«Тоттенхэм Хотспур» одержал десятую подряд победу в Английской Премьер Лиге на своём поле, обыграв «Саутгемптон» со счетом 2:1 благодаря голам Кристиана Эриксена и Деле Алли, и сохранили за собой вторую строчку в турнирной таблице по итогам 29-го тура.

Кристиан Эриксен повторил свой прошлогодний рекорд по количеству голов в АПЛ.

Кристиан Эриксен повторил свой прошлогодний рекорд по количеству голов в АПЛ.

Готовясь к матчу тренерский штаб Шпор должен был решать проблемы с травмированными Кайлом Уокером и Виктором Ваньямой, которые фактически не тренировались всю неделю и степень готовности которых к отчетной игре было нужно оценивать буквально накануне встречи. Оба футболиста, в итоге, прошли экзаменацию медиков и получили добро на участие в матче, а единственной потерей Маурисио Почеттино стал Харри Кэйн, место которого на острие атаки занял кореец Хын Мин Сон.

Начало встречи, да и весь первый тайм прошли под однозначную диктовку «Тоттенхэм Хотспур», что уже на 14-й минуте вылилось в гол Кристиана Эриксена с, по-своему уникального, голевого паса Муссы Дембеле.

«Саутгемптон» упустил реальный шанс сравнять счёт по истечении получаса игрового времени, за что уже через три минуты были наказаны, согласно древнему правилу «не забиваешь ты — забивают тебе». Капитан «Саутгемптона» Стивен Дэвис срубил Деле Алли в гостевой штрафной и сам пострадавший уверенно реализовал назначенный за этот фол пенальти, сделав комфортные 2:0.

Деле Алли забил решающий мяч в ворота Саутгемптона с пенальти.

Деле Алли забил решающий мяч в ворота Саутгемптона с пенальти.

Святые устроили приличный «навал» перед перерывом, но по итогам первого тайма, счёт так и не изменился. Во втором же тайме игра пошла уже в обратном направлении, символизируя желание «Тоттенхэм Хотспур» удержать перевес в счёте и нежелание «Саутгемптона» покидать Лондон без очков.

Градус игры существенно возрос после шести стартовых минут второго тайма, когда Джеймс Уорд-Проуз сократил разрыв до минимума после прострела Райана Бертрана, который не смог прервать даже Тоби Алдервейрелда.

В происходившем далее на Уайт Харт Лэйн было много нервов и переживаний, но опасные моменты у тех и других ворот практически полностью отсутствовали до самого финального свистка главного арбитра матча Андре Марринера. Вышедший на замену Винсент Янссен, конечно проверил на прочность Фостера, а Софьян Буфаль проверил на прочность нервы Юго Льориса, но всё это не тянуло на стопроцентный голевой момент.

По итогам тура «Тоттенхэм Хотспур» сохранил 10-очковый отрыв от идущего первым «Челси», но главное было не это, а то, что Шпоры, в очередной раз, доказали, что не являются командой одного игрока и в состоянии выигрывать матчи Английской Премьер Лиги даже без Харри Кэйна.

Тоттенхэм Хотспур - Саутгемптон 2:1 (АПЛ 2016/17)

Тоттенхэм Хотспур — Саутгемптон 2:1 (АПЛ 2016/17)

Tottenham Hotspur - Southampton

голы: 1-0 Эриксен (14), 2-0 Алли (33 — 11м), 2-1 Уорд-Проуз (52)

арбитр: Андре Марринер

Тоттенхэм Саутгемптон


01 Юго Льорис (к)
02 Кайл Уокер(Триппьер, 79)
15 Эрик Дайер
04 Тоби Алдервейрелд
05 Ян Вертонген
33 Бен Дэвис
12 Виктор Ваньяма
19 Мусса Дембеле
23 Кристиан Эриксен (Янссен, 86)
20 Деле Алли
07 Сон Хын Мин (Уинкс, 75)


Фрейзер Форстер 01
Седрик Соарес 02
Джек Стивенс 24
Ориоль Ромеу 14
Мая Ёсида 03
(к) Стив Дэвис 08
Райан Бертран 21
Джеймс Уорд-Проуз 16
(Буфаль, 69) Душан Тадич 11
(Родригес, 80)Натан Редмонд 22
(Лонг, 32) Маноло Габбьядини 20

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3684 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com