Дубля Джермейна Дефо, наконец-то открывшему счёт своим голам в текущем сезоне Английской Премьер Лиги, и гола Романа Павлюченко оказалось не достаточно для итоговой победы «Тоттенхэм Хотспур» над «Вулверхэмптон Уондерерс», которые воспользовались специфичным судейством Марка Халси и недостатками в оборонительной игре Алана Хаттона и отвесили Шпорам три ответных гола.

Полузащитник "Тоттенхэма" Стивен Пиенаар в борьбе с защитником "Вулверхэмптона" Элокаби

Полузащитник "Тоттенхэма" Стивен Пиенаар в борьбе с защитником "Вулверхэмптона" Элокаби

Перед игрой с «Вулверхэмптон Уондерерс» главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Харри Реднапп сделал три изменения в составе Шпор, если сравнивать список одиннадцати первых игроков команды со стартовым составом, выставленным им на провальный матч с «Блэкпулом».

На смену травмированному в Милане Чорлуке на правый фланг обороны Шпор вышел опальный шотландский защитник Алан Хаттон, уладивший свои разногласия с Реднаппом и готовый делом доказывать своё право на появление в стартовом составе, Вильям Галлас, временно исполнявший обязанности правого бека, вернулся в центр защиты, откуда на скамейку был отправлен Себастьен Бассонг. Последнее изменение коснулось линии полузащиты, где в центре обосновалась связка из Сандро и Джермейна Джинаса, а Аарон Леннон и Уилсон Паласиос были передислоцированы на скамейку запасных. С учётом матча против «Милана», не иначе (к этому можно смело относить и присутствие в числе запасных Питера Крауча). Лука Модрич, кстати, в таких тактических реалиях был вынужден играть на позиции левого полузащитника, а универсальный Стивен Пиенаар был отряжен на правый фланг полузащиты.

Шумиха, раздутая прессой вокруг травмы нападающего «Тоттенхэм Хотспур» Джермейна Дефо, оказалась напрасной и форвард, вместе с Романом Павлюченко, организовал сдвоенный наконечник атак Шпор.
Знаковым стало и появление в числе запасных игроков Гарета Бэйла, попавшего в заявку на матч «Тоттенхэм Хотспур» впервые с 22-го января.

Матч начался с минуты молчания в память игрока, связавшего истории «Вулверхэмптон Уондерерс» и «Тоттенхэм Хотспур», — 36-летнего защитника Дина Ричардса, ушедшего из жизни на минувшей неделе. Обе команды провели встречу с траурными повязками на рукавах, отдавая должное памяти игрока умершего после продолжительной борьбы с болезнью.

Дебют встречи остался за гостями, что стало прямым следствием великолепной комбинационной игры Луки Модрича, несколько раз выводившего на ударные позиции Романа Павлюченко. Роман и сам был неплох в подыгрыше, организовав пару выходов Пиенаара к чужим воротам.

«Вулверхэмптон Уондерерс», как и следовало ожидать, строил свои атаки через левый фланг, где активничали Джарвис и Дойл, с трудом сдерживаемые Аланом Хаттоном, который, как известно, гораздо лучше подключается к атакам, нежели проявляет надежность в обороне. Гол в итоге и забил Кевин Дойл, замкнувший головой навес, пришедший, правда, с правого фланга, а не с левого, на 20-й минуте встречи.

Пропустив гол «Тоттенхэм Хотспур» не стушевался, а наоборот прибавил обороты и десятью минутами позднее Джермейн Дефо потрясающим ударом из-за пределов штрафной обвел вратаря «Вулверхэмптон Уондерерс» Уэйна Хеннесси, забив свой первый и долгожданный гол сезона в Английской Премьер Лиги, в которой он, кстати, играл в этот вечер свой трехсотый матч в карьере.

Джермейн Дефо забил первый гол в АПЛ текущего сезона, через несколько минут оформив и дубль в ворота "Вулверхэмптона"

Джермейн Дефо забил первый гол в АПЛ текущего сезона, через несколько минут оформив и дубль в ворота "Вулверхэмптона"

Харри Реднапп в своем предматчевом интервью авторитетно утверждал, что Дефо достаточно забить первый гол в чемпионате и дальше все пойдет «как по маслу». Так в итоге и вышло: не прошло и 5-и минут, как Джермейн Дефо забил свой второй (и 99-й в Английской Премьер Лиге) гол еще более потрясающим ударом, вновь из-за пределов штрафной.

Судья встречи Марк Халси, однако, довольно скоро уравнял счет встречи, углядев нарушение Алана Хаттона в борьбе с Кевином Дойлом в собственной штрафной. Не повлиял на решение арбитра даже тот факт, что Дойл успел ударить по воротам Гомеса до свистка. В любом случае, Кевин Дойл ударом с «точки» сделал счет 2:2 и команды ушли на перерыв восстановив «статус кво».

Начало второй половины встречи, вновь осталась за игроками «Тоттенхэм Хотспур». Красивые «ножницы» в исполнении Джермейна Джинаса закончились ударом Романа Павлюченко в левый угол ворот Хеннесси с линии штрафной: гол, вполне способный посоревноваться в своей красоте с ударами Дефо в первом тайме.

На 68-й минуте матча состоялось долгожданное возвращение на поле Гарета Бэйла, который сменил Стивена Пиенаара и продолжил играть на его правом фланге, существенно добавив туда скорости и давления на чужие ворота.

Роман Павлчюенко стал автором третьего гола "Тоттенхэм Хотспур" в ворота "Вулверхэмптон Уондерерс"

Роман Павлчюенко стал автором третьего гола "Тоттенхэм Хотспур" в ворота "Вулверхэмптон Уондерерс"

Несколькими минутами позднее на поле вышел профильный правый вингер «Тоттенхэм Хотспур» Арон Леннон (поле покинул Роман Павлюченко), но левоногий Гарет Бэйл, почему то остался на правом фланге, а Азза расположился слева. Насколько сложно вести мяч левой ногой на правом фланге и правой ногой на левом, думаю ненужно объяснять, так что тактический замысел Харри Реднаппа с расположением вингеров в концовке встречи лично мне непонятен.

В концовке встречи самое грозное оружие «Вулверхэмптон Уондерерс» — атаки по левому флангу через зону Алана Хаттона, принесли свои плоды: навес Мэттью Джарвиса, транзитом через плешивую голову ушастого Флетчера закончился голом в ворота Эурелио Гомеса и счет снова и окончательно стал равным 3:3, чему не помешали ни многочисленные обоюдоострые атаки на ворота соперников, ни опасные удары, сотрясавшие штанги обоих ворот.

Дубль Кевина Дойла стал залогом итоговой ничьей "Вулверхэмптона" с "Тоттенхэмом"

Дубль Кевина Дойла стал залогом итоговой ничьей "Вулверхэмптона" с "Тоттенхэмом"

Вулверхэмптон Уондерерс – Тоттенхэм Хотспур 3:3 (2:2, 1:1)

Вулверхэмптон: Хеннесси, Элокоби, Берра, Стирман, Фоли, Генри, Уорд (Эбанкс-Блэйк, 60), Милияш, Хэммилл (Флетчер, 74), Джарвис, Дойл.

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, Джинас, Сандро, Пиенаар (Бэйл, 69), Модрич (Кранчар, 85), Павлюченко (Леннон, 74), Дефо.

Голы: 1:0 – Дойл (20), 1:1 – Дефо (30), 1:2 – Дефо (35), 2:2 – Дойл (41, 11м), 2:3 – Павлюченко (48), 3:3 – Флетчер (87).

Предупреждения: Хаттон (40), Доусон (55), Галлас (77).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3549 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com