Лондонские Шпоры прорвались в 4-й раунд Кубка Английской Лиги (Carabao Cup) 2021/22, выиграв в серии послематчевых пенальти у бывшей команды своего нынешнего португальского тренера, и теперь поедут в гости к «Бернли» в 1/8-финала турнира.

Вулверхэмптон Уондерерс - Тоттенхэм Хотспур 2:2 [пен 2:3] (Кубок Лиги 2021/22)

Вулверхэмптон Уондерерс — Тоттенхэм Хотспур 2:2 [пен 2:3] (Кубок Лиги 2021/22)

Ранее лидерство «Тоттенхэма» едва не вышло гостям «Молинью» боком: на голы Танги Ндомбеле и Харри Кэйна, забитые ещё в первом тайме, Волки смогли ответить точными ударами Леандера Дендонкера и Даниэла Поденсе, сведя встречу к боевой ничьей по итогам основного времени матча.

Серия же послематчевых пенальти завершилась в пользу гостей: «Вулверхэмптону» не помогла ни внушительная поддержка родных трибун, ни взятие Джоном Радди удара Пьер-Эмиля Хёйбьерга.

Французский технарь Танги Ндомбеле провёл крайне неоднозначный матч. С одной стороны его классный финт на паузе завершился результативным ударом и открытием счёта уже на 14-й минуте. А с другой – именно Ндомбеле должен был опекать Леандера Дендонкера при розыгрыше углового у наших ворот на 38-й минуте, а Танги лишь обозначил борьбу с соперником. Более того, и вторая голевая атака на гол Поденсе началась с потери мяча французом на своей половине поля.

В позитив лишь с натяжкой можно записать игру и второму голеадору матча со стороны «Тоттенхэма». Харри Кэйн, конечно, классно реализовал выход один-на-один с вратарём, созданный ему Деле Алли на 23-й минуте встречи. Но опять же, Джон Радди минимум дважды брал удары сегодняшнего капитана Шпор из довольно удобных позиций.

«Харри Кэйн может дать гораздо больше, дело лишь в игре, где мы можем становиться лучше и расти все вместе», — оценил игру своего нападающего Эшпириту Санту.

В плане состава и подготовке к играм, у нас есть игроки, которые провели уже по 65 – 70 тренировок, а есть и те, кто лишь 15.

Пока мы не сможем сбалансировать всё это, игроки не смогут прогрессировать».

Вулверхэмптон Уондерерс - Тоттенхэм Хотспур 2:2 [пен 2:3] (Кубок Лиги 2021/22)

Вулверхэмптон Уондерерс — Тоттенхэм Хотспур 2:2 [пен 2:3] (Кубок Лиги 2021/22)

Зато матч можно явно занести в актив Брайану Хилю и Оливеру Скиппу, показавшим не по годам зрелую и по годам энергичную игру, оставив о себе самые приятные впечатления.

Во втором тайме тренерский штаб «Тоттенхэм Хотспур» бросил в бой свой последний козырь в атаке – корейца Сон Хын Мина. Но него появление на поле на счёт уже не повлияло.

А вот последующие две замены были сделаны уже с учётом возможной серии послематчевых пенальти: и Пьер-Эмиль Хёйбьерг, и появившийся на поле совсем уже на флажке матча Серхио Регилон, приняли участие в решающих ударах встречи.

Собственно, Кэйн, Регилон и Хиль свои удары произвели без осечек, и только Хёйбьерг пощекотал нам нервы, пробив в голкипера. Однако, и этого хватило для итоговой победы: Конор Коуди и Рубен Невиш свои удары вообще произвели вхолостую, а Леандера Дендонкера уверенно переиграл Пьерлуиджи Голлини.

«Мы провели много времени, готовясь к пенальти, ведь это совсем не история про удачу.
Это история о голкипере, у которого есть верная информация и об игрокам, берущих на себя ответственность», — резюмировал главный тренер «Тоттенхэм Хотспур».

В этом месяце Шпор показывают странную закономерность, чередуя разгромные поражения 0:3 («Кристал Пэлас» и «Челси» в Английской Премьер Лиге) с боевыми ничьими 2:2 в кубковых матчах («Ренн» в Лиге Конференций и отчётная встреча). Разумеется, всем очень не хочется, чтобы эта серия идентичных результатов продолжалась и далее. Тем более, что следующая игра – это Дерби Северного Лондона, в котором, как известно, вообще ничего кроме победы любой ценой и не может хотеться.

Вулверхэмптон Уондерерс - Тоттенхэм Хотспур 2:2 [пен 2:3] (Кубок Лиги 2021/22)

Вулверхэмптон Уондерерс — Тоттенхэм Хотспур 2:2 [пен 2:3] (Кубок Лиги 2021/22)

wolves - tottenham hotspur

Вулверхэмптон Тоттенхэм


21 Джон Радди
02 Ки-Яна Хувер
23 Макс Килман
15 Вилли Боли
14 Йерсон Москера (Коуди, 9)
03 Райан Аит-Нури (Семеду, 75)
32 Леандер Дендонкер
08 Рубен Невиш (к)
26 Хван Хи Чхан
17 Фабиу Силва (Траоре, 46)
10 Даниэл Поденсе (Моутинью, 84)


Пьерлуиджи Голлини 22
(Регилон, 97) Джафет Танганга 25
Кристиан Ромеро 04
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
Оливер Скипп 29
(Хёйбьерг, 82) Деле Алли 20
Танги Ндомбеле 28
Брайан Хиль 11
(Сон, 62) Джовани Ло Сельсо 18
(к) Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
13 Луи Моулден
09 Рауль Хименес
11 Франсишку Тринкан
16 Конор Коуди
22 Нелсон Семеду
28 Жоау Моутинью
37 Адама Траоре


ЗАПАСНЫЕ
Брендон Остин 40
Мэтт Доэрти 02
Серхио Регилон 03
Джо Родон 14
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
Сон Хын Мин 07
Дэйн Скарлетт 44

судья: Питер Бэнкс

боковые: Нил Дэвис, Иэн Хуссин

4-й арбитр: Майкл Дин

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3742 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com