Набиль Бенталеб неизвестен на родине. Он из той французской молодёжи, которая рано решила поэкспериментировать за рубежом. Очевидный выбор для молодого игроки, но довольно рискованный. Ему ещё нет 18 лет, он правый полузащитник.

На этой неделе бывший ученик в Академии «Лилля» подписал свой первый профессиональный контракт на 3 года. Награда для игрока, будущее которого ещё довольно неясное.

«Я начал играть в маленьком региональном клубе в Лилле. Затем главный клуб заметил меня, где я провёл пять лет, но в возрасте 15 лет они не смогли меня удержать. Я действительно не знаю, почему так произошло. Я поиграл в Бельгии за «Мускрон». В то время клуб был ещё в первом дивизионе (в 2009 году «Мускрон» обанкротился). После этого я поиграл в  «Дюнкерке». Вскоре мой агент предложил вариант с «Бирмингемом». Я успешно прошёл там медкомиссию, но тут агент позвал меня в «Тоттенхэм». Агент созвонился с  Харри Реднаппом, сказал, что я молод и талантлив. Я сдал тесты уже здесь, а спустя две недели я стал игроком лондонского клуба.«

«Почему я не остался во Франции? Я просто хотел уехать за границу. Я даже не сомневался в этом решении. Я уже привык быть вдалеке от семьи, проведя два года в «Мускроне» и «Дюнкерке». Не было никакого страха, у меня просто есть цель стать профессиональным футболистом. В «Лилле» ещё долго упрекали меня в том, что я изменил им, перейдя в «Тоттенхэм». В «Шпорах» стараются строить игру так, чтобы было удобно каждому на поле.«

«Первая вещь, которую я заметил в новом клубе, здесь всё отлично организованно. Каждый в структуре клуба знает свои роли. Наша ответственность - выкладываться на тренировках и на игровом поле, за всё остальное не стоит беспокоиться. Если вы хотите прогуляться вечером по городу, никто не будет тебя проверять. «Тоттенхэм» большое значение уделяет тактике. Физика, конечно же, важна, но это такая команда, которая держит мяч. Мои сильные качества? Техника, видение поля, быстро восстанавливаюсь после нагрузок. «


«В команде я часто общаюсь с Галласом и Кабулом. Они всегда помогут, дадут полезный совет. Недавно в нашу команду пришёл ещё один француз — Уго Льорис, чему я очень рад. Мне очень нравится в «Тоттенхэме», я не жалею о своём выборе.«

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 194 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru