«Тоттенхэм Хотспур» и «Ливерпуль» выдали зубодробительный боевик, закончившийся боевой ничьей в пользу гостей «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» при обилии упущенных голевых моментов в штрафной Алисона и судейских ошибок в обе стороны.

Тоттенхэм Хотспур - Ливерпуль 2:2 (18-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль 2:2 (18-й тур АПЛ 2021/22)

На фоне повальной отмены матчей в Английской Премьер Лиге этих выходных, игра Шпор с «Ливерпулем» стояла особняком. Да, соперники не смогли выставить свои стопроцентные стартовые составы, но всё же были достаточно близки на бумаге к оптимальным раскладам.

«Тоттенхэм Хотспур» за последние недели прошёл через отмену игры с «Ренном», стоившей лондонцам места в плэй-офф Лиги Конференций, закрытие тренировочных полей основной команды, поездки в Лестер, где матч в итоге так и не состоялся и вообще получил отмену трёх игр за пять дней по причине вспышки COVID-19.

Итогом таких пертурбаций стал переход к расстановке 3-5-2 и появление в основе таких редких гостей стартового состава как Танги Ндомбеле, Деле Алли, Харри Уинкс и Райан Сессеньон.

Появившийся впервые в старте матча АПЛ при Антонио Конте Ндомбеле традиционно сверкнул блестящим голевым пасом на Харри Кэйна в первом тайме, а в остальное время не менее традиционно ушёл в тень. А вот остальная троица «новичков» выдали более внушительную игру: Деле временами стал напоминать себя прежнего, Сессеньон полностью закрыл на своём фланге Мохаммеда Салаха, а Харри Уинкс вообще получит приз Игрока Матча.

13-я минута стала бенефисом Харри Кэйна, завершившего результативным ударом в дальний нижний угол ворот «Ливерпуля» атаку, начатую перехватом Уинкса и продолженную вышеупомянутым пасом Ндомбеле. Всего второй гол капитана сборной Англии в текущем розыгрыше Премьер Лиге, но какой важный!

Тоттенхэм Хотспур - Ливерпуль 2:2 (18-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль 2:2 (18-й тур АПЛ 2021/22)

«Ливерпуль» больше владел мячом и усиленно прессинговал, но «Тоттенхэм Хотспур» раз за разом делал отличные разрезающие пасы и убегал в хлёсткие контратаки, только чудом не завершавшиеся новым взятием ворот Алисона.

Ещё один шикарный пас Кэйна на Сон Хын Мина просто обязан был стать голевым, но кореец не смог переиграть голкипера «Ливерпуля», а позднее уже сам Сон вывел на ударную позицию по центру ворот Деле Алли, но бразильский вратарь гостей снова оказался на высоте.

Счёт после получаса игры уже мог быть 3:0 в пользу хозяев «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум», но на 35-й минуте снова стал равным: Диогу Жота ударом головой забил Льорису после кросса Эндрю Робертсона.

Во втором тайме Шпоры ещё сильнее стали тянуть одеяло игры на себя, но внезапно оказались в положении проигрывающих: Эндрю Робертсон забил головой из пределов штрафной на 69-й минуте встречи. Впрочем, радовали игроки «Ливерпуля» не долго, так как уже через пять минут получили ответный гол в свои ворота.

Атака на среднем и мелком пасе прокатилась от наших до чужих ворот, Алисон впервые за матч сыграл нерасчётливо, и Сон Хын Мин отметил свой трёхсотый матч за «Тоттенхэм Хотспур» голом в уже пустые ворота: 2-2!

Тоттенхэм Хотспур - Ливерпуль 2:2 (18-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль 2:2 (18-й тур АПЛ 2021/22)

Шпоры могли и вовсе вырвать победу, будь они чуть более удачливыми в завершении своих атак, а «Ливерпуль» совсем потерял боевой настрой после удаления Эндрю Робертсона за жестокий и бессмысленный удар по ноге Эмерсона Рояла. Нарушитель даже успел посмеяться над лежащим на газоне бразильцем, но когда Пол Тирни пошёл пересматривать эпизод по просьбе VAR, то смех растаял в момент: красная карточка.

Юрген Клопп включил режим «ноющего Венгера» и без конца упрекал судью в неверных решениях, не обращая внимания на многочисленные спорные решения Тирни и в его пользу. Без внимания судейской бригады остались ведь и два толчка в спину соперника в штрафной «Ливерпуля», после которых Харри Уинкс и Деле Алли также хотели видеть пенальти в гостевые ворота, а в голевой атаке номер два Мохаммед Салах вообще беззастенчиво подыграл себе рукой, но взятие ворот всё равно было засчитано. Но этих брёвен в глазах своей команды Клопп предпочёл не замечать, сосредоточившись на собственных обидах.

Тем более странным выглядели его наезды на Тирни на бровке поля после финального свистка и в послематчевом интервью, что он уже успел получить предупреждение по ходу первого тайма. Вообще с наказанием жёлтой карточкой у Пола Тирни в этот вечер была просто беда и не только с главным тренером «Ливерпуля», продолжавшим делать ровно то, за что его уже наградили карточкой. Маленький элемент, но всё же — Костас Цимикас получил жёлтую за затяжку времени на 95-й минуте, но добавленного времени было всё равно сыграно ровно столько, сколько объявлено до этой карточки.

«Думаю, что взять очко против «Ливерпуля» — это хорошо. Мы ведь говорим об одной из лучших команд мира», — подвёл итоги Антонио Конте.

Они — хорошая мотивация для нас работать изо всех сил и стараться быть ближе к их уровню. Это будет не просто. Они создали нечто особенное за все эти годы.

Играть против «Ливерпуля» не просто. Нужно быть готовым к тому, что будет тяжело.

Мы создали много моментов. Во втором тайме было больше баланса. Это хорошее очко, но если мы хотим улучшить свой психологический настрой, то нам нужно начинать думать, что нам следует быть расстроенными взятием всего лишь одного очка».

Тоттенхэм Хотспур - Ливерпуль 2:2 (18-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль 2:2 (18-й тур АПЛ 2021/22)

tottenham hotspur - liverpool

Тоттенхэм Ливерпуль


01 Юго Льорис (к)
06 Давинсон Санчес
15 Эрик Дайер
33 Бен Дэвис
12 Эмерсон Роял
28 Танги Ндомбеле (Скипп, 64)
08 Харри Уинкс
19 Райан Сессеньон (Регилон, 86)
20 Деле Алли (Лукас, 81)
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн


Алисон Бекер 01
Трент Александер-Арнольд 66
Жоэль Матип 32
Ибраима Конате 05
Эндрю Робертсон 26
(Фирмино, 60) Тайлер Мортон 80
Наби Кейта 08
(к) Джеймс Милнер 07
Мохаммед Салах 11
(Гомес, 92) Диогу Жота 20
(Цимикас, 82) Садио Мане 10


ЗАПАСНЫЕ
40 Брендан Остин
02 Мэтт Доэрти
03 Серхио Регилон
14 Джо Родон
18 Джовани Ло Сельсо
23 Стевен Бергвейн
25 Джафет Танганга
27 Лукас Моура
29 Оливер Скипп


ЗАПАСНЫЕ
Куивин Келлехер 62
Роберто Фирмино 09
Джо Гомес 12
Алекс Окслейд-Чемберлен 15
Такуми Минамино 18
Костас Цимикас 21
Кайде Гордон 49
Неко Уильямс 76
Джарелл Куанса 78

судья: Пол Тирни

боковые: Константин Хатзидакис, Дэн Кук

4-й арбитр: Андре Марринер

судья VAR: Крис Кавана

ассистент VAR: Дэн Робатан

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3908 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com