Сотый гол Сон Хын Мина в Английской Премьер Лиге и победный мяч Харри Кэйна принесли «Тоттенхэм Хотспур» важные три очка в очном противостоянии с прямым конкурентом за место в турнирной таблице — «Брайтон и Хоув Альбион». Матч «за шесть» очков был также ознаменован удалением обоих тренеров.

Тоттенхэм Хотспур - Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (30-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (30-й тур АПЛ 2022/23)

Кристиан Стеллини назвал неизменный стартовый состав после ничейного результата матча с «Эвертоном» в понедельник. Единственным изменением в заявке «Тоттенхэм Хотспур» на матч с «Брайтоном» стало возвращение Ришарлисона после травмы. Бразилец заменил на скамейке запасных своего соотечественника Лукаса Моуру, дисквалифицированного на три игры после красной карточки на «Гудисон Парк».

Гости «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» существенно больше владели мячом, и даже забили три гола, два из которых VAR отменил из-за игры рукой Каору Митомы и Алексиса МакАллистера.

Сон Хын Мин нанес превосходный удар из-за пределов штрафной прямо в дальнюю «девятку» ворот Джейсона Стила уже на 10-й минуте встречи. Голевой пас за Иваном Перишичем, что впрочем не потребовало от хорвата особых усилий.

«Это сказочный гол. Это гол, которого Сонни заслуживает и он поможет ему обрести уверенность. Я очень рад за него и команду, а в раздевалке мы отпраздновали его сотый гол в Премьер Лиге», — прокомментировал юбилейный выстрел корейца Кристиан Стеллини.

Льюис Данк ударом головой сравнял счет после углового Солли Марча ещё в первом тайме, а решающий легальный мяч забил Харри Кэйн, получив мяч от Пьер-Эмиля Хёйбьерга на линии штрафной прямо по центру и записав на своё счёт 25-й гол в текущем розыгрыше Английской Премьер Лиги.

Тоттенхэм Хотспур - Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (30-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (30-й тур АПЛ 2022/23)

VAR также отклонил апелляции тренерского штаба «Брайтон и Хоув Альбион» насчёт пенальти на Митоме, которого в штрафной Шпор встретил Пьер-Эмиль Хёйбьерг, и это окончательно вывело из себя главного тренера гостей Роберто Де Дзерби.

Итак не отличающийся уравновешенностью итальянец, пошёл с самого начала встречи крестовым походом на Кристиана Стеллини, и к часу игрового времени возглавил свалку на скамейках запасных, за что получил своё второе английское удаление. Совершенно не участвовавший в общей сваре Стеллини также был удалён для всеобщего равновесия с формулировкой «не управлял запасными» (Кристиан реально стоял отдельно и смотрел на игроков на поле в момент потасовки).

Не уверен, что это было умышленным действием Де Дзерби, но даже если и так, то гораздо больше пользы это принесло Шпорам: если у «Брайтона» удалили настоящего главного тренера, то у «Тоттенхэм Хотспур» фактически остался у руля Райан Мэйсон, чьи позиции в тренерском штабе лишь номинально ниже позиций Стеллини. Что собственно и подтвердило происходившее на поле, где уже менее чем через 20 минут после красных карточек тренерам счёт из 1:1 превратился в финальный 2:1.

Итоговая победа удерживает «Шпор» в пределах трех очков от первой тройки Английской Премьер Лиги, хотя они и сыграли на игру больше, чем «Манчестер Юнайтед», занявший четвертое место, и идущий третьим «Ньюкасл». Зато «Брайтон» опустился на седьмое место и теперь уже смотрит на Шпоры в ранге отстающей команды.

«Я чувствую, что в этот вечер мы провели тяжелый матч против одной из лучших команд Лиги. Мы знали, какую игру нам предстоит вести, но играли сильно и создали много моментов, чтобы забить. Мы это заслужили. Я очень рад за игроков. Мы много сражались. Я очень счастлив, потому что мне важна реакция моей команды», — подвёл итоги встречи Кристиан Стеллини.

Тоттенхэм Хотспур - Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (30-й тур АПЛ 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (30-й тур АПЛ 2022/23)

tottenham hotspur - Brighton and Hove Albion

Тоттенхэм Брайтон & Хоув


01 Льорис (к)
17 Ромеро
15 Дайер
34 Лангле
23 Педро Порро
04 Скипп (Сарр, 88)
05 Хёйбьерг
14 Перишич(Танганга, 92)
21 Кулусевски (Данжума, 78)
07 Сон Хын Мин
10 Кэйн


Стил 23
(Энсисо, 86) Велтман 34
(Уэбстер, 69) Колуилл 06
Данк 05
Эступиньян 30
Грос 13
Кайседо 25
Марч 07
МакАллистер 10
Митома 22
(Фергюсон, 66) Уэлбек 18


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
40 Остин
06 Д. Санчес
25 Танганга
09 Ришарлисон
16 Данжума
55 Мандл
29 Матар Сарр
45 Дивайн


ЗАПАСНЫЕ
Р. Санчес 01
Гилмор 27
Уэбстер 04
ван Хекке 29
Ундав 21
Айяри 26
Фергюсон 28
Буонанотте 40
Энсисо 20

судья: Стюарт Аттвелл

боковые: Даррен Канн, Джеймс Мэйнуоринг

4-й арбитр: Джереми Симпсон

судья VAR: Майкл Солсбери

ассистент VAR: Дэн Роботан

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 112 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com