«Тоттенхэм Хотспур» показал свой статистически лучший старт за всю историю Английской Премьер Лиги, разгромив со счётом 4:1 гостей из «Саутгемптона». Волевая победа была добыта благодаря голам Райана Сессеньона, Эрика Дайера и Деяна Кулусевски, который вдобавок ещё и сделал голевой пас.

Тоттенхэм Хотспур - Саутгемптон 4:1 (1-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Саутгемптон 4:1 (1-й тур АПЛ 2022/23)

На первую игру нового сезона Антонио Конте не стал выпускать никого из шести своих новобранцев, пришедших в команду этим летом. Ришарлисон, приехавший из «Эвертона» с действующей одноматчевой дисквалификацией, сыграть и не мог, а остальные пять новичков «Тоттенхэм Хотспур» начали отчётную встречу на скамейке запасных игроков.

Собственно, по сравнению с финальной игрой минувшего сезона тренерский штаб лондонских Шпор и сделал всего одно изменение, выпустив в стартовом составе Кристиана Ромеро, а не Давинсона Санчеса.

«Я думаю, новые игроки работают очень хорошо, но им ещё нужно время чтобы понять наши футбольные идеи», — сказал ещё перед стартовым свистком сам Конте.

«Думаю, на данный момент самые надёжные игроки — это старые игроки, а кроме того у нас есть игроки, которым требуется восстановление после травм, особенно Перишичу и Доэрти. Да и для Биссума и Лангле слишком рано возвращаться в наш футбол».

Соперник смело мог занести дебют матча себе в актив, по крайней мере их действия в атаке привели к успешной борьбе Муссы Дженепо с Эмерсоном Роялом в штрафной Льориса и последующему голевому кроссу на Джеймса Уорд-Проуза. К 12-й минуте Святые вели в счёте.

Тоттенхэм Хотспур - Саутгемптон 4:1 (1-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Саутгемптон 4:1 (1-й тур АПЛ 2022/23)

Однако, забив этот гол, «Саутгемптон» фактически подписал себе приговор, вроде бы логично избрав тактику удержания счёта. Высокий прессинг полузащитников «Тоттенхэм Хотспур» в итоге они выдержали плохо, и если с действиями Сона и Кэйна в центре Святые ещё справлялись, то фирменные контевские фланговые кроссы для них стали неразрешимой задачей.

Ещё до перерыва счёт уже был в пользу хозяев «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум»: сначала с правого фланга на дальнюю штангу прилетел голевой кросс Деяна Кулусевски на голову Райана Сессеньона, а затем примерно в ту же зону пришёл навес Сон Хын Мина справа и Эрик Дайер также ударом головой вывел Шпоры вперёд.

Центральные полузащитники «Тоттенхэма» Пьер-Эмиль Хёйбьерг и Родриго Бентанкур создавали необходимое давление на соперника и опасные атаки на ворота Базуну создавались и далее.

«Пьер и Родриго провели невероятный матч, как с мячом так и без него, делая подборы и прессингуя. Они сыграли действительно хороший матч», — отдельно похвалил свою среднюю линию Антонио Конте уже после встречи.

Голевые моменты были и у Бена Дэвиса, заставившего Базуну сделать отличный сэйв, и у Сон Хын Мина с Харри Кэйном, а в самом начале второго тайма Райан Сессеньон даже смог второй раз попасть в сетку чужих ворот, правда из явного офсайда, так что счёт до поры остался прежним, но во втором тайме «Саутгемптон» тоже пропустил два гола.

Тоттенхэм Хотспур - Саутгемптон 4:1 (1-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Саутгемптон 4:1 (1-й тур АПЛ 2022/23)

В обоих случаях автором голевого паса выступил бразильский крайний защитник Эмерсон Роял, с лихвой откупивший свой промах в эпизоде с голом Уорда-Проуза. Сначала Эмерсон единолично разогнал атаку на ворота соперника, завершившуюся его же опасным прострелом вдоль ворот Святых. Прострел, впрочем, мог закончиться и ничем, не прояви игрок соперника Мохаммед Салису излишнее рвение и не срежь он мяч в собственные ворота. 3:1 к 61-й минуте встречи.

Ещё парой минут позднее Эмерсон Роял уже полноценно ассистировал Деяну Кулусевски справа и тот красиво закрутил мяч в ворота «Саутгемптона», оформив окончательный счёт в отчётном матче — 4:1.

Юго Льорис тоже не оставался без работы: отличный сэйв нашего капитана после выстрела Джо Арибо, да и Гэвин Базуну от француза не отставал, отбив потенциально голевой удар Сон Хын Мина после паса Харри Кэйна в конце второго тайма.

Пять замен, разрешённые в этом сезоне Английской Премьер Лиги, позволяли тренерам не экономить на игроках скамейки, так что уже при счёте 4:1 свои дебютные минуты в официальном матче «Тоттенхэм Хотспур» получили Иван Перишич, Клеман Лангле и Ив Биссума.

«Действительно хороший старт, несмотря на то, что мы проигрывали 1:0 после 11-и минут. На данный момент мы не заслуживаем того, чтобы проигрывать 1:0, мы хорошо начали, мы вели игру, но вы и сами отличное знаете — футбол непредсказуем», — подвёл итоги встречи Антонио Конте, несомненно оставшийся очень довольным этим результатом.

«Я также думаю, что было хорошо увидеть реакцию игроков (на пропущенный гол). Мы сохраняли спокойствие, продолжали играть, продолжали создавать хорошие голевые моменты и дважды забили.

Сегодня я увидел множество позитивных моментов. Мы работаем над множеством аспектов, особенно тактических, чтобы улучшить то, как мы играли последние 7 месяцев, высокий прессинг, хорошая интенсивность, желание выигрывать каждый мяч, когда мы его теряем».

Тоттенхэм Хотспур - Саутгемптон 4:1 (1-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Саутгемптон 4:1 (1-й тур АПЛ 2022/23)

tottenham hotspur - southampton

Тоттенхэм Саутгемптон


01 Льорис (к)
12 Эмерсон Роял (Доэрти, 87)
17 Ромеро
15 Дайер
33 Дэвис (Лангле, 86)
19 Сессеньон (Перишич, 66)
30 Бентанкур(Биссума, 86)
05 Хёйбьерг
21 Кулусевски (Лукас, 86)
07 Сон Хын Мин
10 Кэйн


Базуну 31
(Стивенс, 46) Валери 43
Салису 22
Беднарек 35
(Редмонд, 92) Уокер-Питерс 02
(к) Уорд-Проуз 08
(Диалло, 75) Ромеу 06
Лавия 45
Арибо 07
(Перро, 72) Дженепо 19
(С. Армстронг, 46) А. Армстронг 09


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
02 Доэрти
24 Спенс
34 Лангле
06 Санчес
14 Перишич
38 Биссума
11 Хиль
27 Лукас


ЗАПАСНЫЕ
МакКарти 01
Адамс 10
Диалло 27
Перро 15
Белла-Кочап 37
Редмонд 11
Стивенс 05
С. Армстронг 17
Эльюнусси 24

судья: Андре Марринер

боковые: Саймон Лонг, Ричард Уэст

4-й арбитр: Тим Робинсон

судья VAR: Пол Тирни

ассистент VAR: Натали Аспиналл

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3872 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com