После самого насыщенного периода у «Тоттенхэма» наконец-то выдалась свободная неделя. А для тех, кто не участвовал в кубковой победе над «Астон Виллой», времени для восстановления было еще больше. Пауза позволила выставить тот же состав, что переиграл 4 января «пенсионеров». Как показали дальнейшие события, Почеттино не прогадал.

Тоттенхэм Хотспур 4-0 Вест Бромвич Альбион (21-й тур АПЛ 2016/17)

Тоттенхэм Хотспур 4-0 Вест Бромвич Альбион (21-й тур АПЛ 2016/17)

Еще вчера при упоминании «Вест Бромвич» болельщику Шпор приходили на ум прежде всего счет 1-1 и бейсболка Тони Пулиса. Старая школа, лечь костьми, давление – ассоциации из того же ряда.

Шутка о том, что в серии встреч — «Челси», «Вест Бромвича» и «Сити» — больше всего переживаем за результат с «дроздами», содержала изрядную долю шутки, но до середины первого тайма от опасений никто не избавился.

Хотя в этот день сомнения в победе Шпор были абсолютно напрасны. Опыт недавней игры с «Халлом» не сильно помог Тони Пулису, схема соперников с тремя защитниками снова стала для него проблемой. Схемы «Тоттенхэма» и «Халла» различны, но суть осталась прежней: игроки центра получили много свободы и спокойно рулили игрой. В результате из центра либо создавали моменты, либо оставляли Уокера и Роуза один на один против своих соперников на флангах, что вылилось в полное доминирование Шпор.

Смена расстановки в перерыве Пулису тоже не помогла. И отставание в два мяча уже было достаточно большим, пришлось раскрываться, и все равно Шпоры чувствовали себя достаточно комфортно.

Харри Кэйн отметил рождение дочери хет-триком в ворота Вест Брома

Харри Кэйн отметил рождение дочери хет-триком в ворота Вест Брома

До результативного удара было создано несколько голевых моментов, хотя первый гол был забит уже на 12-й минуте. Эриксен отдал в свободную зону на Харри Кэйна, которому никто не смог помешать пробить в девятку. На 26-ой минуте Роуз со своего фланга побежал в центр, в итоге добежал до фланга Уокера, с которым обыгрался и выкатил на Эриксена. Датчанин пробил и мяч от Маколи заскочил в ворота.

Счет 2-0 держался довольно долго, но в концовке подавляющее преимущество Шпор вылилось в третий и четвертый голы. На 77-й минуте Уокер обокрал Маколи (не день североирландца) и выдал идеальную передачу на Кэйна, которому оставалось переправить мяч в пустые ворота. За восемь минут до окончания основного времени уже Алли взял на себя роль подносчика снарядов. Красиво и чуть издевательски, черпачком перебросил мяч на ход Харри, который в одно касание пробил в дальний угол.

Очевидно, что к прекрасному командному взаимодействию добавился мощный индивидуальный перфоманс. Количество и качество ударов Харри Кэйна по воротам просто зашкаливало (11 ударов, 7 в створ). Хет-трик, окрыленного рождением дочери, это лучший приз, что он заработал в этот день на футбольном поле. Вне футбола с его призом все очевидно.

Шикарный матч провел и Эриксен: сделал голевую, забил (мяч могли и не записывать на Маколи), здорово двигался между линиями. С переходом на новую схему датчанин особенно преобразился и вновь стал тем волшебником, чудеса которого мы ждем каждую игру. Перечислить стоило бы всех, каждый выдал отличный матч. Даже Льорис, при том, что в створ ворот не было нанесено ни одного удара не выключился из игры, несмотря на удар в упор из вне игры после свистка и блестяще отбил его.

Единственной ложкой дёгтя в матче Шпор с Вест Бромом стала травма Яна Вертонгена

Единственной ложкой дёгтя в матче Шпор с Вест Бромом стала травма Яна Вертонгена

До матча тренер дроздов признался, что игра фактически бонусная. Не без уважения к остальным пояснил, Шпоры сейчас на совершенно ином уровне, поэтому любые очки будут приятным сюрпризом. А уже после игры Бен Фостер, который не дал Шпорам забить ещё, как минимум, четыре мяча признался: «Вчерашний Тоттенхэм, честно говоря, лучшая команда, против которой я когда-либо играл. Они сыграли великолепно, нам же стоит двигаться дальше. Мы пытались сыграть с тремя защитниками, чтобы вернуться в игру, но, к сожалению, у нас не получилось. Нам стоит проанализировать ошибки и скорее забыть об этом»

Шпоры после блестящей победы поднялись на второе место в таблице и ждут следующего поединка, на этот раз с прямым конкурентом — «Манчестер Сити».

COYS!

Авторы Михаил Елисеев и Сергей Зигблинс

Tottenham Hotspur - West Bromvich Albion

голы: 1:0 Кэйн (12), 2:0 МакОли (26 — автогол), 3:0 Кэйн (77), 4:0 Кэйн (82)

арбитр: Энтони Тэйлор

Тоттенхэм Вест Бромвич


01 Юго Льорис (к)
02 Кайл Уокер
15 Эрик Дайер
04 Тоби Алдервейрелд
05 Ян Вертонген (Дэвис, 64)
03 Дэнни Роуз
12 Виктор Ваньяма
19 Мусса Дембеле (Уинкс, 83)
23 Кристиан Эриксен
20 Деле Алли
10 Харри Кэйн (Сон, 90)


Бен Фостер 01
Крейг Доусон 25
Гарет МакОли 23
Юнас Ульссон 03
(МакКлейн, 54) Крис Брант 11
(к) Даррен Флетчер 24
Клаудио Якоб 05
(Филд, 90) Мэтт Филлипс 10
Джеймс Моррисон 07
(Робсон-Кану, 62) Насер Шадли 22
Саломон Рондон 09

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 122 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com