Тоттенхэм ХотспурПодводя итоги сезона 2009/10 нельзя не отметить ряд интересных статистических моментов, связанным с «Тоттенхэм Хотспур», а в особенности с самими игроками Шпор – главными творцами прорыва команды в первую четвёрку и Лигу Чемпионов.


Эурелио Гомес — 31 игра в стартовом составе (был только однажды заменен на 15 минут) — 26 пропущенных голов. Потрясающий показатель. 12 сухих матчей. У Кудичини и Аника на двоих 7 матчей в основе и один выход на замену (в котором Бен пропустил один гол). В них пропущено голов — 15, один матч отыгран всухую. Эурелио Гомес пропускал гол каждые 1.23 матча, резервные киперы — каждые 0.53 из своих выходов на поле.

Майкл Доусон: 29 матчей, 22 пропущенных гола. Себастьен Бассонг 28 матчей, пропущенных голов — 30. Ледли Кинг 20 игр, пропущенных голов тоже 20. По времени Майкл Доусон отыграл 2337, Себастьен Бассонг 2297, Ледли Кинг 1542. При Майкле Доусоне Шпоры пропускали каждые 102 минуты, при Себастьене Бассонге и Ледли Кинге одинаково 77 минут. Да здравствует Майкл Доусон!

Ведран Чорлука + Бенуа Ассу-Экотто: Ведран Чорлука отыграл 29 матчей, и при нем было пропущено 26 голов (каждые 98 минут), при этом забил один гол и дважды ассистировал. Бенуа Ассу-Экотто выходил на поле в 30 матчах и за весь сезон отыграл только на 22 минуты меньше чем Чарли (2531) при нем пропустили 33 раза. Это каждые 77 минут, также как и у хорвата — один гол и два результативных паса.

Тоттенхэм ХотспурВсе защитники заслуживают всяческих похвал, потому что Уайт Харт Лэйн стал самым сложным для гостей стадионом, при чем не только по данным последнего сезона. В этом сезоне Тоттенхэм пропустил дома всего 12 мячей, а в прошлом — 10. 22 гола за два сезона — блестящий результат. Для сравнения, за тот же период у Манчестер Юнайтед 25 пропущенных голов, у Челси 26, Ливерпуля — 28, у арс***ла — 31. Выдающийся результат.

Аарон Леннон: 22 матча, 10 ассистов (шестой лучший результат сезона в Премьер Лиге), 3 гола. Он провел на поле меньше минут, чем в каждом из последних трех сезонов, но стал более продуктивным. Заработал 43 фола, сам нарушал правила только 6 раз — это самая большая разница в команде по принципу — сфолил/заработал.

Нико Кранчар: 24 матча (в «Тоттенхэме»), 6 голов и 6 голевых передач. Каждые 138 минут он участвовал во взятии чужих ворот, превосходная результативность для полузащитника.

Том Хаддлстоун: 33 матча, 2 гола и 3 ассиста. 83 удара по воротам ворот, только 14 — в створ. Хоть болельщики и ждут всегда удара от Тома, статистика говорит, что только 2.4 % его ударов заканчиваются голом. Второе место в команде по нарушениям правил — 57.

Уилсон Паласиос: 33 матча, 1 гол, 1 Ассист. Первое место в команде по совершенным фолам, как вы наверное догадались и без статистики, хотя в пассиве Уилсона всего на одно нарушение больше чем у Хаддерса — 58, и они оба получили больше всех желтых карточек — по 8. В тоже время и соперники чаще всего фолили на Паласиосе — 44 раза.

Лука Модрич: 25 матчей, 3 гола и 3 ассиста. Не плохо, учитывая его травму, но могло быть и лучше, наверняка. В прошлом сезоне он ассистировал 9 раз.

Гарет Бэйл: 23 матча, 3 гола, 5 голевых пасов. Всего несколько месяцев назад его статистика сильно хромала, но весной все изменилось. Участвовал в голах команды каждые 214 минут (138-минутный показатель Нико, при сравнении, просто впечатляет!)

Тоттенхэм ХотспурДжермейн Дефо: 34 матча, 18 голов, 5 ассистов. Каждые 111 минут он участвовал при взятии ворот. Второй самый быстрый хет-трик в Премьер Лиге. Самые быстрые 5 голов в истории Премьер Лиги и всего лишь один из трех сумевших забить столько за один матч. Аплодисменты стоя!!! Хотя без этой игры против Уигана его причастность к голам в минутном соотношении снижается до 142. Сфолил на пять раз больше, чем заработал и наш единственный игрок, получивший красную карточку. Нереализованные одиннадцатиметровые (один в ПЛ). 113 ударов по воротам, из них 47 в створ (42 %). Если он попадает в ворота, то вероятность гола составляет — 38%, из 113 его ударов по воротам, 16% поразили цель

Питер Крауч: 38 матчей, 8 голов, 7 ассистов. 8.2 % его ударов становятся голом, 37 % — попадают в створ ворот(22% из них — гол). Был вовлечен в результативные атаки каждые 148 минут. Он также как и Дефо больше фолил, чем зарабатывал — 45/43.

Роман Павлюченко: 16 матчей, 5 голов, 2 голевых паса. 41 % его ударов находят створ ворот, 12% — поражают цель. При всего лишь 748 минутах игры, он участвовал во взятии ворот каждые 107 минут.

У команды в целом третий лучший показатель в матчах против команд верхней половины турнирной таблицы, а против нижней половины — всего лишь седьмой. До последнего матча с Бёрнли мы победили в 17 из 17 матчей, в которых вели в счете по итогу первого тайма, поэтому по данному показателю занимаем четвертое место, вместо первого.
В то же время, из 8 матчей, которые мы проигрывали до перерыва, мы только однажды свели матч в ничью. По этому показателю мы занимаем 20-ое место в Лиге. Так же мы имеем плачевную статистику по «камбэкам» — только две ничьи и одна победа в матчах, в которых мы проигрывали по ходу встречи. 19-ый показатель.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 50 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru