Первая победа «Тоттенхэм Хотспур» в Английской Премьер Лиги с 6-го декабря вернула Шпоры в первую четвёрку чемпионата Англии и была ознаменована сотым голом Сон Хын Мина за нашу команду. Разумеется, своё гол кореец забил с паса Харри Кэйна, так же забившего мяч. Третья фамилия на табло — Тоби Алдервейрелд.

Тоттенхэм Хотспур - Лидс Юнайтед 3:0 (17-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Лидс Юнайтед 3:0 (17-й тур АПЛ 2020/21)

Гостевая команда приехала в Лондон в романтическом ореоле фирменного футбола Бьелсы и по началу встречи пыталась играть в свой футбол, активно прессингуя «Тоттенхэм» по всему полю, но хватило их не на долго. Зато контрпрессинг на подступах к штрафной «Лидса» довольно скоро принёс свои плоды…

Иллан Мелье неудачно ввёл мяч в игру на 27-й минуте отчётного матча и следом Эзган Алиоски срубил Стивена Бергвейна в своей штрафной. Пенальти уверенно реализовал Харри Кэйн, пробив прямо по центру ворот в то время, как голкипер «Лидса» искал удачу в углу.

За пару мнут до перерыва Харри Кэйн записал на свой счёт ещё и голевой пас, продолжив атаку, начатую успешным отбором Пьер-Эмиля Хёйбьерга в центре поля, забросом в штрафную, где Сон Хын Мин ударом в касание поразил ближний нижний угол ворот Мелье.

Соперник, конечно, пытался, забить и в своих атаках, но игра для них скорее прошла под знаком ошибок на своей половине, чем атакующих подвигов на нашей. А не прошло и пяти минут после начала второго тайма, как счёт стал разгромным: Сон Хын Мин подал с углового точно на голову Тоби Алдервейрелду и мяч, отскочив от торса Иллана Мелье, оказался в воротах. Эрик Дайер, на всякий случай добил за линию ворот ещё раз, но это оказалось и не нужно — система уже зафиксировала гол.

Более того, Шпоры могли забить и ещё, будь Стивен Бергвейн и Танги Ндомбеле более безжалостными к голкиперу «Лидс Юнайтед». У одного только голландца было минимум три возможности поразить ворота соперника, однако, вместо четвёртого гола, хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» получили в добавленное время ложку дёгтя в виде второй жёлтой карточки правого защитника Мэтта Доэрти, что, впрочем, на исход встречи никак повлиять уже не могло.

Тоттенхэм Хотспур - Лидс Юнайтед 3:0 (17-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Лидс Юнайтед 3:0 (17-й тур АПЛ 2020/21)

«Было очень важно победить. Последние результаты были не самыми хорошими. И, конечно, против «Фулхэма» мы не сыграли», — подвёл итоги встречи главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Жозе Моуринью.

«Глядеть на таблицу с одним несыгранным матчем было не самым радостным занятием. Но с этими тремя очками, теперь смотреть на экран приятнее.

«Лидс» — это команда с очень особыми навыками. Их легко понять, но против них сложно играть. И мы постарались не дать им того, что они хотели. Мы закрыли двери там, где они хотели создавать неприятные для нас ситуации».

Победив в первом матче нового года, «Тоттенхэм Хотспур» обновил личные рекорды для Сон Хын Мина, вошедшего с сотней голов за Шпоры в список 18-и лучших бомбардиров за всю историю Клуба, и Харри Кэйна, который забил всем тридцати командам, против которых играл в рамках Английской Премьер Лиги — абсолютный рекорд АПЛ среди игроков, сыгравших в чемпионате более одного матча.

Кроме того, Харри Кэйн стал первым футболистом этого сезона, который достиг двузначных показателей и по голам, и по голевым пасам из всех пяти ведущих чемпионатов Европы. А совместно с Соном за 16 игр они уже наколотили 13 голов с пасов друг-друга, больше чего просто никогда не случалось за целый сезон Премьер Лиги.

Тоттенхэм Хотспур - Лидс Юнайтед 3:0 (17-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Лидс Юнайтед 3:0 (17-й тур АПЛ 2020/21)

tottenham hotspur - leeds united

Тоттенхэм Лидс Юнайтед


01 Юго Льорис (к)
02 Мэтт Доэрти
04 Тоби Алдервейрелд
15 Эрик Дайер
33 Бен Дэвис
08 Харри Уинкс (Сиссоко, 76)
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
23 Стивен Бергвейн
28 Танги Ндомбеле (Лукас, 78)
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн (Винисиус, 87)


Иллан Мелье 01
Стюарт Даллас 15
(к) Люк Эйлинг 02
Паскаль Стрёйк 21
(Шеклтон, 64) Эзган Алиоски 10
Калвин Филлипс 23
Рафаэль Диас Беллоли 18
(Эрнандес, 65) Родриго 20
Матеуш Клих 43
(Поведа, 61) Джек Харрисон 22
Патрик Бэмфорд 09


ЗАПАСНЫЕ
12 Джо Харт
03 Серхио Регилон
14 Джо Родон
25 Джафет Танганга
17 Мусса Сиссоко
20 Деле Алли
30 Жедсон Фернандеш
27 Лукас Моура
45 Карлос Винисиус


ЗАПАСНЫЕ
Кико Касилья 13
Иан Карло Поведа 07
Элдер Кошта 17
Пабло Эрнандес 19
Чарли Крессуэлл 35
Джейми Шеклтон 46
Джек Дженкинс 47
Оливер Кейси 49
Нил Хаггинс 52

судья: Дэвид Кут

боковые: Ли Беттс, Ник Хоптон

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Пол Тирни

ассистент VAR: Мэттью Уилкс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3684 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com