В течение месяца эта победа стала четвертой подряд и, пожалуй, самой громкой и красивой. Веса результату придали амбиции Шпор и стиль, в котором был обыгран соперник. Моуринью с парнями устроили мастер-класс игры от обороны.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 2:0 (9-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 2:0 (9-й тур АПЛ 2020/21)

При небольшом количестве ярких голевых моментов игра держала в напряжении вплоть до второго гола. Сити за последнее десятилетие превратился в одного из самых интересных и принципиальных соперников. Что ни матч, то драма. Здесь нет взаимной ненависти, но много тактики, страсти, напряжения и крутых сюжетных поворотов. Не стала исключением и субботняя игра на домашнем стадионе “Тоттенхэма”.

Не в первый раз статистическая картинка складывается строго в пользу горожан. За исключением голов. В реальности статистический перевес выразился в скорострельных решениях гостей и убийственной реализации хозяев. Тот случай, когда план Моуринью сработал идеально. Соперник не может пользоваться своими сильными сторонами и проигрывает за счет своих ошибок.

Сама игра от обороны подкреплялась оригинальными ходами. Самыми заметными из которых были перевод Сона на правый фланг, где кореец ограничил своей активностью Канселу. Так же сюрпризом стало активное противостояние в центре поля, где Сиссоко и Хейбьерг плотно работали по Де Брейне и Бернарду, не позволяя свободно принимать и комбинировать с партнерами.

Оба полузащитника перекрывали каналы между крайними и центральными защитниками, чтобы туда не врывались игроки «Сити». Это давало больше пространства в опорной зоне, но вход в штрафную был перекрыт и когда «Сити» все же удавалось проникнуть туда, это было, скорее, хаотично, а не обдуманно и опасно.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 2:0 (9-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 2:0 (9-й тур АПЛ 2020/21)

Что еще бросилось в глаза — это настойчивые попытки ограничить Кейна. Очень часто на него шли сразу два соперника, но уже на пятой минуте этот вариант дал сбой. Быстрый розыгрыш штрафного, на Харри выбросились защитники, а передача от Ндомбеле пошла за спины. Там разогнавшийся Сон пробил под вратарем даже не заходя в штрафную. Шпоры в дебюте повели 1-0 и могли спокойно продолжать игру в контратаки.

При втором голе во время контратаки защитники наоборот начали было стягиваться к Сону, но Кейн разобрался и выдал пас в другую сторону, на Ло Чельсо, перед которым было гораздо больше свободного пространства. Так счет стал 2-0 и по сути весь задор горожан сошел на нет. После этого стала четко видна разница между игрой с Сити и любым дерби. Например, не к ночи будь помянутый “Вест Хэм” пропущенные голы только вдохновляют на борьбу. Ну а здесь…

Хейбьерг традиционно выдал сумасшедшие цифры: больше всех передач в «Тоттенхэме» (36), больше всех отборов (5, наряду с Орье), больше всех фолов (4). В концовке даже пытался убежать в контратаку.

Неожиданно отличный Орье и привычно прекрасный Регилон. Хотя иногда Орье обрезал, а Регилон терял на проходе, оба очень надежно сыграли без мяча. У Регилона 2 отбора и 1 перехват, у Орье, – 5 отборов.

Ндомбеле и Ло Сельсо отлично подменяют друг друга. У Танги ассист, у Джио гол. Они могут играть вместе, это может быть полезно против автобусов, но когда один меняет другого, – хороший сценарий для больших матчей. Во-первых, это позволяет поддерживать темп и освежить игру, во-вторых, для таких матчей очень важен Сиссоко, и физическими данными, и огромным объемом работы без мяча. В этом плане ни Джио, ни Танги его не заменят, у них другие сильные стороны.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 2:0 (9-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 2:0 (9-й тур АПЛ 2020/21)

Единственная печаль по итогу — это травма Тоби. Он ключевой игрок, поэтому ждем с волнением заключение меликов. Да, есть пара Родон — Дайер, в ЛЕ Санчес — Дайер, иногда Дайера сможет разгружать Дэвис. Ну и пора вернуться Джафету Танганга.

tottenham hotspur - manchester city

Тоттенхэм Манчестер Сити


01 Юго Льорис (к)
24 Серж Орье
04 Тоби Алдервейрелд (Родон, 82)
15 Эрик Дайер
03 Серхио Регилон
17 Мусса Сиссоко
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
28 Танги Ндомбеле (Ло Сельсо , 65)
23 Стивен Бергвейн (Лукас, 73)
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн


Эдерсон 31
Кайл Уокер 02
Рубен Диаш 03
Эмерик Ляпорт 14
Жуан Канселу 27
(к) Кевин Де Брёйне 17
Родри 16
(Фоден, 72) Бернарду Силва 20
(Стерлинг, 72) Рияд Махрез 26
Габриэл Жезус 09
Ферран Торрес 21


ЗАПАСНЫЕ
12 Джо Харт
33 Бен Дэвис
14 Джо Родон
18 Джовани Ло Сельсо
27 Лукас Моура
09 Гарет Бэйл
45 Карлос Винисиус


ЗАПАСНЫЕ
Зак Стеффен 13
Джон Стоунз 05
Эрик Гарсия 50
Фил Фоден 47
Илкай Гюндоган 08
Рахим Стерлинг 07
Серхио Агуэро 10

судья: Майк Дин

боковые: Даррен Канн, Дэн Робатан

4-й арбитр: Энди Мэдли

судья VAR: Кевин Френд

ассистент VAR: Адриан Холмс

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 123 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com