Три гола, пропущенные уже в первые полчаса матча 34-го тура Английской Премьер Лиги 2013/14 от «Вест Бромвич Альбион», не смутили «Тоттенхэм Хотспур» и благодаря автоголу соперника, а также точным выстрелам Харри Кэйна и Кристиана Эриксена, Шпоры смогли свести встречу к ничьей.

Кристиан Эриксен сравнял счёт уже в добавленное время матча Вест Бромвич - Тоттенхэм 3:3

Кристиан Эриксен сравнял счёт уже в добавленное время матча Вест Бромвич - Тоттенхэм 3:3

Сегодня тот редкий случай, когда стартовый состав остался без изменений по сравнению с последним матчем. И приходиться признавать — те же люди, те же ошибки.

Очередной провальный старт. Не кто-то из претендентов на титул, а скромный “Вест Бромвич” загоняет мяч в ворота на первой же минуте. Ну а через пол часа счет уже совсем позорный 3-0. Выдра, Брант и Сессеньон воспользовались подарками защиты и спокойно сделали своё дело.

Переломить ход игры можно было уже на 16-й минуте, но в отсутствие Роберто Сольдадо пробивать одиннадцатиметровый после падения Дэнни Роуза взялся Эммануэль Адебайор. Слишком бесхитростно, слишком слабо. Не смотря на эту неудачу, даже после трех пропущенных не покидало ощущение, что «Тоттенхэм Хотспур» в состоянии отыграться. Во-первых, «Вест Бромвич Альбион» ни разу не выглядел командой убийцей. Во-вторых, опыт волевых побед и мастерства у этих “Шпор” достаточно, чтобы забить несколько голов в таком матче.

Так в конце концов и случилось. Причем начало было положено через пару минут после третьего пропущенного. Автогол Йонаса Улссона придал дополнительный импульс атаке «Тоттенхэм Хотспур».

Защите если не импульс, то немного спокойствия добавил Шервуд, экстренно сняв с игры Влада Кирикеша. Вышедший сразу после перерыва Зеки Фрайерс явных ляпов не допускал и за то спасибо.

Эммануэль Адебайор не забил пенальти, который мог бы стать частью победы Шпор над ВБА

Эммануэль Адебайор не забил пенальти, который мог бы стать частью победы Шпор над ВБА

Не сказать чтобы во втором тайме “Тоттенхэм” организовал штурм ворот “Вест Бромвича”, но тем не менее, опасные моменты были. Особенно старался Харри Кэйн и его напор принес результат. В очередной раз оказавшись в нужном месте наш молодой форвард переправил мяч в ворота.

Точку в мачте поставил Кристиан Эриксен, который в компенсированное время хладнокровно разобрался со всей защитой соперника. Суета в штрафной «Вест Бромвич Альбион» не помешала ему нанести точный удар и сравнять счет. Жаль, что не осталось времени, потому что «Тоттенхэм Хотспур» надо в этом сезоне раскачаться и завестись для победного результата.

Приход Шервуда многое изменил, особенно радует, что у команды по сравнению с началом сезона прорезалось голевое чутье. Забивать по несколько голов середнякам и аутсайдерам уже не проблема, собраться и вернуться в игру получалось не раз. Но основная беда сезона так и висит дамокловым мечом над клубом — отсутствие порядка в защите.

С падением качества игры в обороне каждый матч теперь потенциально “веселый”. Постороннему болельщику такой цирк, скорее всего, по душе. Град голов под попкорн — чем не развлечение? Только самому “Тоттенхэму” не до веселья. Как и нам, фанам “шпор”. Мы ждем перемен в лучшую сторону.

Харри Кэйн снова отличился забитым голом:  Вест Бромвич - Тоттенхэм 3:3

Харри Кэйн снова отличился забитым голом: Вест Бромвич - Тоттенхэм 3:3

Вест Бромвич – Тоттенхэм 3:3 (3:1)

Вест Бромвич: Фостер, Рид, Маколи, Риджуэлл, Ульссон (Доусон, 78), Сессеньон (Якоб, 58), Дорранс, Амальфитано, Мулумбу, Брант, Выдра (Берахино, 72).

Тоттенхэм: Льорис, Кабул, Кирикеш (Фрайерс, 46), Роуз (Таунсенд, 85), Нотон, Шадли (Сигурдссон, 78), Паулиньо, Эриксен, Леннон, Кэйн, Адебайор.

Голы: 1:0 Выдра (1), 2:0 Брант (4), 3:0 Сессеньон (31), 3:1 Ульссон (34 — автогол), 3:2 Кэйн (70), 3:3 Эриксен (90).

Предупреждения: Роуз (55), Дорранс (62), Рид (64), Риджуэлл (83), Эриксен (90), Фостер (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 79 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru