Нуну Эшпириту Санту сделал сразу девять замен в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» по сравнению с игрой АПЛ минувшего тура, оставив в основе только Деле Алли и Серхио Регилона. Экспериментальное сочетание игроков Шпор со словенской «Мурой» вроде бы и справлялось, но в решающий момент таки понадобилась быстрая инъекция троицы Кэйн, Сон, Лукас.

Тоттенхэм Хотспур - Мура 5:1 (Лига Конференций 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Мура 5:1 (Лига Конференций 2021/22)

«Сегодня было важно иметь весь состав игроков и те, кто обычно не получают так уж много шансов выйти на поле могли провести все 90 минут», — сказал главный тренер Шпор.

«Для будущего важно готовиться на том, с чем мы сталкиваемся уже сейчас, так что нужен весь состав игроков.

Я поддерживаю всех игроков, все игроки получают мою полноценную поддержку. Все они.

Мы должны поддержать их, и помочь найти тот уровень, который, как я верю, у них имеется, а именно их таланты и игровые качества. Если все наши игроки будут на пике своих возможностей, то у нас будет лучший состав и команда».

В первую очередь эти слова касались, конечно же 17-летнего нападающего Дэйна Скарлетта, на чьи юные плечи легла непосильная ноша заменить в составе Харри Кэйна на отчётный поединок. Задача, с которой он ожидаемо не справился (да и кто смог бы?), но даже оставив за скобками сравнения с капитаном сборной Англии, игру против «Муры» Дэйн в актив себе поставить вряд ли сможет. Много активности, мало успешных открываний, но постоянные осечки в решающий момент — таков в целом итог выступления Скарлетта в этот вечер на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум».

А начиналось всё очень даже неплохо: Деле Алли уже на 4-й минуте открыл счёт мощным и точным ударом с им же самим заработанного пенальти, а Джовани Ло Сельсо на 8-й минуте удвоил преимущество Шпор в счёте ворвавшись слева в штрафную «Муры» и запулив мяч под перекладину гостевых ворот.

Казалось бы идеальное начало против слабого по меркам Англии соперника, который теперь начнёт раскрываться и даст шанс Скарлетту проявить себя в атаке. Но не тут то было. После такого резвого старта, «Тоттенхэм» убавил атакующие амбиции и хотя у футболистов из Лондона ещё были отличные моменты для взятия ворот, до голевого удара в остальное время первого тайма так дело и не дошло.

Тоттенхэм Хотспур - Мура 5:1 (Лига Конференций 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Мура 5:1 (Лига Конференций 2021/22)

Зато после перерыва игрок «Муры» Жига Коус нанёс первый удар в створ ворот Пьерлуиджи Голлини, больше на удачу приложившись к отлетевшему к нему мячу после розыгрыша углового. Он и сам удивился, что мяч залетел в итоге в ворота, сделав счёт 2:1.

Но удивление «Муры» очень быстро перешло в воодушевление и, как это частенько и бывает в таких матчах, андердоги понеслись забивать ещё, видя внезапное сокращение в счёте с зазевавшимся грандом до минимума. Они, вполне возможно, и не забили бы ещё, лишь попортив именитому сопернику нервы, но Нуну Эшпириту Санту, обжёгшийся на молоке АПЛ, решил дунуть как следует на воду Лиги Конференций.

В бой одномоментно была брошена вся атакующая гвардия и вместо замотанных Скарлетта, Деле и Хиля, на «Муру» обрушился ужас из Харри Кэйна, Сон Хын Мина и Лукаса Моуры. Причём, первый потом в интервью вообще отметит, что даже и не думал, что ему придётся играть в этом матче.

И Харри Кэйн довольно быстро сделал разницу, оформив самый быстрый хет-трик в своей карьере и став первым в мире футболистом, которому удавалось забивать по три гола в одном матче Лиги Чемпионов, Лиги Европы и Лиги Конференций.

Сон Хын Мин и Лукас Моура тоже внесли свою лепту в итоговый разгром гостей, сделав по голевому пасу на Кэйна, а Джовани Ло Сельсо также успел добавить к своему голу результативную передачу.

Крупная победа сразу же вывела «Тоттенхэм Хотспур» на первое место в группе G Лиги Конференций, а в сердца болельщиков внесла хоть какую-то уверенность перед будущими матчами. Насколько эта уверенность обоснованная, мы сможем узнать уже в это воскресенье, когда в гости на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» приедет «Астон Вилла», только что снявшая скальп с «Манчестер Юнайтед» на выезде и ожидающая «продолжения банкета».

Тоттенхэм Хотспур - Мура 5:1 (Лига Конференций 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Мура 5:1 (Лига Конференций 2021/22)

tottenham hotspur - mura

Тоттенхэм Мура


22 Пьерлуиджи Голлини
02 Мэтт Доэрти
04 Кристиан Ромеро
14 Джо Родон
03 Серхио Регилон (Эмерсон, 80)
08 Харри Уинкс
29 Оливер Скипп (Хёйбьерг, 69)
18 Джовани Ло Сельсо
20 Деле Алли (к) (Лукас, 59)
11 Брайан Хиль (Сон, 59)
44 Дэйн Скарлетт (Кэйн , 59)


Матко Обрадович 69
Ян Горенц 30
Матиц Марушко 09
Жан Карничник 21
(Мандич, 75) Жига Коус 11
(Оуро, 75) Ник Лорбек 14
(Лотрич, 75) Томи Хорват 10
(к) Ален Козар 07
Клемен Штурм 23
(Ципот, 84) Амадей Мароша 17
(Шкофлек, 62) Мулахусейнович 19


ЗАПАСНЫЕ
40 Брендон Остин
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
06 Давинсон Санчес
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн
12 Эмерсон Роял
15 Эрик Дайер
25 Джафет Танганга
27 Лукас Моура
28 Танги Ндомбеле
42 Харви Уайт
49 Тоби Омоле


ЗАПАСНЫЕ
Лан Ярьявец 12
Марко Залокар 90
Кай Ципот 02
Клемен Пучко 03
Марин Карамарко 13
Тио Ципот 24
Жига Шкофлек 27
Самсиндин Оуро 32
Митя Лотрич 33
Азур Махимич 44
Михаэл Клепач 47
Станиша Мандич 77

судья: Йигаль Фрид (Израиль)

боковые: Матитьяу Якобов, Омер Барбиро (Израиль)

4-й арбитр: Даниэль Бар-Натан (Израиль)

группа G

место

клуб

И

В

Н

П

мячи

очки

1

«Тоттенхэм Хотспур» Лондон

2

1

1

0

7-3

4

2

«Ренн» (Франция)

2

1

1

0

4-3

4

3

«Витесс» (Голландия)

2

1

0

1

3-2

3

4

«Мура» (Словения)

2

0

0

2

1-7

0

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3747 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com