Два воспитанника футбольной Академии «Тоттенхэм Хотспур» (Оливер Скипп и Харри Кэйн) своими голами принесли долгожданную победу Шпор на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» над накаченным в очередной раз деньгами «Челси».

Тоттенхэм Хотспур - Челси 2:0 (25-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Челси 2:0 (25-й тур АПЛ 2022/23)

Кристиан Стеллини вообще не стал менять стартовый состав «Тоттенхэм Хотспур», обыгравший в прошлом туре «Вест Хэм»: Бен Дэвис продолжил свою карьеру левого защитника, Ришарлисон снова вышел в основе, а Иван Перишич и Сон Хын Мин остались на скамейке запасных.

Пока «Ньюкасл» отвлекался на Кубка Лиги у «Тоттенхэма» был шанс оторваться от них в гонке за место в Лиге Чемпионов и Шпоры отлично справились с этим, сделав в итоге четырёхочковый отрыв от Сорок, правда с парой лишних игр в календаре.

После травм Родриго Бентанкура и Ива Биссума шансы проявить себя у Оливера Скиппа выросли до небес и тот снова выдал игру, которая точно не могла не порадовать тренерский штаб «Тоттенхэм Хотспур». 22-летний футболист был внимателен на мяче, пробежал большем всех своих одноклубников в отчётной встрече (11,6 километров), а в решающий момент сразу после начала второго тайма успешно отборолся с соперником за мяч, выбитый из штрафной «Челси», и мощным ударом открыл счёт в матче и своим голам за «Тоттенхэм».

«Великолепный момент, которого мы ждали целый год, ведь он почти год провёл вдали от поля. В прошлом сезоне из-за травм, а в этом — из-за тактических решений», — отметил игру Скиппа Кристиан Стеллини.

«Он готов, ведь он много тренировался и постоянно подстёгивал себя. Он восхитительный парень и великолепный игрок. Такой игрок как Скиппи должен понимать, что если он много тренируется, то у него будет возможность показать свой уровень».

Это был не первый голевой момент у ворот «Челси». Как минимум ещё в первом тайме нужно отметить попадание мяча в правую штангу ворот Кепы Аррисабалаги после удара Пьер-Эмиля Хёйбьерга. А самой большой темой для разговоров о первой половине встречи было первоначальное решение судьи Стюарта Аттвелла удалить Хакима Зиеша, сорвавшего атаку фолом на Ришарлисоне, а потом ударившего рукой в лицо Эмерсона Рояла.

Тоттенхэм Хотспур - Челси 2:0 (25-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Челси 2:0 (25-й тур АПЛ 2022/23)

Пересмотр этого эпизода VARом почему-то сосредоточился только на ударе рукой, а фол, начавший этот эпизод был проигнорирован, и в итоге ущерб Роялу был оценен всего в предупреждение, причём показали его и бразильцу тоже.

Несмотря на перевес во владении мячом, команда Поттера нанесла всего два удара по воротам Фрейзера Форстера, и лишь однажды били из штрафной площади Шпор. «Тоттенхэм Хотспур», в свою очередь, продемонстрировал отличную контратакующую игру, 80 касаний мяча Хёйбьергом по сравнению с 134-я у его визави по позиции Фернандеса отлично показывают разницу в подходах соперничавших команд.

Пропустив гол «Челси» всё больше давал пространства для забега за спины своим защитникам и пользоваться этим на замену Кулусевски был выпущен Сон Хын Мин. Своего гола кореец так и не забил, но зато удачно подал угловой на 81-й минуте в центр чужой штрафной, откуда Эрик Дайер скинул мяч головой на дальнюю штангу, а Харри Кэйн завершил стандарт своим 268-м голом за «Тоттенхэм Хотспур».

Шансы соперника отыграться растаяли как дым, а Фрейзер Форстер снова закончил лондонское дерби «сухим»: все потуги атаки «Челси» в заключительной фазе игры были сведены к нулю обороной хозяев поля.

«Это была великолепная игра, так как с самого старта мы были готовы сражаться за каждый мяч», — подвёл итоги дерби Кристиан Стеллини.

«Мы показали желание выиграть каждый отбор и это было самым важным моментом со старта игры. После 20-25 минут мы начали играть хорошо. Игроки отлично поняли этот момент. Мы включились с чётким пониманием момента и начали улучшать владение мячом.

Это важная победа, ведь это первая игра в насыщенном календаре, так что было важно поддержать победный настрой. Мы хотели быть и были целостной командой сегодня, но нам нужно продолжать в том же духе. Так что каждый день мы словно закрываем книгу, а потом открываем следующую книгу следующего матча, а следующая игра ведь будет важной, так как это игра Кубка Англии и мы хотим пройти там дальше».

Тоттенхэм Хотспур - Челси 2:0 (25-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Челси 2:0 (25-й тур АПЛ 2022/23)

tottenham hotspur - chelsea

Тоттенхэм Челси


20 Форстер
17 Ромеро
15 Дайер
34 Лангле
12 Эмерсон Роял
04 Скипп
05 Хёйбьерг
33 Дэвис
21 Кулусевски (Сон, 79)
09 Ришарлисон (Порро, 89)
10 Кэйн (к)


Аррисабалага 01
Джеймс 24
(Фофана, 19) Тиагу Силва 06
Кулибали 26
Чилуэлл 21
(Закария, 62) Лофтус-Чик 12
Фернандес 05
(Маунт, 62)Зиеш 22
(Мудрик, 83) Жуан Феликс 11
(Обамеянг, 83) Стерлинг 17
Хаверц 29


ЗАПАСНЫЕ
40 Остин
25 Танганга
16 Данжума
14 Перишич
23 Порро
07 Сон Хын Мин
29 Матар Сарр
27 Лукас Моура
06 Санчес


ЗАПАСНЫЕ
Беттинелли 13
Закариа 20
Галлахер 23
Бадьяшиль 04
Мадуэке 31
Обамеянг 09
Фофана 33
Мудрик 15
Маунт 19

судья: Стюарт Аттвелл

боковые: Даррен Канн, Джеймс Мэйнуоринг

4-й арбитр: Крис Кавана

судья VAR: Пол Тирни

ассистент VAR: Саймон Лонг

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4043 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com