Те, кто смог оторвать себя от праздничных салатов и переключиться с «голубых огоньков» на трансляцию матча из Уотфорда, не пожалели. Эти стойкие любители футбола  увидели в первый день нового года продолжение сериала «Животные». Потому, что к игре этого сезона подходят слова, сказанные Кике Флоресом год назад: «Это невероятно. Они словно животные».

xjbhicusqpe

«Тоттенхэм» снова сыграл в три центральных защитника. В первый раз Почеттино опробовал эту расстановку год назад там же, на «Викаридж Роуд». Тогда целью было сдержать грозную связку Игало-Дини. Сейчас игра в три защитника не вынужденный эксперимент, а рабочая схема, которая имеет массу преимуществ. Самые очевидные из них — появляется возможность поднять края значительно выше, что превращает вингбэков  в главную угрозу, Эриксен дирижирует игрой из центра поля, а его смелая манера игры, подключения вперед, позволяют создать перевес в нужной части поля.

В этом матче Почеттино сделал упор на атаки справа, в результате с этой стороны прошло 47% всех атак Шпор.  Роуз, в свою очередь, иногда действовал уже, смещаясь ближе к центру. Это отсылает к последнему матчу с «Уотфордом», на «Уайт Харт Лейн», когда Триппьер также выжег весь фланг, в итоге забив победный гол. Повторение Почеттино маневра в этом матче вполне понятно: левый фланг «шершней» уязвимее и слабее.

На другом краю находится, пожалуй самый опасный и лучший в этом сезоне игрок «Уотфорда» — Амрабат. Его противостояние с Роузом обещало поднять градус всей «вечеринки». Так и вышло — жестко и бескомпромиссно. У нидерландского марокканца в этом матче ничего не получилось и в результате он покинул поле с повреждением.

План Почеттино полностью сработал, три из четырех мячей пришли именно с правого фланга, а в начале второго тайма никаких сомнений относительно исхода уже не осталось. Шпоры пронеслись ураганом по «Викаридж Роуд» и сделали матч за 20 минут. Три мяча на выезде к перерыву в прошлый раз Шпоры забивали в 1997 году с «Сандерлендом», а чтобы в двух подряд выездных матчах забить по 4 мяча, такого не было с октября 1960-го.

lrrymomdqla

Но эти 4:1 совсем другого порядка нежели те, что были против «Саутгемптона». «Уотфорд», ослабленный травмами, никаких трудностей «Тоттенхэму» не создал. Тот факт, что сами Шпоры играли без дисквалифицированных Уокера и Вертонгена, оставили на скамейке Дембеле, никем не вспоминается. Потому, что и в отсутствие нескольких игроков основы «Тоттенхэма», между командами пропасть.

«Уотфорд», похоже, клиент Триппьера. В прошлом сезоне Киран отдал голевую на Сона в первом матче, забил единственный мяч во встрече «Лейн» и вот снова две голевые. Виммер и Дайер чувствуют себя гораздо увереннее, когда играют с более опытными партнерами. В этот раз они действовали в компании наконец-то вернувшегося Тоби и провели очень хороший матч, страхуя Триппьера и Роуза, играя надежно и выполняя отличные забросы в зоны между центрбэками и вингбэками «Уотфорда», который тоже играл с 3 центральными защитниками. В итоге «шершни» смогли подойти к воротам Льориса в первый и единственный раз более-менее внятно только в районе 91-ой минуты.

Вообще вся команда провела прекрасный матч. Разве что реализация Сона, принятие им решений в некоторых моментах немного расстраивали, но в командной игре, в движении он был хорош. Это главное, реализация же вещь переменчивая: не получилось сегодня, бывает, зато получилось вчера и получится завтра.

Команда добавила к рождественскому подарку отличный новогодний, но времени на празднование нет. Надо двигаться дальше, уже послезавтра принципиальное и важное для всей премьер-лиги дерби с «Челси».

COYS!

Yiddo blog

Авторы Михаил Елисеев и Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 126 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com