Новый сезон открывался для лондонских Шпор непростым тестом в лице действующего чемпиона, но зато на домашних трибунах, куда наконец-то стали пускать зрителей. Главный тренер гостей безусловно добился профита даже не покупая Харри Кэйна, полностью сорвав его подготовку к сезону бесстыжими интервью, где откровенно рассуждал об игроке чужой команды — уровень до которого не опускался в своих «майнд-геймс» даже Жозе Моуринью.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 1:0 (1-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 1:0 (1-й тур АПЛ 2021/22)

Капитан сборной Англии фактически присоединился к командным тренировкам только за два дня до даты матча — в пятницу, что позволяло обороне «Манчестер Сити» вздохнуть спокойно — статистически самого опасного игрока атаки Шпор они нейтрализовали к отчётному поединку ещё до его начала. 10-й номер Шпор не попал даже в число запасных.

Со своей стороны, гости усилились Джеком Грилишем, которого почему-то оценили в такую же сумму, как и Кэйна, но из-за травм остались в средней линии без Фила Фодена, а Кевина де Брейне смог выйти на замену только на 79-й минуте.

Нуну Эшпириту Санту выбрал на свой первый официальный матч расстановку 4-2-3-1 с парой опорных полузащитников Пьер-Эмиль Хёйбьерг и Оливер Скипп. В надёжности первого никто никогда и не сомневался, а вот второй начал отчётную встречу несколько нервно, сделав пару фолов в опасной близости от ворот Шпор. Впрочем, далее по ходу матча Оливер только прибавлял и полностью заслужил свои полноценные 90 мин.

Пара центральных защитников Давинсон Санчес — Эрик Дайер провели хороший матч, заставив своих злопыхателей забыть о былых ошибках, а шикарный подкат колумбийца в добавленное время матча фактически уничтожил финальные притязания «Манчестер Сити» на взятие ворот Юго Льориса.

Но первую скрипку среди лучших защитников «Тоттенхэм Хотспур» в этом матче играли не они, и не закрывавший левый фланг Серхио Регилон, а правый защитник Джафет Танганга, не давший сделать совсем ничего стомиллионному приобретению шейхов Джеку Грилишу, буквально уничтоживший левый фланг атаки «Манчестер Сити» и совершенно заслуженно получивший звание Игрока Матча.

Атака Шпор начиналась с Деле Алли, которого Нуну Эшпириту Санту расположил чуть ниже привычных ему позиций. 20-й номер Шпор набегал самую большую дистанцию среди всех игроков матча, выполнив невероятный объём «черновой» работы по доставке мяча в последнюю треть поля и играл, может и не так эффектно, как прежде, но очень эффективно.

Фланги атаки из Лукаса Моуры и Стивена Бергвейна увенчивал в центре нападения Сон Хын Мин, которому с пропажей Кэйна досталась номинальная роль лидера атак. Впрочем, это ещё как посмотреть — рывки Лукаса в сумме вполне могли сделать его более значимым для нападения «Тоттенхэм Хотспур» футболистом, чем кореец.

Соперник, будучи чемпионом Англии и чемпионом финансов, начал встречу с позиции силы. «Манчестер Сити» сразу же забрал себе мяч, намереваясь диктовать свою волю Шпорам. Мяч хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» им конечно отдали, но вот писать под диктовку решительно отказались, выстояв в дебюте и начав веско отвечать далее по ходу встречи.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 1:0 (1-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 1:0 (1-й тур АПЛ 2021/22)

КПД атак Шпор даже выглядело внушительнее гостевых не смотря на их звёздный статус и владение мячом. На перерыв команды так и ушли не открыв счёта, а через десять минут после начала второго тайма случился ключевой эпизод встречи.

Эрик Дайер головой прервал в своей штрафной навес Бенжамена Менди, Лукас Моура отдал эффектный «велосипедный» пас на ход Стивену Бергвейну, тот протащил мяч на противоположную половину поля и отдал его на правый фланг Сону: контратака захлебнулась. Вернувшиеся в свою штрафную защитники «Манчестер Сити» готовились к позиционной обороне, но Сон Хын Мин раскрутил Натана Аке, сместился в центр и, не входя в штрафную, точно закрутил мяч под дальнюю штангу. 1:0!

Случившееся далее вполне укладывается в статическую закономерность: «Сити» провёл на новом «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» уже 4 матча, все их проиграл и не забил в них ни одного гола. Так и осталось.

Конечно, гости предпринимали много численные попытки сравнять счёт, но самый большой шанс забить второй гол в этой игре выпал на долю Стивена Бергвейна, который, оказавшись один-на-один с Эдерсоном, просто пробил мимо цели.

В концовке матча на поле появились Джовани Ло Сельсо, Мэтт Доэрти, а уже на добавленное время пришёлся дебют нового аргентинского защитника «Хотспур» Кристиана Ромеро.

Итоговая победа стала «сухой» для нового рекордсмена Шпор в Английской Премьер Лиге Юго Льориса, на счету которого теперь 299 матчей за «Тоттенхэм Хотспур» в этом турнире (больше нет ни у кого), а Нуну Эшпириту Санту стал всего лишь вторым тренером в истории АПЛ, которому удалось совместить собственный дебют с победой над действующим чемпионом (до этого подобных ситуаций было аж 20, но только Майк Филан смог проделать аналогичный трюк к игре МЮ с «Лестером» в сезоне 2016/17).

«Идея была в том, чтобы выйти за собственные пределы возможностей и я думаю, что все это увидели сегодня», — сказал португальский наставник «Тоттенхэм Хотспур».

«Парни превзошли сами себя… в борьбе, в дисциплине, то, как они доверяли друг-другу было очень хорошо. Так мы должны проводить каждый день своей жизни. Мы только начали, это лишь первая официальная игра сезона, и нам нужно зализать раны.

Теперь мы поедем в Португалию и мы думаем о следующем матче. Сейчас самое важное — это завтрашний день, когда мы будем должны восстановить свои силы и готовиться к следующей игре».

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 1:0 (1-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 1:0 (1-й тур АПЛ 2021/22)

tottenham hotspur - manchester city

Тоттенхэм Манчестер Сити


01 Юго Льорис (к)
25 Джафет Танганга (Доэрти, 83)
06 Давинсон Санчес
15 Эрик Дайер
03 Серхио Регилон
29 Оливер Скипп
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг (Ромеро, 90)
20 Деле Алли
23 Стивен Бергвейн (Ло Сельсо, 77)
27 Лукас Моура
07 Сон Хын Мин


Эдерсон 31
Жуан Канселу 27
Рубен Диаш 03
Натан Аке 06
(Зинченко, 79) Бенжамен Менди 22
Джек Грилиш 10
(к) Фернандиньо 25
Илкай Гюндоган 08
(Де Брёйне, 79) Рияд Махрез 26
Ферран Торрес 21
(Жезус, 70) Рахим Стерлинг 07


ЗАПАСНЫЕ
22 Пьерлуиджи Голлини
02 Мэтт Доэрти
04 Кристиан Ромеро
08 Харри Уинкс
11 Брайан Хиль
17 Мусса Сиссоко
18 Джовани Ло Сельсо
33 Бен Дэвис
44 Дэйн Скарлетт


ЗАПАСНЫЕ
Зак Стеффен 13
Кайл Уокер 02
Джон Стоунз 05
Габриэл Жезус 09
Александр Зинченко 11
Эмерик Ляпорт 14
Родри 16
Кевин Де Брёйне 17
Бернарду Силва 20

судья: Энтони Тэйлор

боковые: Гэри Бесуик, Адам Нанн

4-й арбитр: Крэйг Поусон

судья VAR: Стюарт Аттвелл

ассистент VAR: Константин Хатзидакис

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3764 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com