«Не опускай руку. Всегда помни о самозащите» – учил Фрэнки Данн свою подопечную Мэгги Фицджеральд в «Малышке на миллион». Это правило отлично работает и для футбола. Секундная расслабленность может стоить результата. Так было с «Вест Хэмом», так случилось и с «Манчестер Юнайтед».

Вертонген блокирует Лукаку

Сотый матч Бена Дэвиса, к сожалению, вышел чем-то похожим на сотый матч Сона. Первый тайм у Шпор удался лучше второго, а потеря концентрации на небольшой период времени привела к поражению. «Юнайтед» агрессивнее начинал таймы, «Тоттенхэму» требовалось время, чтобы приспособиться, но после того, как Шпоры справлялись со стартовым натиском, перехватывали инициативу. Много моментов создать не получилось, но удавалось неплохо контролировать МЮ и ограничивать их в создании моментов, отодвигать от ворот Льориса.  

Первый тайм «Тоттенхэм» провел хорошо, владел инициативой, но не хватало остроты. Подводило последнее действие. То пас не туда, то удар вместо передачи, то передача вместо удара. Получалось создать остроту с помощью неожиданных подключений центральных защитников: Дайер и Вертонген неплохо разрезали оборону «Юнайтед». Казалось, что не хватает чуть-чуть, осталось только подкрутить пару настроек. И когда Почеттино рванул в раздевалку обгоняя Моуринью, казалось, вот оно, сейчас будут необходимые корректировки.

Однако второй тайм «Манчестер» снова начал острее и лучше. Особенно удавались проходы через фланг Орье. Если Дэвис и Валенсия неплохо нейтрализовали друг друга и атаки «Тоттенхэма» по большей части проходили через фланг Валенсии, то Янг хорошо прорывался на противоположной бровке и получал достаточно свободы для прострела или навеса. В начале тайма у ворот Льориса было достаточно жарко, но выручали Уго и защитники.

Стычка Деле с Янгом

Переместить игру к воротам Де Хеа помог выход Дембеле и Льоренте. Испанец оттягивался глубже при аутах, чтобы зацепиться за мяч, а Дембеле, в целом, лучше держит мяч, чем Сиссоко – это одна из тех разностей стилей о которой говорил Почеттино. Сиссоко хорошо действует на свободном пространстве, а с ним в этот день были проблемы. Тем не менее, Дембеле еще тяжеловат, иногда ошибается, передерживает, но сегодня это было применимо ко всей команде.

Эриксен был больше вовлечен в борьбу в центре поля, иногда неплохо справлялся с Эррерой, сделал отличный пас на Деле, но ждали от него, конечно, лучшего управления игрой. В целом, МЮ неплохо справился с задачей ограничить датчанину пространство. За матч можно вспомнить всего пару эпизодов, когда у Эриксена было время и свобода для принятия решений. Один из таких эпизодов он превратил в пас на Деле, один в удар по воробьям.

Уинкс провел хороший матч, здорово держал мяч и перемещал его между партнерами, но заметно подустал к концу. Деле имел лучший момент матча, но ему немного не повезло. В остальном, это был не лучший матч для Алли, он часто принимал неверные решения и как и в случае с Эриксеном, ему ощутимо не хватало свободного пространства. Льоренте неплохо вошел в игру, помог отодвинуть ее от ворот Льориса, но еще не до конца вписался в командную игру. В концовке, когда по идее все навесы должны идти именно на Фернандо, они летели почему-то на Алли.

Дембеле с Эррерой

Надо отдать должное, «Манчестер» смог навязать жесткую и вязкую борьбу. В такой ситуации не хватало Дайера именно в опорной зоне. И в этом плане остается не до конца понятным решение оставить Санчеса в запасе. Сначала возникла мысль, что команда сыграет 4-2-3-1, но Дайер сместился на место Давинсона, а в центре поля играли Уинкс, Эриксен, Сиссоко. Против «Реала» получилось неплохо, но МЮ сыграл иначе, стараясь ограничить сильные стороны каждого из игроков Шпор. И надо признать им это удалось. Мощь Дайера и лучшие качества Дембеле в такой ситуации очень помогли бы. При этом, в защите Дайер провел сильный матч, совершив лишь одну ошибку. По иронии судьбы именно она стала роковой. Впрочем, тут не только недоработка Эрика, Тоби не помешал Лукаку скинуть мяч. Хотя весь матч защитники здорово ограничивали Ромелу, выиграли весь верх, в концовке Тоби дважды упустил Лукаку, даже не выпрыгнув. Один раз спасла штанга, на второй вышла голевая передача.

Отрезок с 70 по 82-ую минуты оказался ключевым. Игра раскрылась, шансы появились и у тех, и у других. «Тоттенхэм» свой не реализовал. Шпоры чуть расслабились после хорошей атаки, которая завершилась голом из офсайда в ворота Де Хеа, и сразу же пропустили сами, уже самый настоящий мяч. У Марсиаля удар не получился, как и у Деле, но, в отличие от удара Алли, мяч все же запрыгнул в ворота. Обидно, но надо играть до конца. Странно, что эту фразу приходится повторять второй раз за 4 дня.

Конечно, результат дал повод для обсуждений в стиле: «Тоттенхэм» без Кэйна ничего не смог. Тут тебе и громкий заголовок, и решение всех проблем. Даже думать не надо. Конечно, потеря Кэйна сказалась, глупо спорить, но причина поражения совсем в другой плоскости. «Юнайтед» смог ограничить Шпор, к пропущенному голу привела расслабленность линии обороны, ну и как справедливо заметил Почеттино: «Если бы Алли забил, вы бы задавали другой вопрос».

Почеттино

Вообще, оба тренера, в целом, здраво оценили игру. Справедлив и послематчевый комментарий Моуринью: «Понимали, что можем проиграть, допустив всего одну ошибку в защите, но ее совершил«Тоттенхэм». И Почеттино признал, что несмотря на владение мячом, Шпоры не создали достаточное количество моментов для гола. И в такой игре, если ты ошибаешься, ты проигрываешь.

«Тоттенхэм» выглядел не хуже «Юнайтед», но не показал свой максимум, а секундная потеря концентрации стоила очков. Такое случается в футболе, это надо исправлять, чтобы такого больше не повторялось. Никогда не забывать о защите.

У Шпор 20 очков, столько же, сколько и в прошлом сезоне. Но если год назад команда шла без поражений и чередовала победы с ничьими, то сейчас больше выигрывает. Это важно, потому что в прошлом сезоне было слишком много ничьих. Да, случаются поражения, но оба исключительно на совести игроков «Тоттенхэма»: индивидуальные ошибки в очень близких матчах, которые дорого стоили. При этом игра команды стала более зрелой, разносторонней и качественной. Плюс на пик команда должна выйти чуть позже. А значит результат придет.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 51 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru