Домашний матч с аутсайдером после выматывающей ничьей в Манчестере должен был на контрасте показать силу и перспективы команды. Однако, всё сразу пошло не по плану.

Тоттенхэм Хотспур - Ньюкасл Юнайтед 0:1 (3-й тур АПЛ 2019/20)

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 0:1 (3-й тур АПЛ 2019/20)

По сравнению с выездом к “Манчестер Сити” в стартовом составе было сделано две замены. На поле вышли Сон Хын Мин (отбывший дисквалификацию) и Лукас Моура. Танги Ндомбеле пропускал матч из-за небольшого повреждения, а почему остался на лавке запасных Кристиан Эриксен нам, скорее всего, предстоит узнать в ближайшее время.

По первым же минутам стало ясно, что “Тоттенхэму” предстоит непростой матч. С упорством достойным лучшего применения хозяева стремились прорваться в штрафную через центр, но креатива явно не хватало. Мяч постоянно застревал в частоколе ног. Фланги практически не работали и мяч не доходил до Кэйна или еще кого-нибудь, кто способен нанести завершающий удар.

Беззубая атака оказалась только частью проблем. Защите на хватало концентрации и решительности. То, что никак не удавалось “Тоттенхэму”, “Ньюкасл”, благодаря растерявшейся защите, провернул с легкостью. Точная передача за спину защитникам, Санчез безуспешно пытается перехватить мяч в воздухе, Роуз проскакивает мимо нападающего соперника, Льорис ничем не может помочь. Гол словно скопирован из матча с “Виллой” и вставлен в текущую игру. Ошибки, похоже, не учат нашу защиту, а лишь добавляют дрожи в коленях.

Тоттенхэм Хотспур - Ньюкасл Юнайтед 0:1 (3-й тур АПЛ 2019/20)

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 0:1 (3-й тур АПЛ 2019/20)

Красноречивый факт — первый удар в створ Шпоры нанесли лишь после пропущенного гола, то есть спустя 30 минут после начала игры. Сон пробил с острого угла и с отскоком о землю, но гостей выручил Дубравка.

Да, активность Шпор возросла, но преимущество снова было стерильным. Не самая мастеровитая оборона в Англии создавала космические трудности. Владение мячом от 70 до 80 процентов времени ничего не принесло Шпорам, кроме головной боли.

Сон, который до сих пор готовился к сезону, ничем не смог помочь команде. Все его сильные качества — дриблинг на скорости, хлесткие удары — были бесполезны, потому что кореец постоянно упирался в плотную защиту. Ни разогнаться, ни выйти на ударную позицию возможности не было. Моура, забивающий под давлением в сложнейших ситуациях, в этот раз промахивается из убойной позиции. Реализация качнулась в противоположную сторону. Если “Сити” залетало всё, что летело в сторону ворот, то “сорокам” явно везло.

Разумеется, надо было решать все вопросы своими силами, но последние четыре матча при непосредственном участии Майка Дина закончиись для Шпор поражением. В этот раз рефери занял настолько безучастную позицию, мол, нет ничего личного ни к тренеру, ни к команде, что решил вообще не ставить пенальти, чтобы там не происходило в штрафной гостей. На газоне оказывались и Сон, и Роуз, и Кэйн, но ни одно из падений после контакта с защитниками не вызвало сомнений у судейской бригады. Даже игра руками и корпусом по-вратарски в ноги Кэйна.

Тоттенхэм Хотспур - Ньюкасл Юнайтед 0:1 (3-й тур АПЛ 2019/20)

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 0:1 (3-й тур АПЛ 2019/20)

Почеттино: “Очень расстроен результатом и игрой. Пропустив легкий гол, непросто прийти в себя. Мы не проявили необходимых качеств сегодня. Когда мяч доходит до чужой штрафной, ты должен использовать свой талант и свое мастерство, но мы не делали этого сегодня. Мы много владели мячом, но не создали достаточно моментов.”

Первое поражение. Но не в потере очков проблема. Не таким представляли себе начало сезона болельщики. После неплохой предсезонки и двух сложных матчей в премьер-лиге надежда на уверенный старт была оправдана. Трудно сказать, что происходит в раздевалке, но на поле в последнем матче вышла команда из классных игроков, не являющаяся единым целым. Болельщики очень надеются, у Почеттино хватит сил и таланта встряхнуть этих парней, вернуть им веру в себя, в товарищей и в общий успех.

Tottenham Hotspur - Newcastle United

гол: Жоэлинтон (27)

главный арбитр: Майк Дин

боковые: Дэн Робатан, Марк Скоулз

4-й судья: Грэм Скотт

судья VAR: Энтони Тэйлор

ассистент VAR: Гэри Бесуик

Тоттенхэм Ньюкасл


01 Юго Льорис (к)
16 Кайл Уокер-Питерс (Эриксен, 62)
06 Давинсон Санчес
04 Тоби Алдервейрелд
03 Дэнни Роуз (Дэвис, 88)
08 Харри Уинкс
17 Мусса Сиссоко
11 Эрик Ламела (Ло Сельсо, 62)
27 Лукас Моура
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн


Мартин Дубравка 01
Фабиан Шер 05
(Фернандес, 82) (к) Джамаал Ласселлс 06
Пол Дамметт 03
Эмиль Крафт 17
Айзак Хейден 14
(Атсу, 17) Аллан Сен-Максимен 10
Шон Лонгстафф 36
Мэтт Ритчи 11
Мигель Альмирон 24
(Муто, 88) Жоэлинтон 09

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 108 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com