Игра и результаты «Тоттенхэм Хотспур», и стиль футбола в отношении Жозе Моуринью это разные вещи. Игра ужасна, но как ни странно, до травмы Сона, как последнего забивного нападающего, по набранным очкам мы шли на втором месте после Ливерпуля и вровень с Сотоном. С момента его прихода, естественно.

Первые недели Жозе в Шпорах приносили результат

Первые недели Жозе в Шпорах приносили результат

Забыли такой фактик? Совсем еще недавно сократили отрыв от Чалси с 12 очков до 1. Забыли такой фактик? Игра была ужасна, но как-то выжимали очки.

И только после вылета Сонни уже нас это окончательно добило. Ну реально Лукас Моура многое может делать, но только забивает слишком редко. Деле потерял нюх или что-то не знаю. И это сыграло свою роль в последних четырех поражениях.

Это не совпадение, не случайность, это и есть причина. Возможно это возмездие, если перекинуться в плоскость мистики, за то, что упустили шанс в январе подписать форварда. Хотели только в аренду, но такого не нашлось. Для Тоттенхэма не нашлось, как всегда.

Я смеялся над МЮ, что они настолько уронили стандарты, что берут из Китая в аренду. А этот Игало в двух стартах забил им три гола и это они будут играть с Норичем в 1/4 финала, а не с Тоттенхэмом.

Мистика не мистика, но мы проигрываем борьбу на трансферном рынке уже несколько лет подряд. Мы все проиграли эту борьбу Ливерпулю, мы проиграли на данный момент Лестеру, Вулвз и вот уже проигрываем МЮ.

То, что сейчас происходит это не замыкается на Жозе Моуринью. Это замыкается на сломе старого Лэйн, строительстве нового стадиона, на ссылке на Уэмбли на почти два полных сезона вместо одного и на ошибочных решениях на трансферном рынке с конца сезона 16/17.

Тут общая вина клуба, Леви лично, Почеттино с его штатом, скаутов, Дальше можно продолжить отсутствие трофеев и травмы, но Эриксен первый потерял мотивацию из лидеров. Потом добавил Роуз.

В конце сезона 16/17, когда мы не проиграли ни одного матча на домашнем поле, не было более единой, сплоченной и счастливой команды. Шпоры вошли в моду. Все газеты писали о бромансе Деле и Дайера, об удивительных рукопожатиях Сона, жесты Деле после голов стали мемом и разлетелись по всем СМИ мира. Кэйн стал мировой звездой, все восхищались нашей игрой в ЛЧ, когда были размазаны Реал и Боруссия. Все с нетерпением ждали открытия нового стадиона и связывали с ним огромные надежды.

Почеттино довёл Шпоры до финала ЛЧ, но оставил безрадостное наследство

Почеттино довёл Шпоры до финала ЛЧ, но оставил безрадостное наследство

Но одновременно с этим назревала невидимая тогда угроза.

18 месяцев без единого трансфера и токсичная атмосфера Уэмбли в последние 6 месяцев задержки открытия нового стадиона. Поднятие цен на билеты и неоправдавшиеся ожидания, что новый стадион станет крепостью, внушающий соперникам страх.

Пока все ровно наоборот — атмосфера на стадионе стала чуждой той атмосфере, что была на старом Лэйн.

Внутри команды тоже стали пробегать трещины. Уход Триппьера, потеря мотивации Эриксена, антагонизм Роуза это все звенья одной цепи.

Сейчас это моя первая попытка обобщения событий последних пары лет. Потерял мотивацию и Почеттино после проигрыша финала ЛЧ. Фаны очень болезненно переносят неудачи команды. Разгромное поражение от Баварии и плачевные результаты против команд гораздо меньшего калибра, типа Брайтона и Ньюкасла.

Приход Моуриньо еще больше расколол мнения. Мы больше не видим счастливых жестов Деле и Сона, хотя Сонни периодически продолжает выдавать шедевры. И его потеря, вслед за долгими травмами Льориса, Сиссоко, Кэйна это трагедия для команды в данный момент.

Кульминацией негативных тенденций стал случай с Дайером в последнем кубковом матче. Когда такое было, чтобы игрок полез на трибуну выяснять отношение с фанами, потому что там происходит нервный срыв и оскорбления в адрес своих игроков. Это не признаки счастливой команды и любви фанов.

Новый стадион Тоттенхэм Хотспур пока ещё не стал крепостью

Новый стадион Тоттенхэм Хотспур пока ещё не стал крепостью

Мы ушли от единства фанов и команды до раскола между фанами и командой. Атмосфера на стадионе невероятно тихая, в игре команды нет страсти и болельщики это чувствуют.

Перед клубом сейчас стоит огромная задача — вдохнуть в команду новую жизнь. А сделать это можно только с помощью серьезных инвестиций. Летом необходимы серьезные приобретения и без сомнительных игроков, типа Ндомбеле. Трансферный рекорд клуба не должен вызывать столько вопросов, нужна заметная отдача для команды, а не раздражение.

Мы уже сейчас рискуем отстать от конкурентов. Место в ЛЧ на следующий сезон под вопросом. Уже поползли слухи об уходе Кэйна, если мы останемся без трофеев и ЛЧ.

Стадион стал той соломинкой, которая сломала спину верблюду. Да, есть дворец, но нет денег для качественной мебели, о которой говорил Почеттино.

Я бы сказал, что для Леви и Льюиса сейчас настал момент истины. Они должны либо найти деньги, либо найти более богатых владельцев. Хотя в условиях финансового фэйр плэй, богатство владельцев сейчас не является спасением.
Важнее безошибочное чутье и планирование на трансферном рынке в выборе правильных игроков.

Правда всё это это с точки зрения болельщика(ов). Может быть Леви и не видит трагедии. Может быть он не чувствует такой тревоги. Он играет в долгую и рассчитывает пережить первые трудные лет пять с легкой тряской, а потом положение само собой улучшится с появлением свободных капиталов.

Все пути ведут к Леви как ни крути. Может быть у нас тревога, а у него все идет по плану, ноу проблем. Конечно он понимает в экономике и законах рынка лучше нас вместе взятых и все риски заложены в стратегию.

Но у фанов есть основания быть недовольными. Поддерживать клуб — не дешевая забава и все хотят получать за свои деньги удовлетворение.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 351 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com