Шпоры теряют очки в матче с командой Криса Хьютона

Моура борется за мяч с Искьердо

Перед игрой Почеттино пообещал ротацию. Явление не самое обычное для матчей АПЛ (если не считать перестановки на флангах защиты), но вполне объяснимое. Позади длинный сезон, сейчас отрезок, который включает в себя три матча за семь дней, начался игрой с «Манчестер Сити» и заканчивается полуфиналом кубка Англии с «Манчестер Юнайтед». Вот он, самый важный матч из оставшихся.

В итоге справа вышел Орье, на свое место вернулся Тоби, в центре поля Ваньяма и Сиссоко. Связка экспериментальная: Ваньяма пока не набрал оптимальные кондиции, Сиссоко, в целом, не очень вписывается. Из атакующей группы остались Кэйн и Эриксен, а вместо Деле и Ламелы вышли Сон и Моура. Для бразильца этот матч стал дебютом в стартовом составе АПЛ.

В одном комплекте оказались и свежесть, и несыгранность. Все это накладывалось на тот факт, что «Брайтон» весьма уверенно играет дома (всего 4 поражения). Хьютон построил симпатичную команду, с очень неплохими контратаками, развивающимися за счет резких флангов (Нокар-Искьердо). Главная звезда команды – Паскаль Гросс. И здесь это сработало: несколько раз «чайки» достаточно остро контратаковали. Пенальти пришел как раз после того, как Искьердо удрал от Орье.

В целом, игра вышла предельно пресной: каждая из команд совершила по ошибке, а итогом стала абсолютно закономерная ничья.

Возвращение Тоби

Сказалось отсутствие Дайера и Дембеле, между защитой и полузащитой были слишком большие зоны, игроки не создавали линий для продвижения мяча. Из-за этого было достаточно проблематично доставлять мяч в атаку.

Льориса в последнее время часто критикуют, но стоит отметить и прогресс капитана. Видна хорошая динамика по работе с пенальти. В ворота Шпор в этом сезоне с точки били 6 раз (добрую половину привез Орье). В четырех случаях Льорис угадывал направление удара, хороший показатель: два раза соперники не забивали (Жезус попал в штангу, Игуаин от рук Льориса в перекладину), дважды Уго не хватало совсем чуть-чуть, удары того же Игуаина и Гросса были достаточно сильными и точными.

Почеттино попробовал оживить игру перестановками во втором тайме: Моура перешел с правого фланга на левый, где полностью растворился, Эриксен, наоборот, стал действовать ближе к правому флангу, а Сон и Кэйн расположились впереди. Причем часто Кэйн даже исполнял десятку, а Сон располагался выше. Не помогло. Сон, конечно, хорошо подкараулил ошибку защиты «Брайтона» и здорово разобрался в эпизоде, но кроме этого из атакующих действий Шпор вспомнить нечего. Тут «Тоттенхэм» сыграл слабо второй матч подряд и это не может не тревожить.

Синусоида нырнула вниз. А чего именно сейчас не хватает команде – физики или конкретных целей – пока не понятно. Уже в субботу полуфинал на «Уэмбли», поэтому все силы на Кубок.

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 77 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com