Дубль капитана «Тоттенхэм Хотспур» Харри Кэйна принёс Шпорам волевую и такую необходимую победу в Лиге Чемпионов над голландским ПСВ Эйндховен, сохранив для лондонского Клуба шансы на выход в плэй-офф главного еврокубка.

150-й гол Харри Кэйна за Тоттенхэм Хотспур убил надежды ПСВ на ничью

150-й гол Харри Кэйна за Тоттенхэм Хотспур убил надежды ПСВ на ничью

Дисквалификация Юго Льориса за удаление в первой игре против ПСВ Эйндховен поставила Маурисио Почеттино перед выбором: кого же их резервных голкиперов поставить в рамку ворот на этот важный матч на «Уэмбли». Решение в итоге было принято в пользу Пауло Гассаниги, только накануне отметившего ровно год со дня дебютного матча за «Тоттенхэм Хотспур».

Другой важной проблемой, стоявшей на повестке для тренерского штаба Шпор была опорная зона полузащиты, где из-за травм выбыли и Дайер, и Ваньяма, и Дембеле. Это вопрос Маурисио Почеттино решил оригинально, оставив на скамейке запасных последнюю альтернативу вышеперечисленным игрокам — Муссу Сиссоко, и выпустив в центр гораздо более ориентированных на атаку Харри Уинкса, Деле Алли и Кристиана Эриксена.

Такой перекос в пользу атаки (добавьте для полноты картины к этой троице ещё и Сона, Лукаса, Ламелу и Кэйна) не сулил ничего хорошего обороне ПСВ, но судьба-злодейка решила посмеяться над планами Лилейно-Белых, организовав гол в ворота Пауло Гассаниги после розыгрыша углового уже на 62-й секунде встречи. Это был единственный за весь тайм удар в створ Шпор, так что иначе как насмешкой судьбы гол назвать и нельзя было.

Не менее смешным кому-то мог показаться и набор голевых моментов, неизбежно возникших у противоположных ворот. Эффектные прорывы Лукаса Моуры, двойные выстрелы чуть ли не с линии вратарской в исполнении Кристиана Эриксена и Деле Алли, сольные выходы последнего на Йеруна Зута… Ничто не брало гостевые ворота.

Сложно сказать, что именно нужно было поменять Маурисио Почеттино для вскрытия этого ларчика, так как по игре хозяева «Уэмбли» полностью доминировали, нанеся за первую половину встречу 14 ударов по воротам ПСВ.

Лукас Моура показал атакующий футбол высшего класса, но забить так и не смог

Лукас Моура показал атакующий футбол высшего класса, но забить так и не смог

После перерыва и гости из Эйндховена начали угрожать нашим воротам, пользуясь усталостью игроков»Тоттенхэм Хотспур», но Пауло Гассанига не оставил ни малейшего шанса на повторный гол. Однако, время стремительно уходило, а неприятный для хозяйских фанатов счёт всё не менялся.

Маурисио Почеттино включил План Б, сначала поменяв уставшего Лукаса Моуру на Эрика Ламелу, а затем выпустив способного выигрывать «второй этаж» Фернандо Льоренте и умеющего отправлять мяч на этот самый «этаж» Кирана Триппьера.

Задумка сработала на 78-й минуте, когда Фернандо Льоренте в роли классического «столба» скинул мяч на Харри Кэйна и капитан Шпор мощным ударом сравнял счёт встречи.

Тренер ПСВ Марк ван Боммел попытался удержать ничью, меняя игроков своей атаки на защитников, но этот ход не сработал. На 89-й минуте Харри Кэйн так сильно зарядил головой после навеса Бена Дэвиса с левого фланга, что даже рикошет от двух игроков обороны соперника не смог воспрепятствовать проникновению мяча в ворота Йеруна Зута.

Этот гол не только принёс «Тоттенхэм Хотспур» важную победу в группе Лиги Чемпионов, но и стал для самого Харри Кэйна юбилейным 150-м мячом в карьере игрока Шпор. Кроме того, после отчетного матча Кэйн догнал в общем списке еврокубковых бомбардиров Клуба занимавшего первую строчку Джермейна Дефо (23 гола), а значит следующий еврокубковый мяч принесёт Харри единоличное лидерство.

«Барселона» и «Интер» отыграли параллельную встречу вничью, а значит для выхода из группы «Тоттенхэму» по прежнему нужны уверенные победы в двух заключительных матчах группового этапа и пока что это не выглядит не выполнимой задачей.

Деле Алли упустил целый ряд возможностей забить гол в ворота ПСВ

Деле Алли упустил целый ряд возможностей забить гол в ворота ПСВ

Tottenham Hotspur - PSV Eindhoven

голы: 0-1 де Йонг (2), 1-1 Кэйн (78), 2-1 Кэйн (89)

главный арбитр: Иван Кружляк (Словакия)

боковые: Томаш Сомолани, Бранислав Ханцко (оба — Словакия)

4-й судья: Томаш Мокош (Словакия)

Тоттенхэм ПСВ


22 Пауло Гассанига
24 Серж Орье (Триппьер , 75)
04 Тоби Алдервейрелд
06 Давинсон Санчес
33 Бен Дэвис
08 Харри Уинкс
23 Кристиан Эриксен
20 Деле Алли
27 Лукас Моура (Ламела, 62)
07 Сон Хын Мин (Льоренте, 75)
10 Харри Кэйн (к)


Йерун Зут 01
Дензел Дюмфрис 22
Даниэль Шваб 05
Ник Виргевер 04
Анхелиньо 06
Пабло Росарио 18
Йоррит Хендрикс 08
(Мален, 73) Гастон Перейро 07
(Гутьеррес, 86) Стивен Бергвейн 17
(Сейнсбери, 81) (к) Люк де Йонг 09
Ирвинг Лосано 11

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3438 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com