Первый и второй голы бразильца Ришарлисона за «Тоттенхэм Хотспур» принесли Шпорам победу в довольно непростом матче первого тура группы D Лиги Чемпионов 2022/23 против марсельского «Олимпика», игравшего большую часть второго тайма в меньшинстве.

Тоттенхэм Хотспур - Олимпик Марсель 2:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Олимпик Марсель 2:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

На первую игру в Лиге Чемпионов Антонио Конте сделал всего одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с предыдущим матчем Шпор — лондонским дерби с «Фулхэмом»: на левом фланге обороны Иван Перишич сменил Райана Сессеньона.

Долгожданный гимн Лиги Чемпионов подогрел трибуны «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум», но происходившее на поле в первом тайме оказалось не такими праздничным. Французы с первых же минут навязали хозяевам поля атлетичный футбол с приличным уровнем прессинга и не давали атаке Шпор особых возможностей.

Лишь раз за первую половину отчётной встречи Харри Кэйн получил шанс пробить по воротам нашего бывшего резервного голкипера Пау Лопеса, но мяч пошёл мимо дальней штанги.

Впрочем, и оборона «Тоттенхэм Хотспур» никаких вольностей гостям делать не позволяла. В последней трети поля «Олимпик» буксовал и, имея заметный перевес во владении мячом, до серьёзно угрозы владениям Юго Льориса доходил редко. Единственный же удар в створ наших ворот за весь первый тайм (к слову сказать — на обе команды), произведённый метров с 22-х Маттео Гендузи, стал добычей капитана Шпор.

Игра изменилась уже через две минуты после перерыва. Харри Кэйн своим фирменным пасом запустил Сон Хны Мина в забег к чужим воротам, а Шансель Мбемба-Мангулу остановил корейца корявым и несвоевременным подкатом сзади перед самой штрафной «Марселя». Даже невысокого класса словенского арбитра матча Славко Винчич хватило, чтобы понять — это прямая красная карточка.

После этого «Тоттенхэм» начал забирать мяч себе и давить уже на гостевые ворота. Заменивший Эмерсона на правом фланге Деян Кулусевски помог прилично добавить атаке Шпор в этом давлении. Однако, соперник и не думал сдаваться, обороняя подступы к воротам Пау Лопеса не менее успешно, чем это удавалось самим Шпорам в отношении ворот Льориса до перерыва.

Тоттенхэм Хотспур - Олимпик Марсель 2:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Олимпик Марсель 2:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Фактически первый удар в створ ворот марсельского «Олимпика» был на нанесён лишь на 76-й минуте встречи. Зато эффективность его была равна ста процентам: кросс Ивана Перишича с левого фланга пошёл прямо на центр штрафной, а там его встретила голова отлично выбравшего позицию Ришарлисона. 1:0!

Ещё через пять минут был нанесён второй и заключительный (!) удар в створ ворот Пау Лопеса в этой игре и вновь Ришарлисон повторил свой трюк с голевым ударом головой после кросса с левого фланга. Но на сей раз ассистентом был Пьер-Эмиль Хёйбьерг, а забивать бразильцу пришлось уже не в одиночестве, а при борьбе с Самуэлем Жиго.

У марсельцев были шансы сократить разрыв в счёте в концовке встречи и даже повести в счёте незадолго до первого гола Ришарлисона, но в первом случае Колашинац с Аритом довести дело до удара так и не смогли, а во втором мяч принял на себя вышедший на замену Бен Дэвис. Игра так успешно и докатилась до сухой победы «Тоттенхэм Хотспур», хотя и не нельзя было сказать, что «Олимпик» заслуживал своей игрой поражения с разницей в два мяча.

«Было действительно сложно, но мы это знали и когда начинали подготовку к игре на видеопросмотрах, как и на поле, мы отлично понимали, что игра будет действительно сложной», — сказал уже после игры главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Антонио Конте.

«Мы говорим о команде, которая очень сильна физически, они играют индивидуально и пытаются выиграть каждое единоборство. Думаю, в первом тайме нам пришлось нелегко в таких единоборствах и кажется лишь однажды смогли сохранить мяч, атаковать и Харри нанёс удар.

Во втором тайме мы играли гораздо лучше, отлично начали в такой же ситуации, Сонни убежал в отрыв и была красная карточка. Игра изменилась. После этого мы начали создавать голевые моменты».

Тоттенхэм Хотспур - Олимпик Марсель 2:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Олимпик Марсель 2:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

tottenham hotspur - Olympique de Marseille

Тоттенхэм Марсель


01 Льорис (к)
15 Дайер
17 Ромеро (Танганга, 73)
34 Лангле (Дэвис, 73)
12 Эмерсон (Кулусевски, 61)
05 Хёйбьерг
30 Бентанкур (Бентанкур, 86)
14 Перишич
07 Сон Хын Мин(Доэрти, 86)
09 Ришарлисон
10 Кэйн


Пау Лопес 16
Байи 03
(Ундер, 87) Жиго 04
Мбемба 99
(Колашинац, 70)Клосс 07
(к) Ронжье 21
(Гуйе, 87) Верету 27
Нуну Тавареш 30
Гендузи 06
(Балерди, 50) Жерсон 08
(Арит, 71) Суарес 11


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
02 Доэрти
04 Скипп
06 Санчес
11 Хиль
19 Сессеньон
21 Кулусевски
24 Спенс
25 Танганга
29 Сарр
33 Дэвис
38 Биссума


ЗАПАСНЫЕ
Нгапандуэнтнбу 01
Бланко 36
Балерди 05
Пайет 10
Дженгиз Юндер 17
Гуйе 22
Колашинац 23
Каборе 29
Арит 77

судья: Славко Винчич (Словения)

боковые: Томаж Кланчник, Андраж Ковачич (Словения)

4-й арбитр: Матей Юг (Словения)

судья VAR: Бастиан Данкерт (Германия)

ассистент VAR: Федайи Сан (Швейцария)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4057 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com