Социальные сети пестрят предложениями пригреть милых котиков, которым так хочется есть, что переночевать негде. Как водится, в дополнительных характеристиках — приучены к лотку и когтеточке. Те, кто рассчитывал, что Тоттенхэм съездит на север и играючи поставит весь кошачий выводок на место, сильно ошибся. Никаких мимимишных селфи, запланированные очки мимо кассы.

_Sund_Sp00_630

Похоже, дождливым зимним вечером на Стадионе света состоялась реинкарнация Стока времен Тони Пулиса. Не знаю, чем бы сверкала там аргентинская мега-звезда (если что, я о Месси), но звезды аргентинского коуча не блеснули ни разу. Казалось бы всё ясно, во-первых, Сандерленд наш клиент, во-вторых, в наличии плюшевый Мойес (пока) и состав наполовину из ирисок. Но со стартового свистка пошла игра в кость и лонгбол полетел за лонгболом.

Упорное, на грани удаления, сопротивление хозяев, вязкая, как глина из Сток-он-Трента, оборона. Роуза, а значит и турбулентность на левом фланге, вырубили еще в середине первого тайма. Дембеле ломали старательно, вдумчиво, с молчаливой поддержкой рефери. Ну и кто бы сомневался, всем стадионом освистывали Сиссоко, но это уже так, пакости по мелочи.

В масть котам сыграли и вернувшиеся с кубка Африки Коне и Ндонг. Там, где в их отсутствие зияли дыры, вчера было самым надёжным местом редутов Мойеса. На счету Коне 16 выносов, у Ндонга 6 отборов, лучшие показатели в матче. Наше всё, Джермейн Дэфо правдам и неправдами цеплялся за каждую возможность принять мяч в середине поля и оторваться.

Это загнанных лошадей пристреливают, не так ли. С загнанными (в угол) котами всё сложнее. Сами, если не пристрелят, то попытаются порвать на части. И так каждый сезон. Забавно, наверное, смотреть такое шоу со стороны, от непосредственного участия немного другие ощущения.

Да, опустошенными и немного потерянными выглядели Шпоры после окончания игры. Но при всем старании хозяев поля, вина за ничейный результат лежит полностью на Тоттенхэме. При том, что времени для восстановиться после игры с Сити было предостаточно, а в кубке Англии выходил второй состав, вся основа во вторник вечером смотрелась пассивной, особенно в первом тайме.

_Sund_Sp00_630_

Почеттино вынужденно отказался от тактической схемы с тремя защитниками, которая без Яна Вертонгена в центре и Дэнни Роуза на бровке, не могла полноценно работать. Но тем не менее для игры на ноль ресурсов хватило. Не хватило креатива и сил забить самим. Вроде бы всё происходящее должно было привести Шпор к победному голу, но уровень исполнения и общий настрой оказались ниже, чем все рассчитывали.

Кристиан Эриксен неоправданно много ошибался. Тень Харри Кэйна вообще не имела возможности отличиться. Выглядевший самым бодрым Мусса Дембеле играл отлично, но все его действия заканчивались у штрафной. Виктор Ваньяма был очень хорош в разрушении, жаль, все его попытки завершить атаки смотрелись нелепо. Сон настроился повторить свои кубковые подвиги, но те же самые прорывы в штрафной и удары с острых углов голами не завершались. Ни одна из замен команду, к сожалению, не усилила.

Удивительное рядом, даже одно очко, привезенное с севера, позволило Шпорам переместиться на второе место в таблице и даже не отстать от лидера. Похоже, чудеса реинкарнации происходили вчера не только на севере.

Поэтому не стоит посыпать голову пеплом на трезвое утро после ничьей. Хватит и холодного дождя, который немного остудил амбиции. Матч с Мидлсбро в ближайшую субботу — хороший шанс вернуться к победной серии, восстановить уверенность, ну и немного оторваться от соседей по таблице.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 123 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com