Голы Харри Кэйна и Пьер-Эмиля Хёйбьерга во втором тайме домашнего матча Английской Премьер Лиги принесли победу над «Эвертоном» — юбилейную десятую подряд для Шпор на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» и по итогам 11-го тура Лилейно-Белые сравнялись по очкам с идущими вторыми в турнирной таблице «Сити».

Тоттенхэм Хотспур - Эвертон 2:0 (11-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Эвертон 2:0 (11-й тур АПЛ 2022/23)

Антонио Конте поменять троих игроков в стартовом составе «Тоттенхэма» по сравнению с лигочемпионским матчем с франкфуртским «Айнтрахтом» на неделе. Дисквалифицированный на внутренний чемпионат Эмерсон Роял уступил место на правом фланге обороны Мэтту Доэрти, на противоположной бровке вместо Сессеньона вышел играть Иван Перишич, в самый левый из тройки центральных защитников на сей раз не Клеман Лангле, а Бен Дэвис.

В первом тайме на поле было много движения, но до реальных угроз голкиперам обеих команд доходило далеко не всегда. Фактически у «Эвертона» было всего два примечательных момента в атаке: когда Демарай Грей смог убежать от Родриго Бентанкура, но пробил выше ворот, и когда заминка в рядах нашей полузащиты привела к удару Амаду Онаны, но и тот вышел мимо цели.

«Тоттенхэм» же забрал мяч себе и заметно владел инициативой, но тоже практически не доводил дела до ударов по чужим воротам. Только уже перед самым свистком на перерыв кросс Харри Кэйна мог стать голевым, сыграй Ришарлисон чуть удачливее на приёме мяча. В первом тайме зрители взятия ворот так и не увидели.

После перерыва «Эвертон» продолжил играть в том же ключе, а вот хозяева поля взялись за ум и на 53-й минуте создали таки голевой момент из разряда «стопроцентных»: Бен Дэвис с Харри Кэйном заставили Пикфорда показать своё вратарское мастерство, а Сон Хын Мин оказался первым на подборе…, но снова решающий удар вышел мимо цели.

Тоттенхэм Хотспур - Эвертон 2:0 (11-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Эвертон 2:0 (11-й тур АПЛ 2022/23)

Впрочем, шесть минутами позднее, Шпоры таки смогли распечатать голкипера «Эвертона», предварительно рукой свалившего Кэйна в своей вратарской и наказанного за это точным ударом с одиннадцатиметровой отметки самого Харри, проводившего, кстати, в этот вечер свой юбилейный 400-й матч за «Тоттенхэм Хотспур».

Вышедший на замену во втором тайме Ив Биссума взял на себя часть оборонительных функций в центре поля и позволил Родриго Бентанкуру с Пьер-Эмилем Хёйбьергом чаще и дальше включаться в атаку. Прямым следствие этого стал гол датчанина с паса уругвайца на 86-й минуте матча, когда наступало не самое удачное время для лидерства всего в один мяч. Счёт 2:0 же окончательно убил интригу в отчётном матче и позволил Шпорам спокойно свести игру к победе.

Совсем уж спокойно, правда, не вышло, так как поле был вынужден досрочно покинуть с травмой экс-нападающий «Эвертона» Ришарлисон, что стоило «Тоттенхэму» как минимум участия бразильца в следующей игре на «Олд Траффорд». Но именно его и заменили на Биссуму, так что нет худа без добра.

«Честно говоря, я действительно счастлив, так как увидел много позитивного. Бывают победы, а бывают победы. Сегодня я вернусь домой действительно счастливым», — сказал уже после матча Антонио Конте.

«С начала и до самого конца я видел как мои игроки были правильно сфокусированы и сконцентрированы, были с правильным настроем и пониманием важности этих трёх очков и победы над таким сложным соперником, как «Эвертон».

Тоттенхэм Хотспур - Эвертон 2:0 (11-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Эвертон 2:0 (11-й тур АПЛ 2022/23)

tottenham hotspur - everton

Тоттенхэм Эвертон


01 Льорис (к)
17 Ромеро (Санчес, 87)
15 Дайер
33 Бен Дэвис
02 Доэрти (Спенс, 93)
30 Бентанкур(Скипп, 93)
05 Хёйбьерг
14 Перишич
09 Ришарлисон (Биссума, 52)
07 Сон Хын Мин
10 Кэйн (Лукас, 93)


Пикфорд 01
(Гарнер, 67) (к) Коулман 23
Коуди 30
Тарковски 02
Миколенко 19
Ивоби 17
(Рондон, 81)Гейе 27
Онана 08
МакНил 07
(Калверт-Льюин, 67)Мопе 20
Грэй 11


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
11 Хиль
27 Лукас Моура
34 Лангле
06 Санчес
19 Сессеньон
04 Скипп
38 Биссума
24 Спенс


ЗАПАСНЫЕ
Бегович 15
Уэлч 64
Кин 05
Дукуре 16
Том Дэвис 26
Калверт-Льюин 09
Рубен Винагре 29
Гарнер 37
Рондон 33

судья: Пол Тирни

боковые: Константин Хатзидакис, Харри Леннард

4-й арбитр: Стюарт Аттвелл

судья VAR: Андре Марринер

ассистент VAR: Марк Скоулз

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4033 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com