«Тоттенхэм Хотспур» потерял очки на своём лондонском стадионе в матче Английской Премьер Лиги впервые с апреля, проиграв «Ньюкаслу» при довольно спорном судейском решении, допустившим возможность сбивания голкипера перед ударом по уже пустым воротам.

Тоттенхэм Хотспур - Ньюкасл Юнайтед 1:2 (13-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 1:2 (13-й тур АПЛ 2022/23)

Проблем у Антонио Коне после поражения в Манчестере только прибавилось. Пока эксперты вовсю рассуждали о преимуществах и недостатках расстановок 3-5-2 и 3-4-3, итальянский специалист был буквально загнан в угол невозможностью манёвра: к травмам Ришарлисона и Кулусевски добавились ещё и свежие потери Хёйбьерга с Ромеро.

В итоге свой первый за долгое время выход в стартовом составе получил Оливер Скипп, а Давинсон Санчес и Клеман Лангле отправились аккомпанировать Эрику Дайеру в центре обороны, причём за атаку снова отвечали Сон Хын Мин, Харри Кэйн и, отчасти, Родриго Бентанкур.

Дебют для Шпор получился вдохновляющий. Да, гости забрали себе мяч, порой имея преимущество во владении в виде чудовищных 80 процентов, но команда Конте умело использовала пустое пространство на чужой половине поля и Сон Хын Мин получил возможность нанести несколько серьёзных ударов по воротам, минимум один из которых вполне мог закончится взятием ворот Ника Поупа, не сыграй голкипер «Ньюкасла» на мировом уровне.

Случившееся же далее полностью противоречило логике и духу игры. Нападающий «Ньюкасла» Каллум Уилсон снёс вышедшего на мяч Юго Льориса мощным ударом в грудь и забил гол в уже беззащитные ворота. VAR зачем то рассматривал эпизод не на предмет фола на капитане «Тоттенхэма», а на то, сыграл ли Уилсон рукой. Получив ответ «нет», главный арбитр встречи Джарред Джиллетт принял решение зачитать взятие ворот не взирая на очевидные протесты игроков Шпор.

Этот эпизод подкосил моральный дух хозяев поля и начались ошибки, причём, как и в случае с первым голом, снова в зоне ответственности Клемана Лангле. Пас Юго Льориса на левый фланг пришёлся не на Сессеньона, а на Шона Лонгстаффа, а Мигель Альмирон прошёл Лангле как ребёнка и прошил сильным ударом Юго Льориса, сделав перевес в счёте в пользу своей команды уже в два гола.

Тоттенхэм Хотспур - Ньюкасл Юнайтед 1:2 (13-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 1:2 (13-й тур АПЛ 2022/23)

Парадоксально но второй тайм «Тоттенхэм Хотспур» провёл даже хуже проигранного первого, но смог сократить разрыв в счёте благодаря голевому удары головой Харри Кэйна, разменявшего первую десятку голов в текущем розыгрыше Английской Премьер Лиги.

Это изменение счёта должно было подстегнуть подопечных Антонио Конте к более решительным действиям в атаке, но «Ньюкасл» не позволил хозяевам поля создать ничего особо существенного, да и не мудрено — Сороки уже заслужили себе звание сложных соперников в чемпионате Англии, проиграв в предыдущий раз ещё в августе.

«Очень жаль. Думал, что как минимум ничья была справедливым результатом. Мы хорошо начали и у нас были голевые моменты», — подвёл итоги встречи главный тренер «Тоттенхэма» Антонио Конте.

«Вратарь «Ньюкасла» сделал несколько хороших сэйвов и когда мы были на подъёме, они забили свой странный гол. Не хочу комментировать это судейское решение.

Затем, спустя несколько моментов, мы пропустили второй гол. Мы немного просели в плане уверенности и, пожалуй, для нас это был сложный момент.

Затем мои игроки показали отменную решительность и приверженность нашим идеям. Мне не о чем жаловаться.

У нас два дня на восстановление, так как уже в среду у нас жизненно важная игра в Лиге Чемпионов, а наш список травмированных продолжает увеличиваться. Когда мы теряем важных игроков, то перестаём быть топ-командой. Мы стараемся выстроить что-то существенное, но на это нужно время чтобы повысить качество состава для игры двух важных турнирах — Премьер Лиге и Лиге Чемпионов».

Что ж, близость матча с лиссабонским «Спортингом» это не только грядущие опасения, но и новая возможность показать фанам «Тоттенхэм Хотспур», что наши дела идут не так уж плохо, как это выглядит по последним результатам команды.

Тоттенхэм Хотспур - Ньюкасл Юнайтед 1:2 (13-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 1:2 (13-й тур АПЛ 2022/23)

tottenham hotspur - newcastle

Тоттенхэм Ньюкасл


01 Льорис (к)
06 Санчес (Доэрти, 81)
15 Дайер
34 Лангле (Дэвис, 81)
12 Эмерсон Роял
30 Бентанкур
38 Биссума
04 Скипп(Лукас Моура, 67)
19 Сессеньон(Перишич, 61)
10 Кэйн
07 Сон Хын Мин


Поуп 22
Триппьер 02
Шер 05
Ботман 04
Берн 33
Лонгстафф 36
(Шелви, 88) Бруно Гимарайнс 39
(Мёрфи, 75) Уиллок 28
Альмирон 24
(Вуд, 88) Уилсон 09
Жоэлинтон 07


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
25 Танганга
24 Спенс
11 Хиль
14 Перишич
42 Уайт
02 Доэрти
27 Лукас Моура
33 Дэвис


ЗАПАСНЫЕ
Кариус 18
Манкильо 19
Мёрфи 23
Таргетт 13
Луис 12
Шелви 08
Вуд 20
Фрейзер 21
Ласселлс 06

судья: Джарред Джиллетт

боковые: Ричард Уэст, Саймон Лонг

4-й арбитр: Дэвид Кут

судья VAR: Стюарт Аттвелл

ассистент VAR: Мэттью Уилкс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4057 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com