«Лидс Юнайтед» трижды по ходу матча на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» вёл в счёте, но Шпоры совершили великолепный камбэк с голами Харри Кэйна, Бена Дэвиса и Родриго Бентанкура, уйдя на перерыв катарского Чемпионата Мира в ранге команды топ-4 АПЛ.

Тоттенхэм Хотспур - Лидс Юнайтед 4:3 (16-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Лидс Юнайтед 4:3 (16-й тур АПЛ 2022/23)

Проигранный на неделе матч Кубка Лиги против Лесников можно было бы смело оставлять за скобками, но справедливости ради отметим тот факт, что Антонио Конте сделал шесть изменений в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» по сравнению с той игрой, вернув в основу Юго Льориса, Эмерсона Рояла, Бена Дэвиса и Родриго Бентанкура, а также выздоровевших игроков атаки Деяна Кулусевски и Ришарлисона.

Гости приехали в Лондон с явным желанием взять очки, а Шпоры предложили им в ответ открытый футбол с обилием опасных моментов у обоих ворот. Первыми успех праздновали футболисты «Лидса» — на 10-й минуте Пьер-Эмиль Хёйбьерг не смог отобрать мяч у Брендена Эронсона, а Эрик Дайер накрыть удар Крисенсио Саммервилла в правой части нашей штрафной, куда и было нацелено большинство атак «Юнайтед».

«Тоттенхэм» же преимущественно строил атаки через левую часть штрафной, если смотреть со стороны соперника, где первую скрипку играл восстановившийся и отдохнувший Деян Кулусевски. Действительно, игра Шпор со шведом впереди совсем другое дело!

Вполне мог сравнять счёт Эмерсон Роял, но его удар стал добычей Иллана Мелье, на что Юго Льорис тут же ответил не менее впечатляющим сэйвом после удара Саммервилла.

На 26-й минуте «Тоттенхэм Хотспур» подал три кряду угловых и практически согласно старому дворовому правилу получил «пеналь»: Мелье отбил мяч запущенный от углового флага Перишечем на Харри Кэйна, тот технично его принял, убрав заодно и опекавшего его Адамса, и сделал свой 261-й гол в карьере игрока Шпор. 1:1!

После этого игра немного сбавила темп и гости снова стали забирать инициативу себе, успев уйти на перерыв в ранге лидирующей в счёте команды — за пару минут до конца основного времени первого тайма защита хозяев поля уже вроде бы выбила мяч из своей штрафной после розыгрыша углового, но Купер и Расмус Кристенсен своими перекидками головами вернули опасность во владения Льориса и Родриго забил гол не смотря на все старания капитана «Тоттенхэм Хотспур».

На второй тайм команда Конте вышла без замен и уже на пятой минуте после перерыва сравняла счёт. Очередной прорыв Кулусевски в штрафную справа закончился пасом на Кэйна и блоком Кристенсена, но Бен Дэвис, подобравший отскок на линии штрафной в центре нанёс результативный удар. Выстрел валлийца был не очень хорош в плане прицела, так как мяч последовательно угодил в Кристенсена и Мелье, но достаточно сильным, чтобы это не помешало ему оказаться в итоге в воротах «Лидс Юнайтед». 2:2!

Тоттенхэм Хотспур - Лидс Юнайтед 4:3 (16-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Лидс Юнайтед 4:3 (16-й тур АПЛ 2022/23)

Лилейно-Белые продолжали доминировать и далее с опасным ударом Деяна Кулусевски и серией уголовных в ворот гостей, но на 76-й минуте потеря мяча подбитым соперником Бентанкуром (что было проигнорировано судьёй) завершилась голевым пасом Марка Роки на Родриго всё в ту же правую часть нашей штрафной, где теперь играл уже не Эрик Дайер, а вышедший на замену Давинсон Санчес. Но и свежие ноги колумбийца не помогли накрыть удар Родриго в дальнюю «шестёрку», так что «Лидс» в третий раз за матч повёл в счёте.

Сдаваться, впрочем, в планы игроков «Тоттенхэм Хотспур» не входило и на 81-й минуте, когда соперник попытался отбить кросс Мэтта Доэрти с правого фланга, Родриго Бентанкур подобрал мяч в центре штрафной Мелье. Техничный приём грудью и удар. 3:3!

А ещё через пару минут Харри Кэйн своим пасом бросил фирменный прорыв в штрафную справа Деяна Кулусевски и тот выкатил мяч под удар Бентанкуру, спокойно закатившему победный гол в гостевые ворота своим пятым результативным ударом в футболке Шпор (за всю свою карьеру до приезда в Лондон, кстати, он забил меньше голов — всего 4).

Планы на финальный штурм «Лидсу» сорвал Тайлер Адамс, заработавший по жёлтой карточке сначала за фол на Кулусевски, а потом — за фол на Иве Биссума, после чего оставшемуся в меньшинстве сопернику оставалось только наблюдать, как Харри Кэйн убивает игровое время.

«Думаю, лучше видеть позитивную сторону», — сказал Антонио Конте уже после окончания игры с «Лидсом».

«Если вы спрашиваете меня про игру, в которой моя команда пропускает три гола, то я никогда не буду этому рад, ведь это означает, что нам нужно играть лучше.

Это был сложный период, так как мы готовились к матчам каждые два — три дня. Я действительно рад началу перерыва на матчи Чемпионата Мира, так как на сегодняшнюю игру мы приехали очень уставшими и в большом стрессе. Думаю, что нам, без сомнений, есть что улучшать.

Если мы хотим быть конкурентоспособными, то пропускать три гола — это очень много. Проигрывать 1:0 в каждом матче — в этом нет позитива. По этой причине хотелось бы видеть и позитивную сторону, ведь мои игроки показали огромную волю и желание победить, взять эти три очка».

До конца календарного года «Тоттенхэм Хотспур» должен сыграть лишь однажды, и будет это 26-го декабря — уже после финала Чемпионата Мира 2022 в Катаре. А там совсем другая жизнь.

Тоттенхэм Хотспур - Лидс Юнайтед 4:3 (16-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Лидс Юнайтед 4:3 (16-й тур АПЛ 2022/23)

tottenham hotspur - leeds united

Тоттенхэм Лидс Юнайтед


01 Льорис (к)
15 Дайер
34 Лангле (Санчес, 57)
33 Дэвис
12 Эмерсон Роял (Доэрти, 57)
05 Хёйбьерг
30 Бентанкур
14 Перишич
21 Кулусевски (Лукас, 90)
10 Кэйн
09 Ришарлисон (Биссума, 69)


Мелье 01
(Матео Хосеп, 89) Кристенсен 25
Кох 05
Купер 06
Стрейк 21
Адамс 12
(Эйлинг, 79) Марк Рока 08
(Гринвуд, 46) Ньонто 29
Эронсон 07
Саммервилл 10
(Гелхардт, 89) Родриго 19


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
06 Санчес
25 Танганга
04 Скипп
38 Биссума
24 Спенс
11 Хиль
02 Доэрти
27 Лукас Моура


ЗАПАСНЫЕ
Роблес 22
Гринвуд 42
Фирпо 03
Гелхардт 30
Гьяби 18
Эйлинг 02
Перкинс 16
Матео Хосеп 49
Д. Льоренте 14

судья: Майкл Солсбери

боковые: Джеймс Мэйнуоринг, Дерек Итон

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Пол Тирни

ассистент VAR: Натали Эспинолл

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3930 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com