С «Эвертоном» в последние сезоны игры выходят тягучими, а большинство результатов ничейными. То коса находит камень, то камень косу.

Алли празднует победный гол

Упорную борьбу ожидали и в это воскресенье. Хозяевам каждое очко на вес золота, а гостям, по словам Кумана, самое время напрячься и ввязаться в борьбу за первую четверку. Страсти в предматчевых вью подогревал не только тренер, но и игроки. Например, Миральяс заявил, что Лукаку лучший нападающий чем Кэйн. Понятно, что на эти сравнения его подтолкнули своими вопросами журналисты, но читать об этом было весело.

Почеттино не стал менять победный состав, которым неделю назад разобрали «Сток». Начало матча вышло равным, обе команды активно боролись в центре поля. «Эвертон» пытался уколоть острой контратакой с забегом Лукаку. Но после великолепного гола Кэйна игра пошла в одном направлении. В течение следующих 10 минут случилось столько всего,  что никто бы не удивился разгромному счету. Мяч после удара Ваньямы угодил в штангу, Кэйн припечатал Роблеса, а бильярдный выстрел Эриксена разминулся со штангой.

«Ириски» растаяли и поплыли, потерялись под прессингом, не могли выйти со своей половины поля и предложить внятную контригру. Во втором тайме ситуация сохранилась и логичным ее развитием стал второй гол Кейна. Первый удар в створ ворот Льориса пришелся на 71-ую минуту. Так что 80 минут матча были абсолютно спокойными при полном доминировании Шпор. Это признал и Рональд Куман после матча, сказавший, что  «Тоттенхэм» был лучшей командой, а ничья была бы несправедливым результатом.

Тем удивительнее был мяч «Эвертона», организованный на ровном месте из-за падения Вертонгена, который кстати провел очень крутой матч, совершил несколько крутых проходов и любыми способами пытался забить. После матча Ян признался, что парни подтрунивают над ним из-за того, что он давно не забивал. А еще он дал шикарное интервью.

Уокер против Бэйнса

Концовка матча получилась жаркой и насыщенной событиями, но в этот день счет 3-2 совсем не отражает происходящего на поле. Все вопросы можно было решить еще в первом тайме.

Традиционный выход Уинкса получился как нельзя кстати. Его первая голевая передача в премьер-лиге помогла одержать победу. Это же чистый кайф, как из дворового футбола, по-мальчишески вдвоем обхитрить всю оборону. Что себе позволяют эти юнцы в сильнейшей лиге мира. Однако сразу после обескураживающего штрафного получили в ответ, как в том же дворе, удар от Валенсии. Только что паривший над полем Почеттино лишь недовольно покачал головой. Понятное дело, кому понравится пропускать на последних секундах.

Сразу же вспомнился матч 2012 года, последняя на сегодня победа «Эвертона». И в тот раз к 90-й минуте Шпоры вели с минимальным счетом, а в компенсированное время мяч дважды успел побывать в сетке ворот. Главное отличие последней игры — из двух мячей один забили сами, что сделало разницу с прежними временами.  

Эта победа стала рекордной, девятой подряд дома. Потрясающее достижение и конечно, хочется, чтобы оно было как можно более продолжительным. А впереди погоня за кубком и «Миллуолл».

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 39 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru