После очередной заявки руководства ФК «Тоттенхэм Хотспур» по пересмотру дела о передаче прав на владение Олимпийским Стадионом Лондона (Стратфорд, Англия) в судебном порядке, вокруг компании-владельца Стадиона разразился скандал, связанный с превышением полномочий и заинтересованной помощи клубу «Вест Хэм Юнайтед».

60-тысячный Олимпийский стадион в Стратфорде (проект Тоттенхэм Хотспур)

60-тысячный Олимпийский стадион в Стратфорде (проект Тоттенхэм Хотспур)

Напомним, что в среду, 29 июня, правление клуба «Тоттенхэм Хотспур» подало официальную заявку в Лондонский суд по делу о передаче прав на Олимпийский Стадион в лондонском районе Стратфорд «Вест Хэму». Сага о владении правами на Стадион в Стратфорде оказалась затяжной, но в результате странного стечения обстоятельств голосование членов правления компании-хозяйки «OPLC» превратилось в единогласно одобренное решение по «Вест Хэму». Подозрительность в процедурах принятия решений не была незамечена ни прессой, ни болельщиками, ни правлением другого кандидата на владение Олимпийским Стадионом в Стратфорде — клубом «Тоттенхэм Хотспур«. Вследствие вылета «Вест Хэм Юнайтед» в Чемпионшип, что влечет за собой определённые риски по соблюдению обязанностей — финансовых, в первую очередь, — и других резонных факторов, Суд принял аппеляцию «Тоттенхэм Хотспур» на проведение устного слушания по этому делу.

Но в пятницу, 1 июля, ход событий получил неожиданный поворот. Новый виток связан со скандалом, разразившимся вокруг компании-владельца — OPLC, что срочно потребовало официальных заявлений от руководства организации. В прессу просочилась информация о незаконной деятельности одной из сотрудниц компании, чьё имя не разглашается. Это лицо было заинтересовано в передаче прав владения стадионом «Вест Хэму», и в результате различных интриг сумело повлиять на голосование и официальное утверждение. Компания была вынуждена прокомментировать ситуацию:

«Нам стало известно, что один из сотрудников нашей компании было заинтересовано и вело работу в пользу ФК «Вест Хэм Юнайтед».

«Компании об этом не было ничего известно, им никакого разрешения по этой деятельности выдано не было. С нашей стороны этому лицу не было оказано никакой поддержки в нашем процессе».

«Сотрудница объявила о личных связях с представителем «Вест Хэм Юнайтед» до вступления в нашу организацию, таким образом внося коррективы в ход процесса передачи.»

«Команда, занятая делом по стадиону, базировалась в нашей юридической фирме в офисах Eversheds, в Сити (деловой центр Лондона — прим.Р.Ж.), и только эта команда имела в распоряжении информацию о ходе работ.»

«Как только эта информация стала известна руководству компании, были предприняты немедленные меры, и начато независимое расследование.»

«Работница была задержана вплоть до получения результатов расследования».

На это заявление необходимо было ответить и представителям «Вест Хэм Юнайтед»:

«Мы осознаем, что  запрос связан с дамой, которая была связана с деятельностью по даче консультаций в «Вест Хэме» по поводу проекта Олимпийского Стадиона.»

«Узнав суть дела, мы начали внутреннее расследование. Было установлено, что проводимая работа ни в коей мере не была связана с вручением тендера на владение стадионом, но исключительно по затратам в области самого Проекта.»

«Мы твердо убеждены,  что ход переговоров не был скомпрометирован, а торги были честными», — резюмирует правление клуба «Вест Хэм Юнайтед».

Тем не менее, место быть скандалу, а значит, «Тоттенхэм Хотспур» теперь имеет неплохие шансы добиться пересмотра дела о владении Олимпийским Стадионом в Стратфорде. В свою пользу. Впрочем, можно полагать, что судебный иск — это очередной удачный ход Даниэля Леви в решении проблемы по новому стадиону. Потому как ожидаемы новости по проектированию нового стадиона «Шпор», известного как сотрудничество с «Нортумберленд Парк LC».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 49 записей.

Казахстанский Филиал "Русских Шпор"


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com