Случилось неизбежное, красивая серия прервалась. Это была отличная попытка, девять побед подряд, даже, казалось, нереальное отставание от «Челси» сократилось до минимума. Но ничто не вечно под луной. «Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся — гипс». В нашем варианте на финише сезона поскользнулся не отдельный персонаж, а целая команда.

Горечь поражения

Матчи с «Вест Хэмом» это всегда борьба и рубка. Ничего другого не ждали. Вспомните матч первого круга с двумя голами Харри Кэйна в концовке. Да вспомните любой матч с «молотками». Но если в ноябре игру удалось вытащить и мы пели It’s happening again, на этот раз не вышло. Индикатор чудес этого сезона, как заряд энергии, давно мигает красным.

Что-то похожее было год назад, еще на «Болейн Граунд». Совершенно невзрачная игра, поражение 1-0 и «Лестер» уходит в отрыв. Тогда это было даже ощутимее. Сейчас-то, будем честны, достать «Челси», с учетом их календаря, шансов было мало. Поэтому больше печалит поражение в дерби само по себе и игра команды. Слишком невзрачный матч, слишком много ошибок, даже от тех, кто их обычно не совершает, слишком долгая работа с мячом, слишком много неправильных решений. Все слишком.

«Уровень игры был очень далёк от того, к которому мы привыкли, причём с первой и до последней минуты. Не хватало интенсивности, мы играли плохо. Я увидел в игре команды много негативного. Плюс здесь только один — мы не пропустили. Нам нравится выступать на определенном уровне, но сегодня мы к нему даже не приблизились. Я не мог сделать 6-7 замен в перерыве….». Нет это не слова Маурисио Почеттино после матча. Это слова Рональда Кумана после игры на «Лондон Стэдиум» две недели назад. Очень похоже, не правда ли?

Фонте против Сона

В словах Почеттино на самом деле было много схожего: «Мы разочарованы, мы не смогли показать тот же футбол, что и против «Арсенала». Было трудно двигать мяч быстро, оно (движение мяча) было медленным, нам не хватало движения. Много причин, почему это был далеко не лучший наш день. Когда у тебя есть шанс сократить отставание до одного очка и ты проигрываешь сложно найти позитив»

Пропущенный мяч получился, как игра, сумбурным и стал следствием цепочки ошибок. Самое важное  -  команда ничем не смогла ответить. Если, к примеру, в чем-то похожей игре с «Суонси» парни успешно гнули свою линию, то тут стало больше нервозности и даже замены и смена формации не помогли. С выходом Дембеле и Янссена, команда перестроилась на 4-2-2-2, но игра, по сути, свелась к навесам в штрафную. Перевесить Рида-Коллинза-Фонте, та еще задачка. Справиться с ней не получилось. В концовке скорее уже «молотки» были ближе ко второму мячу.

Центр молотков был насыщен, что весьма естественно в схеме 3-4-2-1. Опорную зону Билич забетонировал наглухо, а как ее растянуть и освободить себе пространство Шпоры так и не придумали. Логичным, кажется, пытаться создавать перегруз на флангах, чтобы освободить пространство в центре, но Шпоры слишком равномерно распределили атаки (32% прошли через центр), плохо продвигая мяч в финальную стадию атаки, действовали медленно.

В некоторых эпизодах удавалось вскрыть оборону «Вест Хэма», как раз за счет оголения зоны в полуфлангах или быстрых атак сходу, но не хватило финального штриха, да и в целом этого было слишком мало. Недостаточно моментов для того, чтобы выиграть.

Сейчас хочется одного: просто красиво закончить сезон на «Уайт Харт Лейн». Отличный шанс еще раз показать, что команда вынесла уроки из прошлого сезона.

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 39 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru