Череду неудачных матчей «Тоттенхэм» в четверг слегка разбавил уверенной победой в Лиге Европы над австрийским «Вольсбергом». А в воскресенье Шпор ждало дерби, в котором хотелось бы переиграть одного из самых неприятных соперников.

Вест Хэм - Тоттенхэм Хотспур 2:1 (25-й тур АПЛ 2020/21)

Вест Хэм — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (25-й тур АПЛ 2020/21)

Основной состав претерпел минимальное изменение по сравнению с выездом на манчестерский «Этихад». Вместо Бэна Девиса на фланг вышел подлечившийся Серхио Регилон.

Быстрый гол случился, причем в ворота Уго Льориса. Мяч был запущен по центру, аккуратно между Дайером и Танганга. Защитники оказались зрителями, наблюдавшими за перфомансом Антонио.

«Тоттенхэм» ничего не оставалось , кроме как отменить игру от обороны и попытаться атаковать. Действительно, активность была повышена, попытки сравнять счет следовали одна за другой. Соперник изредка отвечал опасными моментами.

Всё шло к тому, что после перерыва, немного освежив состав (Доэрти, Бэйл), Шпоры усилят натиск. Но очередная досадная оплошность в обороне поставила команду в крайне неудачное положение, 2-0. Снова отличился Дайер, которого как ужа на сковородке заставил вертеться в штрафной Джесси Лингард.

Тут без вариантов стоило активизироваться всем, и, да, на 64-й минуте Лукас Моура забил, перепрыгнув или скорее обхитрив всех на розыгрыше углового. Голевой пас от Бэйла и счет стал 2-1.

Время для того, чтобы сравнять счет и даже выйти вперед еще оставалось, но вот даже на ничью наиграть не удалось. Пару раз мяч попадал в каркас, но в ворота никак не хотел идти.
Этот проигрыш хорошая иллюстрация, что индивидуальные навыки даже у очень классных игроков не работают против хорошо организованных команд. Кажется, единственное, что сейчас может помочь улучшить результаты (с игрой сложнее) – форма Гарета Бэйла. Отыгравший тайм валлиец был лучшим: отдал голевую передачу, организовал выход 3 в 1 и пробил в перекладину.

С момента прихода Моуринью прошло чуть больше года. За это время Жозе, по сути, смог сделать на «хорошо» две вещи: организовать оборону и вывести на космический уровень связку Кейн-Сон. Хотя прямо сейчас нет даже этого.

Вест Хэм - Тоттенхэм Хотспур 2:1 (25-й тур АПЛ 2020/21)

Вест Хэм — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (25-й тур АПЛ 2020/21)

Чуть подробнее о самой игре и организационных трудностях.

Без мяча Лукас располагался справа, а Ламела на позиции десятки. С мячом Моура сваливался в центр и тащил мяч. Он снова лидер по успешных обводкам (4) и собранным фолам (3). На этот раз тройку защитников при розыгрыше мяча составляли Санчес-Дайер-Танганга. Джафет совсем не подключался по правому флангу. Из-за того, что Моура сваливался в центр, а его место никто не занимал, в первом тайме «Тоттенхэм» располагался узко, не получалось растягивать оборону «Вест Хэма». Стартовая идея Жозе вообще непонятна.

«Тоттенхэм» владел мячом 69%, но делал это очень неэффективно. Меньше всего касаний на трети соперника (23%), по действиям распределение тоже довольно ровное: 28% прошло на трети «Вест Хэма», 26% на трети «Тоттенхэма».

По ударам огромный перевес, 20-4. При этом однако у «Вест Хэма» 2 явных момента (оба – удары Антонио на 4-й минуте), которые привели к голу Антонио. Вероятность забить в том эпизоде почти 100%. У «Тоттенхэма» из 20 ударов 0 явных моментов и суммарная острота чуть ниже, чем у «Вест Хэма», то есть среднее качество ударов было сильно хуже.

Кейн возвращается в штрафную. Харри, чаще получающий мяч внутри штрафной – правильное решение, так от него исходит больше угрозы, но для этого ему нужно доставлять мячи в опасные позиции, а с учетом сложностей в организации игры с этим огромные проблемы.

Сон в последних матчах и растворяется на левом фланге. В прошлых матчах это можно было объяснить тем, что партнером по флангу был более оборонительный Бен Дэвис, не очень хорошо подключающийся в атаку. При этом все равно возникали проблемы с расположением: игроки располагались слишком близко и мешали другу к другу.

С возвращением Регилона ситуация не изменилась и такой ход выглядит странным. В атаке испанец может дать ширину и хорошие кроссы, это дает Сону возможность подключаться в полуфланги и центр, откуда есть возможность ударить и обострить. Этого не было, проблема осталась.

Вест Хэм - Тоттенхэм Хотспур 2:1 (25-й тур АПЛ 2020/21)

Вест Хэм — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (25-й тур АПЛ 2020/21)

west ham - tottenham hotspur

Вест Хэм Тоттенхэм


01 Лукаш Фабьяньский
05 Владимир Цоуфал
23 Исса Диоп
15 Крейг Доусон
03 Аарон Крессуэлл
28 Томаш Соучек
41 Деклан Райс (к)
20 Джаррод Боуэн (Бенрама, 65)
11 Джесси Лингард (Нобл, 94)
18 Пабло Форнальс (Джонсон, 81)
30 Майкл Антонио


(к) Юго Льорис 01
(Доэрти, 46) Джафет Танганга 25
Давинсон Санчес 06
Эрик Дайер 15
(Алли, 77) Серхио Регилон 03
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
Танги Ндомбеле 28
Лукас Моура 27
(Бэйл, 46) Эрик Ламела 11
Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
25 Дэвид Мартин
35 Даррен Рэндолф
04 Фабьян Бальбуэна
09 Саид Бенрама
10 Мануэль Лансини
14 Фредерик Алвес
16 Марк Нобл
31 Бен Джонсон
45 Адемипо Одубеко


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Мэтт Доэрти 02
Тоби Алдервейрелд 04
Харри Уинкс 08
Гарет Бэйл 09
Мусса Сиссоко 17
Деле Алли 20
Бен Дэвис 33
Карлос Винисиус 45

судья: Крэйг Поусон

боковые: Харри Леннард, Ричард Уэст

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Даррен Инглэнд

ассистент VAR: Энди Холлидэй

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 125 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com