Вердер Бремен - Тоттенхэм Хотспур 2:2 Питер КраучДвух голов: автогола Пасанена после прострела Гарета Бэйла и шикарного результативного удара головой Питера Крауча после навеса Рафаэля ван дер Ваарта, не хватило «Тоттенхэм Хотспур» для того чтобы одержать победу в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов в выездной игре с бременским «Вердером» и Шпоры привезли из Германии одно очко вместо трёх.


Харри Реднапп сделал сразу четыре изменения в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» по сравнению с прошлым матчем команды: так и не оправившийся от травмы Лука Модрич, проведший ряд невразумительных матчей в центре полузащиты Уилсон Паласиос, а так же Роман Павлюченко и Вильям Галлас покинули список «первых 11-и», а на их относительные места вышли капитан «Тоттенхэма» Ледли Кинг, левый защитник сборной Камеруна Бенуа Ассу-Экотто (что автоматически возвращало Гарета Бэйла на позицию левого вингера), Джермейн Джинас (заместивший Паласиоса в роли центрального полузащитника) и Питер Крауч, ставший единственным форвардом в расстановке 4-4-1-1 с ван дер Ваартом на позиции «под нападающим».

Предматчевые ожидания болельщиков «Тоттенхэм Хотспур» можно вполне ёмко описать фразой «нас устроит и ничья», что реально соответствует логике турнирной борьбы: на выезде ничья с конкурентом приравнивается к «почти» победе.

Однако, дебют матча превзошёл все самые смелые ожидания поклонников лондонской команды и далее по ходу матча итоговая ничья скорее воспринималась с оттенком грусти от упущенных трёх очков. Ну что поделать – аппетит приходит во время еды, как известно.

Хозяева поля не успели создать практически ничего у ворота Карло Кудичини в первые 20 минут встречи, а вот «Тоттенхэм Хотспур» забил за это время аж два гола в рамку «Вердера».

Вердер Бремен - Тоттенхэм Хотспур 2:2 Питер Крауч

Сначала Бенуа Ассу-Экотто отменным верховым пасом на ход отправил в прорыв по левому флангу Гарета Бэйла, тот прострелил вдоль ворот Тима Визе, но мяч в сетку ворота переправил не кто-то из одноклубников валлийца, а финский защитник «Вердера» Петри Пасанен. Так на 12-й минуте встречи «Тоттенхэм Хотспур» повёл в счёте.

18-я минута принесла и второй гол в ворота бременской команды – Джермейн Джинас переадресовал мяч на левый фланг Рафаэлю ван дер Ваарту, тот примерился и выдал шикарный навес на голову Питеру Краучу в чужую штрафную. Высоченный англичанин традиционно выиграл воздух и запулил мяч в сетку ворот «Вердера»: 0-2.

«Тоттенхэм Хотспур» на достигнутом и не думали останавливаться, продолжая нагнетать давление на ворота бременского «Вердера»: Тиму Визе пришлось показать всё своё мастерство дабы не позволить Гарету Бэйлу забить третий гол, после чего мяч каким-то чудом миновал Питера Крауча, а затем всё тот же неудачник – Пасанен теряет мяч прямо перед Джинасом, что тоже едва не закончилось взятием ворота «Вердера».

Гарет Бэйл и Рафаэль ван дер Ваарт упустили ещё ряд опасных моментов и постепенно стало казаться, что Бремен сегодня не соперник Лондону. Что, в конечном итоге и сгубило излишне самоуверенные Шпоры. Это хоть у Линекера можно проконсультироваться, он то подскажет, что такое футбол и отдельно, какое место в нём отводится немцам.

Буквально уже перед самым перерывом излишняя расточительность гостей обернулась против них, когда Уго Алмейда прорвался между Ассу-Экотто и Кингом, протолкнув мяч головой в ворота Кудичини.

Начало второго тайма принесло «Тоттенхэм Хотспур» сразу два момента из разряда минусовых: во-первых уже на второй минуте «Вердер» сравнял счёт после дальнего удара, разыгравшегося слева при полном попустительстве Ведрана Чорлуки, Марина, а во вторых из-за травмы был вынужден покинуть поле главный созидатель атак Рафаэль ван дер Ваарт.

Сменил голландского полузащитника Робби Кин, который, хоть и играл всё того же оттянутого форварда, иногда спускаясь к центру поля даже дальше от линии атаки, чем это делал Рафаэль ван дер Ваарт, однако, таких дальних пасов уже делать не мог.

Вердер Бремен - Тоттенхэм Хотспур 2:2

«Вердер» тем временем, полностью перехватил инициативу, всё чаще и чаще угрожая воротам Карло Кудичини. Вот уже Уго Алмейда повторяет свой рывок между двух защитников «Тоттенхэма» (на сей раз в роли статистов выступали Кинг и Кабул) и лишь чудом не попадает в ворота. Не на шутку разошедшийся Марин всё чаще угрожал ворота Шпор с правого фланга нашей обороны, где раз за разом терял позицию Ведран Чорлука.

Видимо, вспомнив о предматчевых «согласны на ничью», Харри Реднапп за 15 минут до конца основного времени матча убирает с поля Аарона Леннона и выпускает на его место Уилсона Паласиоса. В данном случае «на его место» — не фигура речи, а фактическое описание происходившего: гондурасский футболист в этом матче реально дебютировал на позиции правого полузащитника, что в итоге нивелировало превосходство Марина в скорости над Чорлукой и дало возможность снизить количество опасных моментов у ворота «Тоттенхэм Хотспур», рождавшихся из этой зоны.

Впрочем, могли гости и увезти из Бремена полновесные три очка, если бы на 81-й минуте был поудачливее Питер Крауч, замыкавший опасный прострел вдоль хозяйских ворота в исполнении Гарета Бэйла. Тот же Крауч, получивший не менее шикарный пас от (барабанная дробь) Уилсона Паласиоса прямо в штрафную «Вердера» на 87-й минуте катнул его и мимо Виза, и мимо ворот, расстроив и Реднаппа и нас с вами.

На том и порешили, поделив очки в матче 1-го тура и закончив игру со счётом 2:2.

Определённые аналогии тут можно было бы провести (а их проводить в любом случае пришлось бы в виду общих целей у всех четырёх команд) с другим матчем группы «А», в котором голландский «Твенте» сыграл дома вничью с действующим победителем Лиги Чемпионов – миланским «Интером». Там тоже достаточно неожиданно и рано повели 2:1 те, от кого этого ожидалось в меньшей степени, так же не обошлось без автогола (Милито), и матч закончился с таким же счётом – 2:2. Так что определить, кто же именно лидирует, а кто «стоит на вылет» в группе после 1-го тура решительно нет никакой возможности.

Возможно, зачатки ясности появятся через две недели, когда в рамках 2-го тура группового этапа Лиги Чемпионов «Тоттенхэм Хотспур» будет принимать у себя дома «Твенте», а «Интер» в Милане протестирует «Вердер». Ну а пока ждёмс: выездная ничья с таким серьёзным соперником оставляет прилично положительных эмоций, но то, как она была «добыта» не менее прилично разбавляет это всё сожалениями по поводу упущенной победы.

Вердер Бремен - Тоттенхэм Хотспур 2:2 Юнес Кабул

«Вердер» (Бремен, Германия) – «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон, Англия) 2:2 (1:2)
Лига Чемпионов 2010/11. Групповой этап 1-й тур. Группа «А».
Бремен, стадион «Везерштадион».


«Вердер»: Визе, Фриц, Предль, Пасанен, Сильвестр, Фрингс, Марин, Баргфреде (Хунт, 37), Уэсли (Боровски, 67), Арнаутович, Алмейда (Вагнер, 79).


«Тоттенхэм Хотспур»: Кудичини, Чорлука, Кинг, Кабул, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Леннон (Паласиос, 75), Бэйл, Джинас, Крауч, ван дер Ваарт (Кин, 49).


Голы: 0:1 – Пасанен (12, автогол), 0:2 – Крауч (18), 1:2 – Алмейда (43), 2:2 – Марин (48).
Предупреждения: Хаддлстоун (52), Дженас (66), Боровски (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3742 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com