«Тоттенхэм» — «Олимпиакос» 3:0

9 августа 2009 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги:

«Тоттенхэм Хотспур» — «Олимпиакос» 3:0 — разбор полётов. Обзор матча.

Стартовый состав «Тоттенхэм Хотспур» на этот матч вряд ли мог кого-то удивить, но ряд любопытных изменений в нём всё-таки был.

Прежде всего, пару выздоровевшему Ледли Кингу в центре обороны составил новобранец Шпор Себастьен Бассонг, вышедший на поле под 19-м номером. Левый фланг обороны был привычно отдан Бенуа Ассу-Экотто, а на позицию правого защитника занял ещё один новичёк, правда уже не настолько дебютирующий как Бассонг, — Кайл Нотон.

Центр полузащиты представлял из себя связку Том Хаддлстоун — Джейми О’Хара, на левом фланге полузащиты играл юный Дэнни Роуз с 25-м номером на спине, а справа был Дэвид Бэнтли.

В нападении пару капитану команды Робби Кину, которому после продажи Даррена Бента в «Сандерленд» вернули десятый номер, составил Питер Крауч с цифрой «15″ на спине.

Первый тайм начался и прошёл сплошь под диктовку хозяев поля. Статистика после стартовых пятнадцати минут как нельзя лучше отражает происходившее на поле. 70 процентов игрового временив первую пятнадцатиминутку мячом владели футболисты «Тоттенхэм Хотспур», по опасным моментам лидерство (5:1) тоже было у Шпор. И всё это под соусом количества ударов по воротам — 0:0. То есть «Тоттенхэм» доминировал безоговорочно, но забить не мог.

Что и говорить — самый опасный момент в дебюте матча создал у своих ворот сам голкипер «Олимпиакоса» Никополидис, когда под прессингом хозяев поля он чуть не вкатил мяч в собственные ворота на 15-й минуте встречи.

Главное, что хочется отметить по первому тайму — дебют Питера Крауча. С появлением долговязого нападающего существенно осмысленнее стали действия Дэвида Бэнтли, который наконец-то нашёл дельное применение своим умениям в плане дальних подач. Крауч выигрывал почти весь воздух, а Бэнтли раз за разом всё опаснее загружал мяч в его зону. Опасности это создало у ворот гостей немало, но голом ни одна из них так и не закончилась.

Тоттенхэм Хотспур Олимпиакос
На перерыв команды так и ушли при счёте 0:0, а на второй тайм на поле «Уайт Харт Лэйн» вышел уже совсем другой «Тоттенхэм». Харри Реднапп сделал сразу семь замен в составе: место в воротах занял Карло Кудичини, пара форвардов Кин — Крауч сменилась на Павлюченко — Дефо, позицию правого защитника, вместо отправившегося отдыхать Нотона, занял Паскаль Чимбонда, Ледли Кинга в центре обороны сменил Ведран Чорлука, Роуза на левом фланге заменил реактивный вингер Аарон Леннон, а в центре стал играть Лука Модрич, которому и досталась капитанская повязка на вторую половину игры.

Шпоры начали второй тайм с места в карьер — уже на второй минуте Джермейн Дефо вполне мог открыть счёт в этом матче, но после его мощного удара прямо по центру ворот новый голкипер «Олимпиакоса» Пардо вкупе с гостевой обороной смогли отвести угрозу первого гола в греческие ворота.

Почти сразу же после этого Аарон Леннон, после многоходовки «Тоттенхэма» и паса с фланга в исполнении Паскаля Чимбонда, имел свой шанс забить из центра штрафной, но удача вновь была на стороне гостей.

Тем не менее, такое массированное давление из количества рано или поздно должно было перейти в качество. «Олимпиакос» смог лишь огрызнуться опасным ударом головой в исполнении Леонардо, после которого Кудичини в великолепном стиле поймал мяч, и далее настало время Романа Павлюченко.

Именно россиянин смог открыть счёт в этом матче на 66-й минуте, когда атака начатая слева Модричем закончилась прорывом Леннона в чужую штрафную, где его сбили с ног, но мяч отказался у Романа и нападающий сборной России мощно и точно зарядил в ближний верхний угол гостевых ворот.

Не прошло и трёх минут, как Павлюченко записал на свой счёт ещё и голевой пас: угловой в исполнении Модрича транзитом через Бассонга попал к Роману, стоявшему на левом углу вратарской, тот прострелил вдоль ворот и Ведран Чорлука замкнул пас в центре. 2:0!

Тоттенхэм Хотспур Олимпиакос
К тому времени Реднапп уже убрал с поля заметно сникшего после уходя Крауча Дэвида Бэнтли и Аарон Леннон смог перейти на свой любимый правый фланг, добавив остроты этому краю атаки Шпор.

За пятнадцать минут до конца основного времени матча Джермейна Дефо лишили мяча в гостевой штрафной недозволенным приёмом, но судья пенальти назначить не решился. Впрочем, Джермейну это не помешало уже на 77-й минуте забить третий гол, получив пас от Ассу-Экотто слева он обыграл Олафа Мелльберга, сместился к центру и забил гол с линии штрафной в левый нижний угол ворот «Олимпиакоса».

Поняв, что матч уже выигран, Реднапп выпустил на поел всех остальных своих резервистов — Ливемора и Бостока, оставив на скамейке запасных лишь сиротливо оглядывавшегося Обику.

В оставшееся время матча Дефо мог забить и ещё, но счёт так и остался прежним 3:0.

Последнее, что хотелось бы сказать об этой игре, характер она носила не совсем товарищеский. Ударов по ногам, опасных стыков и грубых фолов было выше нормы, положенной для матчей такого уровня. Тем ценнее, впрочем, выглядит эта уверенная победа Шпор.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3427 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com