Самым ярким эпизодом матча, кроме, разумеется, победного гола Кристиана Эриксена, стал забег Маурисио Почеттино в раздевалку. Гонка за лидирующими «пенсионерами» занятие сверхнапряженное и свою часть этой эстафеты аргентинец отрабатывает на совесть. Желание поскорее, не теряя ни секунды перерыва, передать команде нужный импульс, произвести перестановки и попытаться все-таки выжать три очка.

 Эриксен празднует

Эллардайс решил слукавить перед матчем. Говорил о ротации, мол, после «Ливерпуля» команде потребуется отдых, Бентеке с Заа, скорее всего, начнут матч на скамейке. Однако оба вошли в игру с первых минут, а ротация ограничилась заменой травмированного Томкинса на Сако и выходом Макартура вместо Кабая. Ну да, маленькие хитрости большого Сэма. Старую собаку новым трюкам не научишь, зато можно натаскать целую команду молодых, жаждущих остаться в лучшей лиге, рвать лидеров этой самой лиги на лоскуты.

Начал «Пэлас» очень бодро, действительно жестко, агрессивно, без лишнего пиетета. Кого им бояться с таким-то списком побед? Длинные забросы вперед, на удачу, пошли с первой минуты матча. У Шпор, в свою очередь, были большие проблемы с входом на чужую треть, в действиях чувствовался сумбур. Дембеле передерживал мяч, Уокер ошибался, Ваньяма не успевал, попал под колпак рефери и мог не дождаться перерыва.

В отличие от недавних жертв «Пэлас» Почеттино отреагировал очень быстро. В середине первого тайма команда перешла с 3-4-2-1 на 4-2-3-1. Дайер поднялся в пару к Ваньяме, Дембеле занял позицию десятки. Эллардайс отреагировал в свою очередь: команда на какое-то время перешла на 4-4-2 и Заа стал вторым нападающим.

Празднование с фаном

И вот камера фиксирует то самое ускорение аргентинца. Замена в перерыве, тем более двойная, это что-то невероятное. Причем с игры сняли весь центр — Ваньяму и Дембеле. Позднее выяснилось, что Дембеле получил повреждение и его участие в дерби пока под вопросом, а в центре Ваньяма-Дайер не было необходимости, тем более кениец «висел» на желтой. Можно было подумать, что команда снова перестроится, на этот раз на 4-1-4-1, но нет, схема осталась прежней. Эриксен действовал из глубины, в паре с Дайером. Это позволяло ему больше взаимодействовать с мячом (114 касаний, больше всех в матче) и разгонять атаки.

Второй тайм в итоге  «Тоттенхэм» провел значительно лучше, полностью взяв инициативу под свой контроль. Выход свежих Сона и Сиссоко позволял давить и растягивать оборону  «Пэлас». «Орлы», конечно, все равно не давались, но Шпоры подбирались все ближе и ближе: вот прекрасный момент у Алли, а вот казалось бы безобидный дальний удар Эриксена ныряет в угол и вся команда бежит праздновать.

Вроде, учитывая дистанцию удара, Хеннесси не выручил свою команду. Но смотришь повтор, удар у датчанина получился шикарным. Ну что же, судьба такая у валлийского кипера «Пэлас», красивые мячи пропускать. Год назад судьбу матча решил феноменальный выстрел Алли, теперь замечательный удар Эриксена. Довести матч до победы было делом техники, что Шпоры спокойно и сделали. Не лезли на рожон, но и у ворот Льориса не позволили ничего создать.

Вертонген против Заа

Цифры, разумеется, это только цифры. Но в этот раз просто приятно увидеть в них отражение отличного сезона. С середины прошлого века Шпоры не побеждали восемь матчей подряд, ни разу в премьер-лиге не одерживали 22 победы за сезон и не набирали более 72 очков.

«Тоттенхэм» снова выгрыз победу и пока продолжает делать все от него зависящее, чтобы остаться в гонке. Уже завтра будет Super Sunday и последнее северлондонское дерби на «Уайт Харт Лейн». Вчера официально стало известно, что в следующем сезоне «Тоттенхэм» переезжает на «Уэмбли».

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 46 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru