«Это была сумасшедшая игра. Обычно я не люблю подобные игры — в сумасшедших играх случиться может что угодно. Но в тоже время, я думаю, что мы должны были победить и мы победили», — подвёл итоги своего первого матча у руля «Тоттенхэм Хотспур» Антонио Конте.

Тоттенхэм Хотспур - Витесс Арнем 3:2 (Лига Конференций 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Витесс Арнем 3:2 (Лига Конференций 2021/22)

Собственно, сама подготовка к отчётной игре уже проходила в условиях совсем не нормальных. В ожидании рабочей визы в Соединённом Королевстве Антонио Конте не имел права тренировать команду в Англии и фактически тренировкам руководил Райан Мэйсон, получивший в итоге приглашение в тренерский штаб итальянца.

Но визу Конте до игры таки получить успел и матч официально стал его дебютом в роли главного тренера «Тоттенхэм Хотспур». А наследство в этом еврокубке ему досталось не самое лёгкое. Поражение от «Витесса» в предыдущем туре превращало эту игру в «must win», а соперника из Голландии вполне устроила бы и ничья, сохранившая бы за ними вторую строчку в турнирной таблице.

При таких предматчевых раскладах играть полурезервным составом Шпоры уже не могли и на поле фактически вышла основа (всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с игрой АПЛ против «Манчестер Юнайтед»: Серхио Регилон вместо Джовани Ло Сельсо), но в принципиально новой расстановке: с тремя центральными защитниками (Ромеро, Дайер, Дэвис), что позволило Регилону и Эмерсону Роялу полноценно раскрыться в роли вингбэков, а бразильцу так вообще сыграть свой лучший матч за «Тоттенхэм Хотспур» на данный момент.

Итальянский тренер получил тёплый приём «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум», мгновенно раскупленного после новости о назначении Конте (до этого на игру было продано всего 20 тысяч билетов), да и игроки не подкачали, буквально разорвав в клочья оборону голландцев в первые полчаса матча.

Первый гол новой команды Антонио Конте забил Сон Хын Мин на 14-й минуте матча с «Витессом». Корейцу не привыкать быть первым, но помимо своего мяча он упустил на старте ещё два 99-процентных шанса на взятие ворот. Почин товарища по команде уже через восемь минут после открытия счёта поддержал Лукас Моура, обыгравшись с Харри Кэйном в центре и сделав счёт 2:0.

Довершил разгром «Витесса» их защитник Якоб Расмуссен, срезавший мяч в собственные ворота на 28-й минуте, борясь с Харри Кэйном.

Дело шло к разгрому гостей, но хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» внезапно сбавили обороты, а соперник усилиями того же Расмуссена и Матуша Беро ещё до перерыва сократил счёт до 3:2.

Тоттенхэм Хотспур - Витесс Арнем 3:2 (Лига Конференций 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Витесс Арнем 3:2 (Лига Конференций 2021/22)

После перерыва дела пошли ещё хуже. Юго Льорис был вынужден сделать два впечатляющих сэйва после ударом игроков «Витесса» Лоиса Опенда и Рихедли Базура. А на 59-й минуте Шпоры остались в меньшинстве после удаления Кристиана Ромеро.

Антонио Конте отреагировал на это тройной заменой Скиппа, Лукаса и Сона на Танги Ндомбеле, Харри Уинкса и Давинсона Санчеса, вновь вернув на поле тройку центральных защитников. Однако, на 76-й минуте Шпоры ненадолго остались и вовсе вдевятером после удара бутсой Данильо Духи по голове Санчесу, из-за чего тот ушёл на перевязку за пределы поля.

Судья «наградил» капитана «Витесса» за эту грубость всего лишь жёлтой карточкой, но злодей не смог уйти от заслуженного возмездия четырьмя минутами позднее, когда Духи своим фолом сорвал атаку Харри Кэйна и увидел перед собой второе предупреждение.

Перевязанная голова Давинсона Санчеса, кстати, не мешала ему эффектно выбивать верховые мячи и у ворот Льориса стало поспокойнее. Ещё тише атаки голландцев стали после 84-й минуты, когда из голкипер сыграл свою «Неоконченную симфонию», отбив рукой за пределами штрафной выстрел Эмерсона Рояла по гостевым воротам. Прямая красная карточка и «Тоттенхэм» внезапно встретил концовку встречи в большинстве.

Итальянский тренер Шпор снова отреагировал на изменение баланса сил на поле, бросил добивать соперника выходом на замену Джовани Ло Сельсо.

У аргентинца было минимум два голевых удара по воротам, теперь уже защищаемых Йеруном Хаувеном, но в первом случае он умудрился попасть в голову (!) вратарю «Витесса», а во втором — угодил туда же защитнику. Счёт 3:2 удержался и в этом случае, что позволило лондонцам по очкам обойти соперника из Арнема, но сохранило за теми победу по личным встречам.

«Мы вели 3:0, а затем пропустили два гола, которых вполне модно было избежать. После удаления положительный для нас результат матча вообще был под угрозой. Победа при таком раскладе — это хорошо для команды и для этих игроков», — сказал Антонио Конте уже после игры.

«Игрокам нужно поднять самооценку. И им нужно много работать. Проблема в том, что у нас мало времени на эту работу. До следующей игры всего два дня, а затем будет перерыв на матчи сборных».

Тоттенхэм Хотспур - Витесс Арнем 3:2 (Лига Конференций 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Витесс Арнем 3:2 (Лига Конференций 2021/22)

tottenham hotspur - vitesse

Тоттенхэм Витесс


01 Юго Льорис (к)
12 Эмерсон Роял
15 Эрик Дайер
04 Кристиан Ромеро
33 Бен Дэвис
03 Серхио Регилон
05 Пьер-­Эмиль Хёйбьерг (Сельсо, 87)
29 Оливер Скипп (Уинкс, 73)
27 Лукас Моура (Санчес, 73)
07 Сон Хын Мин (Ндомбеле, 72)
10 Харри Кэйн


Маркус Шуберт 01
(к) Данильо Духи 03
Якоб Расмуссен 06
Максимилиан Виттек 32
Эли Даса 02
Матуш Беро 21
Рихедли Базур 10
(Ороц, 90) Соннре Тронстад 08
(Хаувен, 86) Томас Бейтинк 29
(Дарфалу, 73) Фредериксен 11
(Опенда, 46) Янн Гбоо 20


ЗАПАСНЫЕ
22 Пьерлуиджи Голлини
40 Брендон Остин
02 Мэтт Доэрти
06 Давинсон Санчес
08 Харри Уинкс
14 Джо Родон
18 Джовани Ло Сельсо
20 Деле Алли
23 Стивен Бергвейн
25 Джафет Танганга
28 Танги Ндомбеле
44 Дэйн Скарлетт


ЗАПАСНЫЕ
Йерун Хаувен 24
Найджел Ван Хэверен 48
Лоис Опенда 07
Уссама Дарфалу 09
Алоис Ороц 16
Томаш Гаек 18
Юлиан Фонмоос 19
Тони Домджони 22
Ромарик Япи 27
Патрик Вруг 36
Энцо Корнелиссе 39
Дан Хуисман 40

судья: Марко Ди Белло (Италия)

боковые: Алессандро Костанцо, Маттео Пассери (Италия)

4-й арбитр: Розарио Абиссо (Италия)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4052 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com