Первое поражение на новом стадионе

2019-04-27T113253Z-611266751-RC114989BCF0-RTRMADP-3-SOCCER-ENGLAND-TOT-WHU-0

«Вест Хэм» умеет портить чужие вечеринки, ничего не поделаешь.Первый матч на новом стадионе «канониров» выиграл «Вест Хэм», два года назад в погоне за «Челси», «Тоттенхэм» выдал великолепную серию, 12 побед в 13 последних матчах. Единственное поражение… от «Вест Хэма». Теперь первый пропущенный мяч и первое поражение на новом стадионе.

Ну, что поделать, «шпоры» тоже часто чувствительно по «молоткам» бьют. То камбэки на последних минутах, то победы на Олимпийском стадионе. А вчерашняя победа молодежки над «Дерби» сохранила прописку «шпорам» и отправила в низший дивизион «Вест Хэм». Так и живем.

«Вест Хэм» начал оживать в последних турах. Еще пару недель «молотки» оставляли впечатление команды, которая уже доигрывает сезон, но в последних матчах против МЮ и «Лестера» наметился прогресс и качество игры было весьма неплохим. Так что помимо традиционного настроя на дерби, «Вест Хэм» подходил к матчу в неплохой форме.

Льоренте, конечно, прав: «Нам всем нужно проснуться, потому что если мы сыграем так во вторник, то проиграем. Полуфинал – это такой тип игр, к которому не нужно готовиться, потому что настрой всех игроков будет совершенно иным. Но я не думаю, что могу понять, почему команда ментально не была готова к игре с «Вест Хэмом». Я не знаю, почему, но если мы будем играть так же против «Аякса», то мы точно проиграем».

Льоренте снова поднял вопрос ментальности. Он всплывает уже не в первый раз за сезон. Почеттино говорил об этом после выездной игры с ПСВ, домашней против «Вулверхэмптона», и это крайне интересная тема. С «Вест Хэмом» был отличный первый тайм, «шпоры» здорово создавали пространство в центре, контролировали игру, создавали моменты. Казалось, что гол – дело времени. Но после перерыва все изменилось. Весь тайм не покидало ощущение, что команда либо устала, либо головой все уже были во вторнике.

1145446619

Вторую половину матча «Тоттенхэм» провалил. «Вест Хэм» стал действовать компактнее, стали появляться трудности с продвижением мяча, «молотки» же очень опасно контратаковали. В итоге при 63% владения мячом 28% прошло на трети «Вест Хэма» и 27% на трети «Тоттенхэма».  Гол Антонио был логичным изменением рисунка игры. Если бы «Тоттенхэм» забил в первом тайме, это тоже было бы логичным отражением матча, но «шпоры» свои моменты не реализовали.

Спасать игру вышли Льоренте и Янссен. У голландца даже почти получилось после сумасшедшего прохода Фойта (вот уж точно у кого и сил вагон, и про вторник не так много мыслей, Фойт вряд ли появится в старте, Янссена вообще нет в заявку на Лигу Чемпионов), но «молотков» спас Бальбуэна.

Винсент после продолжительного перерыва выглядит целеустремленным и более уверенным, чем в свой первый сезон в «Тоттенхэме». При этом, Янссен – это другой типаж форварда, по сравнению с имеющимися, это дает на последние два матча некоторую вариацию Почеттино Если Кейн – универсал, Льоренте – классический рослый форвард, который играет на втором этаже, цепляется за мяч, скидывает его партнерам, а коронные фишки Сона – скорость, техника, удар, то игра Янссена – спиной к воротам, укрыть мяч корпусом, побороться, обыграться с партнером.

Мы становимся свидетелями совершенно феерической борьбы за четверку. На эту тему даже пошутила «Севилья», но вот незадача, в Испании все пошли по тому же пути. На следующий день свой матч проиграла и «Севилья», и два ее конкурента, «Хетафе» с «Валенсией».

В борьбе за третье место все в руках «Тоттенхэма». Но об этом позже, в субботу. Самое главное сегодня – первый полуфинал с «Аяксом».

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 115 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com