень кажется слишком дерзким футболистом, чтобы его поставили штатным пенальтистом. Уверенные в себе и спокойные, как удавы, игроки, например, Кэйн или Милнер, подходят на эту роль больше. Но позволить иногда пробить с точки такому сорви-голове, почему нет?

Эта победа стала десятой подряд на своем стадионе. Очередные три очка позволили закрепиться на второй строчке в таблице. А между тем, заглянув в календарь, можно убедиться — на Уайт Харт Лейн осталось провести всего четыре официальных матча. Два в апреле — «Уотфорд» и «Борнмут», два в мае — «Вулвич» и «Манчестер Юнайтед». Прощание обещает стать жарким. И свято место пусто не останется, сквозь старый добрый стадион прорастает (уже третьим ярусом трибун) новый мощный комплекс.

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 46 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru