«Тоттенхэм Хотспур» одержал волевую победу над неуступчивым «Брайтон и Хоув Альбион» благодаря голам Харри Кэйна и Деле Алли и вопреки двусмысленной трактовке правил судившего у экрана VAR Майка Дина, позволявшего гостям безнаказанно прыгать сзади в ноги и бить локтем в висок.

Деле Алли забил победный мяч в ворота Чаек и 5-й под руководством Моуринью

Деле Алли забил победный мяч в ворота Чаек и 5-й под руководством Моуринью

Заменивший дисквалифицированного Сона 19-летний Райан Сессеньон мог открыть счёт уже на 5-й минуте встречи, если бы у него получилось замкнуть на дальней штанге навес Харри Кэйна с правого фланга. Вообще, дебют встречи хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» провели неплохо и тот же Сессеньон парой минут позднее прогремел штангой (правда из явного «вне игры», так что и в случае попадания в ворота мяч бы не засчитали).

Более того, на 24-й минуте Харри Кэйн убежал от защитников Чаек и прокинул мяч в ворота мимо Мэтью Райана, но судья VAR Майк Дин принял решение отменить взятие ворот из-за офсайда. Вообще, видеосудейство этой встречи оставило после себя уже наболевший вопрос — как долго ещё будут ставить на наши матчи предвзято действующего судью, уже оскандалившегося публичной ссорой с Маурисио Почеттино и игнором регбийного захвата Кэйна в штрафной «Ньюкасла».

Почему-то VAR фиксировал все малейшие нарушения «Тоттенхэм Хотспур», включая и миллиметровый «вне игры» у Харри Кэйна, но даже не делал попытки остановить матч на досмотр после игр руками защитников «Брайтон и Хоув Альбион» в собственной штрафной.

Апофеозом этого беспредела стал тот факт, что все многочисленные судьи встречи оставили вообще без внимания факт удара локтем уже имевшего предупреждение защитника в висок (!) Кэйну. Конечно, чудовищный удар Сона, сломавший несколько рёбер Рюдигеру в предыдущем матче, заслуживал удаления, но почему-то удар локтем в висок, на секундочку, банально опасный для жизни, не был оценен VAR’ом даже в жёлтую карточку.

Не было никаких санкций c пересмотром VAR и на 34-й минуте матча, когда соперник сбил Лукаса Моуру прыжком в незащищённую икру сзади (!).

Зато Харри Уинкс получил пятую карточку сезона, стоившую ему участия в субботней игре с «Норвичем», буквально на ровном месте. Особого драматизма этому событию придавал тот факт, что после отчётной встречи дисквалификация за 5-е предупреждение уже бы не действовала (планка лимита предупреждений поднялась до 10-и жёлтых), но Харри Уинкс, как и Мусса Сиссоко позднее получили предупреждения, включившие бан на последний тур уходящего года.

Харри Кэйн, как обычно, забил в Боксин Дэй: традиции это важно

Харри Кэйн, как обычно, забил в Боксин Дэй: традиции это важно

Фол Уинкса и назначенный за это штрафной вылился в гол гостей, отбившихся первые 15 минут от наскоков «Тоттенхэма» и завладевших инициативой на всё оставшееся время первого тайма.

Однако, после перерыва Шпоры вернули себе игровое преимущество, логичной развязкой чего стал гол Харри Кэйна, забитый капитаном сборной Англии со второй попытки в ворота Райана на 53-й минуте матча.

Выход на поле Джовани Ло Сельсо и Кристиана Эриксена добавил позиционного преимущества в атаке «Тоттенхэм Хотспур» и на 72-й минуте лондонцы наконец-то повели в счёте: заброс датчанина направо в штрафную Серж Орье удобно скинул на Деле Алли и тот, в присущей ему манере, эффектно забросил мяч под дальнюю штангу ворот «Брайтон и Хоув Альбион».

Шпоры могли выиграть и с более крупным разрывом в счёте, но уже в добавленное время голкипер Чаек смог отразить выстрел Деле Алли, а их защитник в падении заблокировал удар Кристиана Эриксена из убойнейшей позиции. Впрочем, и без этого волевая победа над таких упорным соперником дорого стоила.

А именно — необходимости ехать в субботу в Норвич без двух ведущих центральных полузащитников и с непонятными перспективами Танги Ндомбеле, пропускавшего отчётный поединок не по причине травмы, а по … собственной просьбе.

Райан Сессеньон заменил в стартовом составе дисквалифицированного Сона

Райан Сессеньон заменил в стартовом составе дисквалифицированного Сона

tottenham hotspur - Brighton and Hove Albion

Тоттенхэм Брайтон & Хоув


22 Пауло Гассанига
24 Серж Орье
04 Тоби Алдервейрелд
06 Давинсон Санчес
05 Ян Вертонген
17 Мусса Сиссоко
08 Харри Уинкс (Эриксен, 68)
27 Лукас Моура (Дайер, 76)
19 Райан Сессеньон (Ло Сельсо, 56)
20 Деле Алли
10 Харри Кэйн (к)


Мэтью Райан 01
Адам Уэбстер 15
Шейн Даффи 04
Дэн Берн 33
Дейл Стивенс 06
(Троссард, 76) Бернардо 30
Паскаль Грос 13
Аарон Муй 18
(Биссума, 83) Эсекьель Скелотто 21
Стивен Альсате 46
(Мопе, 68) Аарон Коннолли 44

показывает: okko sport

судья: Грэм Скотт

боковые: Нил Дэвис, Марк Скоулз

4-й арбитр: Тим Робинсон

судья VAR: Майк Дин

ассистент VAR: Константин Хатзидакис

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3632 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com