В чаше «Либерти Стэдиум» природа пыталась смешать в один праздничный салат всё, что имелось в наличии — воду и землю, мастерство и отчаяние, гостей и хозяев. Но и в этом жестком замесе Шпоры не потерялись, гнули свою линию пока не получили тот результат, за которым приехали.  

Дайер

Последняя победа «Суонси» случилась в далеком 1982-м. Но, знаете, перед каждой встречей не покидает ощущение, что нас снова «ждут замысловатые сюжеты». Свежий пример — апрель 17-го, когда Шпоры вырывали победу в компенсированное время. В этот раз всё обошлось малой дозой валидола, ну или тем, что в эту ночь употреблялось. Все равно напряжение не покидало до 90-й минуты.

Сильный ветер, проливной дождь и местами заболоченный газон серьезно мешали «Тоттенхэму» играть в привычной манере. Техника отходила на второй план, определяющим было упорство и физика. Поэтому быстрый гол Льоренте стал именно тем, что доктор прописал. Забитый мяч позволял действовать увереннее и спокойнее. Отсидеться в обороне у соперника шансов не оставалось. Вновь сработал стандарт в исполнении Эриксена. Он выдал еще парочку отличных по ходу матча, но до преобразования их в голы не хватило чуть-чуть.

В эпизоде с первым мячом, конечно, был офсайд, но судейская бригада Бобби Мэдли умудрялась очень последовательно компенсировать свои решения. Несколькими минутами позже ошибочно зафиксированный офсайд сорвал Льоренте выход один на один. Санчесу не предъявили вторую желтую за фол на 55-ой минуте, но не показывали ее большую часть второго тайма и ван дер Хорну. Деле Алли акцентировано толкали в спину, а Сону досталось по ногам в штрафной, но ни в одном из случаев рефери пенальти не назначил. Похоже, не только футболистам мешала стихия, у судейской бригады тоже раз за разом возникали трудности.

Льоренте пытается достать мяч

«Тоттенхэм» вышел с расстановкой 4-2-3-1. Эриксен опустился глубже, в пару к Дайеру, а выше располагались Сон-Деле-Ламела с Льоренте на острие. После перерыва были небольшие перестроения в первые 15-20 минут, Сон и Ламела поменялись флангами, Деле опустился глубже, Эриксен, напротив, поднялся выше, но чуть позже все вернулось на круги своя.

Кэйн остался на скамейке, то ли из-за болезни, то ли потому, что через два дня игра с «Вест Хэмом», а может в совокупности обоих причин. В любом случае, лучшего момента для первого появления Фернандо Льоренте в стартовом составе в матче АПЛ сложно придумать: игра против бывшей команды, тяжелая погода, располагающая в большему количеству подач с флангов.

Очень вовремя вернулся Ваньяма, Санчес уже висел на желтой и вполне мог нарваться на вторую. Такие риски были ни к чему, поэтому колумбийца заменил Ваньяма, а Дайер опустился в центр обороны.  

Кейн и Алли

Концовка матча вышла крайне напряженной. В штрафной «Тоттенхэма» вспыхнул пожар и «Суонси» имел пару отличных шансов отыграться. Хозяева рискнули, за что и были наказаны, Шпоры воспользовались разрывами между линиями. Свежий Кэйн прошел по флангу, но в обводку не полез, вместо этого вырезал отличную диагональ. То есть командная химия никуда не делась. Это очень напомнило его передачу в матче с «Саутгемптоном», тогда Сону забить не удалось, а вот Деле никто не смог помешать пробить, а после сэйва Фабьянски — добить. Командная химия никуда не делась, парни восстановили игровые связи и периодически выдают на публику вот такие шедевры.

Сложный период, сложные три очка и Шпоры продолжают борьбу за первую четверку. Уже в четверг  встреча с «молотками» на «Уэмбли». Ждём хорошего футбола.

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 73 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com