«Тоттенхэм Хотспур» упустил вторую строчку в группе Е Лиги Чемпионов 2016/17, проиграв в Лондоне немецкому «Байеру» с таким же счётом, с каким уступил и свой первый матч на «Уэмбли» — французскому «Монако», и поставив под удар свои шансы выйти в следующий раунд еврокубка.

Кайл Уокер был одним из самых активных игроков Шпор в атаке

Кайл Уокер был одним из самых активных игроков Шпор в атаке

В сентябре первый блин на «Уэмбли» получился комом, хоть и был ознаменован рекордной для Англии посещаемостью, и вот Шпоры вернулись на прославленную арену чтобы показать: а) серия без побед в последних матчах — случайность, а не закономерность и б) никакого «проклятия Уэмбли» для английских клубов не существует.

Каждый из вышеозначенных тезисов можно, конечно, оспорить, тем более, что их истоки лежат скорее в словотворчестве журналистов, чем в реалиях футбольных будней настоящих профи, но тем не менее — именно так всё выглядело в глазах фанов, заждавшихся повторения того изысканного блюда, которое приготовил Маурисио Почеттино почти месяц назад во встрече с «Манчестер Сити».

«Байер» во втором тайме матча в Германии уже показал, что относиться к этой команде нужно с должным уважением, что ни о каких шапкозакидательских настроениях накануне отчётной встречи даже и речи не было — всё таки это Лига Чемпионов в самой решающей стадии своего группового этапа и это соперник, имеющий существенно больший опыт игр на турнире, чем «Тоттенхэм Хотспур».

Тренерский штаб нашего Клуба сделал всего два изменения в стартовом составе по сравнению с субботним матчем против чемпионов Англии, дав отдых Дэнни Роузу, место которого в основе занял Бен Дэвис, и выдвинув на острие атаки против своей бывшей команды Сон Хын Мина, причём обитавший там прежде Винсент Янссен уселся на скамейку запасных, дав возможность сыграть не обременённому матчами внутреннего чемпионата Муссе Сиссоко.

Гости начали встречу агрессивно наседая на владения Юго Льориса. Однако, оборона Шпор не позволила «Байеру» довести дело до удара по своим воротам, а после стартовых десяти минут, которые «Тоттенхэм» провёл, отбиваясь от наскоков соперника, игра выровнялась.

Неожиданные перестановки уже на тридцатой минуте Почеттино был просто вынужден сделать после небольшой травмы Муссы Дембеле, вместо которого моментально был выпущен Винсент Янссен с очевидным смещением Сона на левый фланг полузащиты, а Кристиана Эриксена — в центр.

Жорж-Кевин Н’Куду вышел на поле во втором тайме

Жорж-Кевин Н’Куду вышел на поле во втором тайме

Заканчивали первый тайм хозяева «Уэмбли» уже в роли команды, ведущей игру, но мяч в сетку ворот «Байера» попал в концовке первого тайма лишь после фола Янссена и взятие ворот было, разумеется, сразу же отменено, так что на перерыв соперники ушли при нулевом счёте на табло.

Второй тайм предыдущей встречи — в Германии, «Байер» провёл на голову выше Шпор, но на сей раз такого не случилось — игра после перерыва была равной, но без обилия голевых моментов. Однако, если в прошлом месяце «Тоттенхэм Хотспур» так и не пропустил гола, то на сей раз случай в виде удачного рикошета от ноги защитника хозяев поля предоставил шанс отличиться германо-словенскому полузащитнику Кевину Камплу. И тот полученным шансом воспользовался сполна, забив победный мяч на 65-й минуте встречи.

Хозяева ещё имели шансы отыграться и даже создали кое-что у ворот соперника, но удар Кайла Уокера на какие-то сантиметры разминулся со штангой, а мощный выстрел Эрика Дайера со штрафного лишь сотряс перекладину.

Так что ответ на оба вопроса, вынесенные в начало данного обзора, скорее «нет», чем «да», хотя однозначно ставить крест ни на «Тоттенхэме», ни на «Уэмбли» конечно никто не намерен.

В сухом же остатке за два тура до конца группового этапа Лиги Чемпионов мы имеем следующее — «Монако», с которыми Шпорам ещё предстоит матч на выезде, оторвался от нас на почти недосягаемые 4 очка, «Байер», которого ещё ждут встречи с теми же французами и ЦСКА, убежал на 2 очка, и на столько же мы сами обходим ЦСКА, матч на «Уэмбли» с которыми нас, надеемся, порадует каким-то новым результатом.

Но всё это мы уже очень скоро забудем. Забудем все эти Лиги Чемпионов, чемпионаты, расклады и турнирные таблицы. Ибо грядёт оно — великое и ужасное, не сравнимое вообще ни с чем в футболе для настоящего болельщика «Тоттенхэма» — Дерби Северного Лондона. Так что в футбольные реальности вернёмся не ранее вечера воскресенья. COYS!

Деле Алли в матче с Байером на Уэмбли

Деле Алли в матче с Байером на Уэмбли

Tottenham Hotspur - Bayer04

гол: 0-1 Кампл (65)

арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)

Тоттенхэм Байер


01 Юго Льорис (к)
02 Кайл Уокер
05 Ян Вертонген
15 Эрик Дайер
33 Бен Дэвис
12 Виктор Ваньяма
17 Мусса Сиссоко
19 Мусса Дембеле (Янссен, 30)
20 Деле Алли
23 Кристиан Эриксен (Уинкс, 65)
07 Сон Хын Мин (Н’Куду, 73)


Бернд Лено 01
Беньямин Хенрихс 39
(к) Эмер Топрак 21
Джонатан Та 4
Венделл 18
Юлиан Баумгартлингер 15
(Чалханоглу, 70) Юлиан Брандт 19
(Хавертц, 86) Чарльз Арангис 20
(Фолланд, 85) Кевин Кампл 44
Хавьер Эрнандес 07
Адмир Мехмеди 14

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3270 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru