Сон Хын Мин эффектно вернулся с Кубка Азии, выйдя на замену во втором тайме матча против «Брайтон энд Хоув Альбион» и отдав голевой пас на Бреннана Джонсона в добавленное времен, благодаря чему Шпоры вырвали волевую победу и поднялись на четвертое место в турнирной таблице АПЛ.

Тоттенхэм Хотспур - Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (24-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (24-й тур АПЛ 2023/24)

«Тоттенхэм Хотспур» сделали две замены после боевой ничьей с «Эвертоном» в прошлую субботу: Пап Матар Сарр и Деян Кулусевски заменили по позициям Пьер-Эмиля Хёйбьерга и Бреннана Джонсона, а Роберто Де Дзерби, отсутствовавший на игре из-за дисквалификации, внес пять изменений в состав «Брайтон энд Хоув Альбион», выпустив в старте Первиса Эступинана, Адама Лаллану, Дэнни Уэлбека и Каору Митома, только что вернувшегося вернувшиеся из сборнйо Японии с Кубка Азии.

«Брайтон» быстро начал матч: Уэлбек вынудил Гульельмо Викарио сделать сэйв мирового уровня, отведя удар нападающего от ворот «Тоттенхэм Хотспур».

Тот же Уэлбек на 16-й минуте заработал и пенальти в хозяйские ворота после того, как Микки ван де Вен ударил его ногой по лодыжке. Паскаль Гросс вышел к «точке» и успешно пробил с одиннадцати метров в верхний угол ворот Викарио.

Попустив, Шпоры начали возвращаться в игру и получили свой первый шанс сравнять счет ещё в первой тайме, но ударом Ришарлисона голкипер Чаек Джейсон Стил справился на все 100 процентов.

Джеймс Мэддисон также был близок к тому, чтобы сравнять счет, однако промахнулся мимо верхнего угла, пытаясь красиво закрутить мяч в «девятку».

В конце концов Шпоры сравняли счет на исходе часа игрового времени, когда со второй попытки мяч в гостевые ворота отправил Сарр, получивший мяч справа от Кулусевски, угодивший сперва своим прострелом в капитана «Брайтона» Льюиса Данка, затем в ближнюю штангу, а в итоге таки сделавший счёт 1:1.

«Брайтон» едва не вернул себе лидерство когда Ансу Фати пробил мимо, а Факундо Буонанотте не смог пробить мимо ван де Вена.

Тоттенхэм Хотспур - Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (24-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (24-й тур АПЛ 2023/24)

Итоговый счёт сделали вышедшие на замену Сон и Джонсон вместе взятые. На 7-й добавленной минуте отчётного матча Шпоры прорвались левым флангом усилиями Мэддисона и Ришарлисона, и Сон прострелил на валлийца, который успешно замкнул этот голевой пас на дальней штанге.

Это был третий победный гол «Тоттенхэм Хотспур» в компенсированное время в сезоне, который позволил им набрать 47 очков, на два отставая от «Арсенала» и на одно опередив «Астон Виллу», которая перед туром занимала 4-ю строчку в турнирной таблице.

Поздние голы становятся частой темой, когда «Тоттенхэм» участвует в матчах Английской Премьер Лиги. Ни одна команда не пропустила больше голов после 90-й минуты, чем Шпоры (8), но в этот вечер Клуб из северного Лондона оказался на другой стороне этого уравнения, одержав драматическую победу над «Брайтоном».

Главный тренер «Тоттенхэма» Ангелос Постекоглу подвёл итоги матча: «Это был отличный финал для нас и болельщиков.

Это награда за наши усилия во втором тайме, но в первом мы сыграли не очень хорошо. Частично это произошло потому, что «Брайтон» — отличная команда, а нам не хватало дисциплины.

Справедливо сказать, что мы все еще находимся в стадии разработки, но у нас был игрок мирового класса в лице Сона, который сделал самый сложный мяч очень простым для гола Бреннана.

Начав игру, мы посмотрели на состав и поняли, что у нас есть возможность вносить изменения в него. Справедливости ради стоит сказать, что это нам помогло.

«Брайтон» пытался нас сдержать и выглядел немного утомленным, так что было приятно иметь возможность привлечь свежих игроков».

Тоттенхэм Хотспур - Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (24-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Брайтон и Хоув Альбион 2:1 (24-й тур АПЛ 2023/24)

tottenham hotspur - Brighton and Hove Albion

Тоттенхэм Брайтон & Хоув


13 Викарио
23 Порро
17 Ромеро (к)
37 ван де Вен
38 Удоджи (Хёйбьерг, 80)
29 Матар Сарр(Дэвис, 80)
30 Бентанкур (Сон, 62)
10 Мэддисон
21 Кулусевски (Биссума, 63)
09 Ришарлисон
16 Вернер (Джонсон, 62)


Стил 23
(Балеба, 90) Лэмпти 02
ван Хекке 29
(к) Данк 05
Эступиньян 30
Грос 13
(Бейкер-Боайтей, 90) Гилмор 11
(Фати, 57) Лаллана 14
(Велтман, 83)Буонанотте 40
(Фергюсон, 83) Уэлбек 18
Митома 22


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
04 Скипп
05 Хёйбьерг
06 Дрэгушин
07 Сон Хын Мин
08 Биссума
12 Эмерсон Роял
22 Джонсон
33 Дэвис


ЗАПАСНЫЕ
Вербрюгген 01
Уэбстер 04
Модер 15
Балеба 20
Фегюсон 28
Фати 31
Велтман 34
Бейкер-Боайтей 47
О’Махони 55


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Ангелос Постекоглу


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
(дискв) Роберто Де Дзерби

судья: Сэм Барротт

боковые: Нил Дэвис, Уэйд Смит

4-й арбитр: Кит Страуд

судья VAR: Джарред Джиллетт

ассистент VAR: Ричард Уэст

Статистика матча

Тоттенхэм

Брайтон

удары в створ 5 3
удары мимо цели 2 1
заблокированные удары 7 3
владение мячом (%) 54 46
угловые 9 4
фолы 12 11

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 130 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com