Бесконечных серий не бывает, ни позитивных, ни негативных. Совсем недавно Шпоры потерпели первое поражение в чемпионате, а теперь, в матче с ЦСКА, прервалась шестиматчевая серия поражений на Уэмбли.

image0_630
Не долго Шпоры наслаждались гимном Лиги чемпионов. Как блудный сын возвращался в отчий дом, так и мы вернулись в Лигу Европы. С понурым видом и надеждой в сердце. Хорошей новостью будем считать багаж с опытом, да и с деньгами, чего уж стесняться, когда ввязались в стройку века.

Если о позитиве, то вспомним слова Почеттино о том, для чего нужна победа над москвичами. Все так и вышло. Теперь прибавится и международных матчей, и времени освоиться на Уэмбли, который на весь следующий сезон станет домашним.
Предматчевые рассуждения о желании армейцев красиво проводить тренера и значимости для ЦСКА выхода в Лигу Европы оказались пустым звуком. Гости не показали ничего напоминающего о классе, былых заслугах, воле к победе. По ходу матча возникало ощущение, что клуб прощается не со Слуцким, а с большим футболом.

С настолько беспомощным соперником Шпоры справились играючи. Один Игорь Акинфеев словно ломовая лошадь тащил и тащил свою команду. Можно шутить над его удивительным рекордом, но для этого не обязательно смотреть матч. Те, кто видит больше итогового счета, должен признать заслуги вратаря, без его сэйвов счёт был бы совсем неприличный.

В атаке Тоттенхэм создал, пожалуй, больше чем с Суонси. Ударов было поменьше (25 вместо 26 и 11 в створ вместо 15), но по качеству вышло даже опаснее (3,2 xG против 2,5). Поэтому голы Шпор были делом времени и после пропущенного от Дзагоева мяча никто не сомневался, жесткий ответ вот-вот последует.

Линейным судьям в первом тайме пришлось попотеть, не одна и не две ситуации были сложными, а тут еще обе команды постоянно со своими офсайдами. Под самый занавес Шпоры поймали ЦСКА на этом и вышли вперед. Дальше в спокойном, почти в товарищеском режиме, довели игру до победы, продолжая растягивать оборону армейцев и создавать моменты.

image1_630

Камбэк удался, но не пройдешь мимо еще двух возвращений. С нами снова Тоби. Тогда, в октябре, никто не думал, что на восстановление уйдет почти два месяца. И, разумеется, этот долгожданный момент возвращения подняло с мест весь стадион. И бельгиец сразу же имел пару возможностей забить, но пока только идет пристрелка. Ничего, его выстрелы нужны будут в ключевых матчах.

Вернулся и Эриксен. Он, наконец, стал показывать тот футбол, по которому мы скучали, и это воодушевляет. Уже второй матч подряд он ловит кайф от игры, а вместе с ним и партнеры, и болельщики. 8(!) передач под удар, из них 3(!) с угловых. А передача на Роуза в эпизоде со вторым мячом — высший пилотаж. Но моменты свои, конечно, надо реализовывать. Хотя такой матч позволяет быть в некоторой степени транжирами.

Фланги просто рвали и уничтожали, Уокер и Роуз чувствовали себя максимально комфортно, мяч максимально быстро перемещался с одного фланга на другой, лихо растягивая оборону армейцев. Вполне логично, что в результате и Роуз, и Уокер поучаствовали в голевых атаках.

Тоттенхэм, похоже, набирает ход. Конечно, надо делать сноску на статус соперника (Суонси откровенно плох, а ЦСКА явно уступает всем соперникам по группе), но и сам перфоманс Шпор вполне впечатляет. Подобной игры вполне хватило бы для лучшего выступления против Монако и Байера. Немного жаль, конечно, но что уж теперь… В конце концов, кто знает, может этот момент впоследствии, в истории будет вспоминаться совсем иначе, как ключевой? Время рассудит.

Ждем жеребьевку и надеемся увидеться с Русскими Шпорами на трибунах.

COYS!

Yiddo blog

Авторы Михаил Елисеев и Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 126 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com