Попытка освежить состав путем мощной ротации удалась. Семь изменений в основе привнесли желание сражаться, но при этом ничейный результат удалось добыть лишь в последние минуты.

Тоттенхэм Хотспур - Уотфорд 1:1 (9-й тур АПЛ 2019/20)

Тоттенхэм Хотспур — Уотфорд 1:1 (9-й тур АПЛ 2019/20)

После разгромного проигрыша “Брайтону” свое место сохранили лишь Харри Кэйн, Мусса Сиссоко, Ян Вертонген и Тоби Алдервейрелд. К ним в помощь были отправлены Лукас Моура, Деле Алли, Харри Уинкс, Пауло Гассанига, Серж Орье, Данни Роуз, Давинсон Санчес.

Игра началась с того, что на первой минуте замену попросил нападающий гостей Данни Уэлбек. Чего бы добился в этот день бывший игрок “Манчестер Юнайтед” и “Вулвич Арсенала” не известно, а вот вышедший на поле резкий и техничный Жерар Деулофэу доставил массу проблем защите Шпор по ходу игры. Самым опасным моментом стало его падение в штрафной в борьбе с Яном Вертонгеном.

А счёт, в который раз за текущий сезон, был открыт довольно быстро. Уже на шестой минуте стремительно переведя мяч сперва на правый фланг атаки, где ничем не смог помешать Роуз, а потом сразу же в штрафную, на ногу Дукуре, который опередил всю защиту и пробил в нижний угол ворот. Гассаниге оставалось только развести руками, возможности вовремя среагировать на удар у него не было.

Тоттенхэм Хотспур - Уотфорд 1:1 (9-й тур АПЛ 2019/20)

Тоттенхэм Хотспур — Уотфорд 1:1 (9-й тур АПЛ 2019/20)

Таким образом, попытка сыграть надежно в обороне, используя вариант с тройкой Ян-Тоби-Санчез в центре и активные фланги Роуз-Орье сразу же провалилась. За весь первый тайм ничего похожего на железобетон в защите не наблюдалось. У чужих ворот до реальной угрозы не доходило. Желания сыграть остро присутствовало, но слаженность действий игроков, отвечающих за креатив, оставляла желать лучшего.

В перерыве Почеттино вынужден был серьезно перестроить игру. Из центра защиты он убрал Санчеза, вместо него возрождать атаку отправился Сон и почти сразу запустил мяч в перекладину. Пошла совсем иная игра. Более активная со стороны Шпор, пусть и рискованная. Повезло, что соперник не наказал. Когда же вышли Ламела и Ндомбеле, гости, казалось, вот вот пропустят, но дожать соперника никак не удавалось. Но под занавес удача улыбнулась Шпорам, дрогнул Бен Фостер.

Гол Деле, забитый благодаря ошибке вратаря, живо напомнил эпизод матча между теми же соперниками в 2007-м году. Тогда тот же Фостер ошибся и позволил своему коллеге Робинсону перебросить себя. Да, гол Деле вышел не столь грандиозным и его не будут еще десять лет показывать во всех видео-нарезках курьезных голов премьер-лиги. Зато Деле своей настырностью вытащил команду, как бегемота из болота, а заодно прервал собственную сухую серию.

Тоттенхэм Хотспур - Уотфорд 1:1 (9-й тур АПЛ 2019/20)

Тоттенхэм Хотспур — Уотфорд 1:1 (9-й тур АПЛ 2019/20)

VAR, как система, продолжает “чудить”. В очередной раз подтверждается, что техника это большой шаг вперед, но всё решает человеческий фактор. Прав судья или нет — это другой вопрос. Два эпизода с падениями в штрафной не привели к пенальти, здесь счет равный, хотя Вертонген скорее нарушал, чем чисто подкатывался. А в самой концовке игры верное судейское решение засчитать гол Деле Алли не подтвердилось на табло. Текст указывал на прямо противоположное решение, мол, гол засчитывать нельзя. Всего лишь недоразумение, но на фоне напряженной обстановке на поле смотрелось всё весьма противоречиво, добавляя градус противостоянию. Компания Hawk-Eye даже принесла свои извинения за этот сбой.

Сложный матч, команда пыталась изменить негативную ситуацию, собраться и взять свои очки, но вышло, что вышло. Теперь переключаемся на Лигу чемпионов.

Tottenham Hotspur - Watford

голы: 0-1 Дукуре (6), 1-1 Алли (86)

главный арбитр: Крис Кавана

боковые: Дэниэл Кук, Шан Мэсси-Эллис

4-й судья: Гэвин Уорд

арбитр VAR: Джон Брукс

ассистент VAR: Ли Бетс

Тоттенхэм Уотфорд


22 Пауло Гассанига
24 Серж Орье
04 Тоби Алдервейрелд
05 Ян Вертонген
06 Давинсон Санчес (Сон, 46)
03 Дэнни Роуз
08 Харри Уинкс (Ндомбеле, 70)
17 Мусса Сиссоко
20 Деле Алли
27 Лукас Моура (Ламела, 63)
10 Харри Кэйн (к)


Бен Фостер 26
( Кико, 71) Дэрил Янмат 02
Крейг Каткарт 15
Крейг Доусон 04
Кристиан Кабаселе 27
Хосе Холебас 25
Том Клеверли 08
Натаниэл Чалоба 14
Абдулай Дукуре 16
(Хьюз, 84) Роберто Перейра 37
(Деулофеу, 4) Дэнни Уэлбек 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 113 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com