Валидольная составляющая матчей «Тоттенхэма», относительно прошлых лет, при Почеттино стала существенно снижаться. В октябре Шпоры очень мощно проводили самый сложный отрезок первой половины сезона, радовали все больше и больше с каждым новым сложным матчем, как подвернулся кубок лиги, ставший ушатом ледяной воды.

Стычка Роуза с Ноблом

Состав у Шпор был, конечно, не идеальный, но вполне боевой. Кэйна, Льориса и Вертонгена не оказалось даже в заявке, Эриксен начинал игру на скамейке запасных. Впервые с января в стартовом составе вышел Дэнни Роуз, сотый матч проводил Сон Хын Мин, после травмы оправился Дембеле. Игровое время получили Фойт, Льоренте и Ворм, ставший капитаном команды.

Первый тайм был хорошим и спокойным. Два мяча, один, на старте встречи, результат блестящей атаки и впечатляющего подключения Сиссоко, второй, перед перерывом, были идеальным развитием событий. «Вест Хэм» не показывал совершенно ничего и о каких-то угрозах воротам Ворма речи не было. Очень уверенный первый тайм. Казалось бы, игра сделана, просто надо спокойно дождаться ее завершения. В этом и была ошибка. Концентрацию всегда нужно сохранять весь матч. Банально, но за несоблюдение этой банальности могут жестко наказать.

Второй тайм превратился в сущий кошмар. Даже не весь тайм, а небольшой отрезок, которого «Вест Хэму» хватило, чтобы перевернуть игру. Очень похоже, на то, что Шпоры поверили – дело сделано и можно успокоиться. Это подтверждают и слова Почеттино после матча: «Во втором тайме мы были другой командой, по сравнению с первой половиной. Мы потеряли концентрацию». Ошибались все, несколько раз игроки Шпор загубили очень хорошие контратаки, а «Вест Хэм» получил много свободы в центре и штрафной Ворма. Это тут же отразилось на результате. За 15 минут «молотки» не только вернулись в игру, но смогли выиграть матч.

Алли

В такой ситуации шансов вернуться на изначальный уровень игры очень мало. Когда ты просто уступаешь в счете и пытаешься отыграться – это один настрой. Совсем другое дело, когда ты потерял концентрацию. В такой ситуации, вернуть начальное состояние становится практически невыполнимой задачей.

Причем, несколько похожее развитие событий было и в прошлом матче с «Вест Хэмом», в премьер-лиге. Но тогда запас мячей был больше и была конкретная причина того, по которой команда сдала во втором тайме: удаление Орье. В этот раз, преимущества в два мяча оказалось недостаточно. Такие матчи всегда очень неприятно проигрывать. Как будто у тебя из-под носа увели то, что ты уже видел своим – оставалось просто протянуть руку и взять.

Обидно, досадно, но ладно. У такого исхода есть вполне очевидные плюсы. Такая ситуация произошла в кубке лиги, а значит против МЮ и «Реала» «Тоттенхэм» будет запредельно настроен. В такой ситуации даже никакой нагоняй не нужен, все сами всё прекрасно понимают и наверняка захотят ответить на этот провал ярким, успешным выступлением. Вернулись в строй Роуз и Дембеле, хороший матч провел Сиссоко. У Почеттино становится все больше вариантов для формирования состава. Так что посмотрим, как на это ответит команда. Ждать осталось недолго.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 51 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru