Дубль от Харри Кэйна, мяч Сон Хын Мина и сэйв пенальти Фрейзера Форстера помогли «Тоттенхэму» прервать череду неудачных результатов последних недель и одержать комфортную победу над «Ноттингем Форест» со счетом 3:1.

Тоттенхэм Хотспур - Ноттингем Форест 3:1 (27-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Ноттингем Форест 3:1 (27-й тур АПЛ 2022/23)

Вылеты из Кубка Англии и Лиги Чемпионов в этом месяце продлили неприятную серию Клуба без трофеев, но победа в отчётном матче позволила «Тоттенхэму» оторваться от преследующего его «Ливерпуля» на шесть очков в битве за четверку лучших в Английской Премьер Лиге.

«Шпоры» не смогли забить гол ни в одном из последних трех матчей, а Ришарлисон, несмотря на его скандальное послематчевое интервью после вылета из Лиги Чемпионов в среду, заменил в стартовом составе Деяна Кулусевски.

Все внимание было приковано к нападающему сборной Бразилии, да и сам Ришарлисон несомненно уже тяготится тем фактом, что ему ещё не удавалось забивать за «Тоттенхэм» в чемпионате Англии.

Эта ситуация казалось бы изменилась уже после трех стартовых минут, когда Ришарлисон результативно пробил по воротам после идеально выверенного паса Оливера Скиппа из глубины, но скрупулёзный VAR разглядела некий офсайд в положении бразильца в момент голевой передачи, визуально сложно отличимого от легитимного, и мяч бы экспроприирован.

Впрочем, эта неудача не выбила «девятку» Шпор из колеи и он выдал один из лучших своих матчей в футболке «Тоттенхэма». Собственно, Ришарлисон вместе с Беном Дэвисом и начали первую засчитанную судьями голевую атаку на ворота «Ноттингем Форест» на 19-й минуте. Они внесли и удержали мяч в этой штрафную соперника, а новичок Шпор Педро Порро сделал прекрасный навес на голову Кэйн, после чего счёт был открыт.

Ещё через четверть часа после этого Ришарлисон заработал пенальти — и нападающий был сбит капитаном «Ноттингема» Уорроллом, а Харри Кэйн уверенно реализовал одиннадцатиметровый, оформив дубль и заложив прочный фундамент для победы в этом матче.

«Ноттингем Форест» вообще мало что смог сделать у хозяйских ворот по ходу первого тайма, нанеся свой единственный удар (да и тот — мимо цели) только в добавленное время. А вот тот же Кэйн, если бы был чуть более удачлив, мог оформить и хет-трик ещё до перерыва.

Тоттенхэм Хотспур - Ноттингем Форест 3:1 (27-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Ноттингем Форест 3:1 (27-й тур АПЛ 2022/23)

Главный тренер «Ноттингем Форест» Стив Купер попытался изменить положение дел, в перерыве выпустив на замену нападающих Эммануэля Денниса и Андре Айю, но это мало помогло остановить нападение «Тоттенхэма»: и у Ришарлисона, и у Сон а были отличные шансы забить по голу. Увы, их сольные удары гости заблокировали, и на третий заход они пошли уже объединившись.

Ришарлисон, подобрав мяч после первой своей попытки, выбрал пас на Сона во второй раз, и кореец наконец-то справился с голевой задачкой, поразив ворота соперника всего в 10-й раз в этом разочаровывающем для него сезоне.

«Ноттингем Форест» ответил на это ударом Бреннана Джонсона, не ставшего проблемой для Форстера, а неприятности Купера продолжились, когда только вышедший на замену Крис Вуд был вынужден покинуть поле из-за травмы.

Кейлор Навас фактически спас свою команду от разгрома, отразив удары Бена Дэвиса и Сон Хын Мина, а потом гости таки забили — Уорролл замкнул на дальней штанге подачу Фелипе с углового.

Этот гол мало что менял в раскладе сил на поле, но концовка встречи, как и её начало пришли пол знаком VARа. Видеоповторщики (кстати, успешно игнорировавшие фолы на нападающих Шпор у чужих ворот в первом тайме) снова нашли формальный повод принять решение в пользу гостей. На сей раз зацепиться удалось не за миллиметры руки Ришарлисона в положении «вне игры», а за мяч, коснувшийся руки Деяна Кулусевски над самой границей штрафной «Тоттенхэма». Арбитров не смутил тот факт, что сам Деки были целиком и полностью ЗА пределами штрафной. Формальный повод есть — значит пенальти в ворота Фрейзера Форстера быть.

Однако, одно дело назначить такой одиннадцатиметровый, а другое дело — его забить. Вот у Андре Айю с этим моментом как раз и вышла осечка: Фрейзер Форстер его выстрел с «точки» отбил и не дал сопернику превратить почти разгром в почти ничью. 3:1 — итоговый счёт.

«Мы провели хорошую игру, а игроки показали хорошую реакцию. Через два дня после тяжелой игры с «Миланом» мы нашли в себе силы, чтобы сыграть хорошо. Мы контролировали игру от начала до конца. Конечно, мы пропустили с углового, но у соперник были очень высокие игроки, и мы знали, что в такой ситуации будет риск» , — подвёл итоги встречи Антонио Конте.

«В итоге, была хорошая игра и позитив получить эти три очка. Мы доминировали на поле, у нас также был не засчитанный гол, и мы создали много голевых моментов. Я рад этим трем очкам. Теперь впереди 11 игр, и мы должны быть сосредоточены на следующей игре против «Саутгемптона». Для нас это очень важно. Каждая игра жизненно важна, если мы хотим бороться за попадание в Лигу Чемпионов».

Тоттенхэм Хотспур - Ноттингем Форест 3:1 (27-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Ноттингем Форест 3:1 (27-й тур АПЛ 2022/23)

tottenham hotspur - nottingham forest

Тоттенхэм Ноттингем


20 Форстер
17 Ромеро
34 Лангле
15 Дайер
23 Порро
04 Скипп(Сарр, 97)
05 Хёйбьерг
33 Дэвис
09 Ришарлисон (Кулусевски, 84)
07 Сон Хын Мин (Лукас, 84)
10 Кэйн (к)


Навас 12
Орье 24
(к) Уорралл 04
Фелипе Монтейро 38
Ренан Лоди 32
(Йейтс, 67) Фройлер 23
Шелви 06
(Айю, 46) Мангаля 05
(Деннис, 46) Лингард 11
Гиббс-Уайт 10
((Уильямс, 73) Вуд, 67) Джонсон 20


ЗАПАСНЫЕ
40 Остин
25 Танганга
16 Данжума
14 Перишич
21 Кулусевски
55 Мандл
29 Матар Сарр
27 Лукас Моура
06 Санчес


ЗАПАСНЫЕ
Хеннесси 13
Ниакате 19
Йейтс 22
Уильямс 07
Деннис 25
Айю 34
Данило 28
Колбэк 08
Вуд 39

судья: Крэйг Поусон

боковые: Марк Перри, Скотт Леджер

4-й арбитр: Тим Робинсон

судья VAR: Даррен Инглэнд

ассистент VAR: Дерек Итон

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3990 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com