История, особенно, если эта история с «Вест Хэмом», не может не повторяться. Виток за витком спираль сюжета выводит Шпор к последним ключевым минутам, к решающим ударам. Сталтери, Бэйл, Дайер, теперь Кэйн.

zrbczx7u5u

Но повторялась не только душераздирающая концовка. События по ходу матча четко ассоциировались с другим играми этого сезона.  Например, первый гол напомнил пропущенный в матче с «Вест Бромом» от Насера Шадли. Удар в каркас и вся оборона изображает манекенов, следует резкое добивание и гол. И первый ответный мяч похож по действиям защитников. Молотки встали столбами и начали сигнализировать судье о «нарушении» Янссена, Уинкс же остался в игре.

Из негативных повторов — первый пенальти. Майк Дин расценил руку Винсента на плече соперника, как нарушение, тянущее на пенальти. Формальное решение, но сейчас такой тренд. Далеко ходить не надо, три недели назад на плечи того же Янссена сначала легли руки Хута, а потом обязанность забить с точки «Лестеру».

Надо отметить, что оба пропущенных Шпорами мяча пришли после угловых. Вообще семь из восьми пришли со стандартов. Если с игры получается защищаться хорошо (только «Лестер» смог забежать с мячом в ворота), то со стандартами пока не дорабатывают.

По итогам первого тайма было совсем тоскливо, только в концовке стали чаще проникать в штрафную. Это после того, как желтую получил Лансини, Почеттино подозвал Кэйна, дал инструкции и команда отошла от непривычного ромба к постоянной 4-2-3-1. И в начале второго тайма у ворот «молотков» случился ураган, который привел к голу дебютировавшего в АПЛ Харри Уинкса.

mb0fx1hltoo

Вы же видели его страсть в игре, эту радость, которую он побежал разделить с Почеттино?

И лицо Янссена после замены, выражавшее вселенскую грусть. Мяч в чужие ворота не идет, а тут еще и в свои заработал пенальти. Но вот в чем нельзя упрекнуть нападающего, так в экономии сил и здоровья. Своего и чужого. Динамичный эпизод во втором тайме вскоре после гола Уинкса, когда Янссен падал и подхватывался, бился об газон и об соперников, но пёр как лось к цели, характеризует всю команду в дерби.

Ключевым фактором стали замены. У «молотков» они сыграли в «минус» у Шпор в «плюс». Вот Дзадза затянул с передачей на Пайета в опасной контратаке 3 в 2, что помогло ее ликвидировать, а вот Нордтвейт, который должен был помочь удержать счет, выйдя вместо Пайета, сносит Сона. Победа, которую за пару минут до окончания основного времени на полную катушку праздновали болельщики «молотков», ускользнула в руки Шпор.

С другой стороны — вышедший Сон, который сходу принялся терзать оборону и искать свободные зоны,  делает прострел и при помощи  Рэндолфа доставляет мяч Кэйну. Потом на том же пятачке зарабатывает в компенсированное время пенальти. Колоссальная драма, в лучших законах жанра.

image03

Забудьте на время про саму игру, вы еще успеете прочитать более подробные материалы про тактику и прочие хG. Оставьте одни эмоции, ловите момент. Наслаждайтесь. Если вы, конечно, не фан «Вест Хэма» или хэйтер Шпор.

Два пенальти, семь желтых карточек, одна красная, гол блестяще отыгравшего в дебютной игре Харри Уинкса. Казалось, беспросветно лететь к финальному свистку, но забить два мяча за три минуты, совершив фантастический камбэк – вот каким должно быть дерби, а не унылым перекатыванием мяча в надежде на одно очко. Про вчерашнюю игру короче и правильнее, чем Почеттино, не скажешь: «Не лучшая игра, но блестящая победа».

Впрочем, все помнят, в играх «Тоттенхэма» с «Вест Хэмом» такое случается раз за разом. По «Уайт Харт Лэйн» и окрестностям вновь разносится «It’s happening again».

COYS!

Yiddo blog

Авторы Михаил Елисеев и Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 77 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com